Грозит ли нам конец света в 2012 году?

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 марта 2009 Автор: _MONGOLIA_66 Просмотров: 5465 Комментариев: 0
Грозит ли нам конец света в 2012 году?

Грозит ли нам конец света в 2012 году?


Проблема 2012 года возникла в значительной степени благодаря календарю пяти Солнц майя, который заканчивается именно этим годом.
Время обращения Земли вокруг Солнца имеет в календаре майя лишь минимальные отклонения от абсолютных астрономических данных:
Юлианский календарь 365, 25 дня
Грегорианский календарь 365, 2425 дня
Календарь майя 365, 242129 дня
Абсолютные астрономические расчёты 365, 242198 дня
Кроме невообразимой точности календаря майя поражает описание четырёх катаклизмов в истории Земли на протяжении более двадцати тысяч лет:
Календарь пяти Солнц у майя и ацтеков


«Первое Солнце»


Матлактили. Продолжительность 4008 лет. Люди тогда ели маис и были великанами. Солнце тогда погубила вода (наводнение, потоп). Люди тогда превратились в рыб. Говорят, будто только одна пара, Нене и Тата, спаслись, укрывшись под большим деревом у воды. Рассказывают также, что спаслось семь пар, укрывшихся в пещере, до тех пор, пока вода не ушла. Они вновь населили Землю и стали богами своих народов. Главной богиней этой эпохи была Чалчиутлике («Та, что в нефритовой юбке»), жена Тлалока.


«Второе Солнце»


Ээкатль (ипостась Кецалькоатля). Продолжительность 4010 лет. Люди ели дикие плоды и назывались «акоцинтли». Солнце погубил Ээкатль, бог ветра. Люди превратились в обезьян и, держась за ветки деревьев, уцелели. Это случилось в год «Одинокой собаки». Одна пара, мужчина и женщина, стоявшие на скале, спаслись от общей участи. Эта эпоха именовалась Золотым веком, и главным богом считался бог ветра.


«Третье Солнце»


Тейквияуилло. Продолжительность 4081 год. Потомки пары, спасшейся во второй эпохе, питались плодами «цинокоакок». Мир был разрушен огнём. Эта эпоха получила имя «Красная голова», и главным богом был бог огня.


«Четвёртое Солнце»


Эта эпоха продолжалась 5026. В это время была основана Тула. Эта эпоха именовалась «Чёрные волосы». Люди умирали от голода после огненного и кровавого дождя.


«Пятое Солнце»


Продолжительность 5126 лет. Символом этой эпохи Пятого Солнца является морщинистое лицо самого бога Солнца Тонатиу, оно очень старое, отсюда морщины на лице. Изо рта у него высовывается язык в виде обсиданового ножа, показывая, что бога необходимо напитать человеческой кровью и сердцами.
Более подробно то, что произошло во времена третьего и четвёртого Солнца описано в предании народа майя-киче «Пополь-Вух»:
"Но те, которых они создали, те, которых они сотворили, не думали и не говорили пред лицом своей Создательницы, пред лицом своего Творца. И из-за этого они были уничтожены, они были потоплены. Густая смола пролилась с неба. Тот, кто называется Шекотковач, пришел и вырвал их глаза; Камалоц пришел и оторвал их головы; Коцбалам пришел и пожрал их плоть. Тукумбалам тоже пришел, он сломал и растерзал их кости и их жилы, он перетер и сокрушил их кости.
Это (было сделано), чтобы наказать их, потому что их мысли не достигали до лица их матери, до лица их отца, Сердца небес, что зовется Хураканом. И по этой причине лик земли потемнел, и начал падать черный дождь; ливень днем и ливень ночью".
Если подсчитать время наступления третьего Солнца по календарю майя, то получим чуть больше 14 тысяч лет назад. Это не на много отличается от настоящей катастрофы в истории Земли 13 тысяч лет назад, когда на планету сыпался настоящий дождь раскалённых капелек металла, представлявший из себя остатки оболочки сверхновой звезды, о чём более подробно в статье «Красный Сириус В уничтоживший мамонтов 13 тысяч лет назад». Кстати, люди уничтоженные чёрным дождём и потопом по легенде майя-киче превратились в обезьян, что совпадет с людьми Второго Солнца, превращёнными в обезьян.
Необходимо кратко остановиться на источнике легенды о пяти Солнцах у майя. Аналогичные легенды о семи Солнцах есть в мифологии Индии, о десяти Солнцах рассказывается в легендах Китая.
Источником этих легенд, как это показано в книгах автора «Тайны астрофизики и древняя мифология», «Мистерия Сириуса в свете легенд о царях птиц» и «Тайны происхождения человеческих богов», являются реальные события происходившие около 18, 13 и 10 тысяч лет назад, связанные со вспышками красного Сириуса В, превратившегося уже после Рождества Христова в белый карлик.
Календарь пяти Солнц майя прибавил к пяти тысячам двадцати шести лет промежутка между третьим и четвёртым Солнцем (вспышкам Сириуса около 10 и 5 тысяч лет назад) ещё пять тысяч сто двадцать шесть лет, в результате чего появился 2012 год конца света.
Но вот красный Сириус В превратился уже в белый карлик и никаких проблем он Солнечной системе доставить уже не сможет ни в 2012 году, ни позднее. Лишь Сириус А, превратившись в красный гигант, спустя миллионы лет может представлять аналогичную опасность, что и красный Сириус В.

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Ключевые теги: интересное

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.