Шоппинг - превратности покупок

Напечатать Категория: Новости » Общество
1 февраля 2009 Автор: wonder-flower Просмотров: 1581 Комментариев: 0
Шоппинг - превратности покупок


С 12 февраля в кинотеатрах России начнется показ последней работы голливудского продюсера Джерри Брукхаймера, стоящего за созданием таких блокбастеров, как «Пираты Карибского моря», «Сокровище нации», «Перл Харбор» и «Армагеддон».
Новое творение Брукхаймера – романтическая комедия «Шопоголик», рассказывающая о нью-йоркской журналистке Ребекке Блумвуд, фанатически влюбленной в шоппинг и кредитные карты.
Фильм снят по мотивам бестселлера Софи Кинселла «Признания шопоголика» и до отказа наполнен яркими витринами, невероятными распродажами и вещицами от модных дизайнеров. При этом «Шопоголик» не только актуален в сегодняшней экономической ситуации, но и заставляет посмотреть на себя со стороны. Ведь сегодня, независимо от любых финансовых передряг, шоппинг является обязательной составляющей стиля жизни. Особенно женской.

И, к сожалению, яркий стереотип современности - женщина-шопоголик - во многом подтверждается статистикой: в Европе от этого состояния страдают порядка 27 миллионов человек, а в США – более 60 миллионов.

Рут Хэйден, автор книги «Богаче - не беднее: книга о семейном бюджете», считает, что большую роль в этом играет общественное давление: «Женщинам с ранних лет внушают, что они должны хорошо выглядеть, хорошо себя вести, быть хорошими девочками. Внешность для женщины – это главное оружие в поиске социального признания». Вполне объяснимо, почему британские исследователи обнаружили, что 74% женщин думают о шоппинге ежеминутно!

Шопоголизм по определению - непреодолимое желание что-либо покупать, вне зависимости от необходимости.

Кто-то называет девушек со страстью к покупкам жертвами моды или общества массового потребления, а кто-то – маниакально-больными. В любом случае, проверить, нет ли у тебя проблем с покупками ненужных вещей, очень просто, нужно лишь свериться с симптомами:

Ты идешь в магазин не желая найти что то конкретное, а просто чтобы что-то купить

Ты осматриваешь все вещи в магазине, даже когда тебе самой они не нужны

Ты обсуждаешь покупки с подружками и испытываешь дискомфорт, когда кто-то из них приобретает вещь, аналогичной которой нет у тебя

Ты подавлена и огорчена, когда долгое время не можешь выбраться в магазины

Скорее всего, с шопоголизмом проблем у тебя нет, по крайней мере, об этом говорит та же вечная статистика: в России же мании покупать все, что продается, подвержены лишь 3% населения. Свидетельствует ли это о том, что мы все еще предпочитаем книгу – источник знаний, а не новые туфли? Или о том, что принцип «7 раз померь, 1 раз купи» не знаком американкам и француженкам? Ответ неизвестен, но, в любом случае, можно утешиться мыслью, что когда мы покупаем новые перчатки и пятый шарфик, мы не одиноки в своем счастье, и уж конечно разумнее бедных американских шопоголиков! : )

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.