Рассказ моего друга...

Напечатать Категория: Новости » Общество
13 марта 2009 Автор: minik serce Просмотров: 2479 Комментариев: 0
Рассказ моего друга...


Моё восприятие кавказа перевернула командировка в Айзербайджан. Был в Баку, Гендже, Сеазаме. Ехал туда без особого энтузиазма, предвидя привычный "зверинец", от которого в Москве на каждом рынке уже тошнит.
Но как же сильно я ошибся. По Баку можно ночью пройти через весь город - безопаснее, чем в каком-нибудь бибирево днём. Люди доброжелательны и к своим, и к приезжим, в равной степени. Нет ненависти к приезжим, никто не шипит "понаехал тут". В Москве москвичи нахрен пошлют любого не задумываясь, что русского, что иностранца.
Несмотря на то, что страна бедная, народ там хороший. Искренне жаль, что мы не относимся так же уважительно друг к другу и к приезжим, как айзербайджанцы у себя на родине.

Единственный вопрос, на который я так и не могу найти ответа - почему добропорядочные в целом айзербайджанцы, приехав в Москву, превращаются в тех "чурок", что мы встречаем каждый день? Может отчасти и мы в этом виноваты своим заведомо отторгающим отношением к ним?

В завершение поста - ситуация, от которой стыдно за русских. В аэропорту Баку я отказался от услуг носильщика - сумка была с колёсиками, сказал, что справлюсь сам. Он догнал меня и спросил, не на Москву ли я? Узнав, что именно туда, сообщил, что надо идти совсем в другой терминал и показал дорогу. Представляю, как истекал был радостной желчью его коренной "коллега" в москве, плюя в спину, мол, так тебе падла и надо, чтоб ты заблудился вообще, раз моими услугами пользоваться не хочешь.

winked ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЗЕРБАЙДЖАН!НАШИ СЕРДЦА ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!! winked
ваша minik serce bq

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.