Кража невест 2

Напечатать Категория: Новости » Общество
31 января 2009 Автор: Kraffotka Просмотров: 8465 Комментариев: 0
Кража невест 2


Истории из жизни.


Красивую кабардинку на улице увидел молодой парень и возжелал ее. Долгое время он следил за девушкой и в подходящий момент похитил ее. Молодой человек долго держал в взаперти мусульманку, всячески к ней приставал и домогался, пока она из-за страха потерять честь, не согласилась. Они поженились, но жить с нелюбимым и противным ей преступником она долго не смогла. Первое время ей мешала беременность, но когда родилась дочка, то она бежала к родителям. Ее псевдо муж снова похитил девушку и ребенка.
Он пытался быть ласковым к ней, но это ласка является лживой. Как может человек сначала растоптать душу девушки, а потом ее как собачку подкупать своим поведением? К тому времени у женщины уже появился жених, с которым они друг друга любили.

Найдя подходящий момент, кабардинка сбежала с дочерью к любимому. Они сразу же поженились и уехали в другую страну из Нальчика. Прошло много лет с тех событий, женщина счастлива со своим мужем, живут они в любви.

У 16 летней ингушки был жених и они оба друг друга любили. Двое влюбленных мечтали пожениться, завести детей, жить по Исламу. Все было прекрасно, пока на одной из свадеб девушку не увидел мужчина, который был намного старше ее. Пойдя за страстями шайтана, он ее украл. Этот преступник держал прекрасное создание как пленника и всячески заставлял выйти за него замуж. Ингушка любила своего жениха и отказывалась. Тогда этот бандит начал угрожать девушке, что ее в любом случае не отпустит и перестреляет всех ее родственников. Вдобавок к угрозам он начал рассказывать страшные истории, чтобы запугать девочку. Когда ингушка узнала, что могут погибнуть ее родители и родственники, то сдалась – она дала ему согласие. Свадьбу сразу же сыграли. Прошло много времени. Она беременна от этого мужчины. Каждую ночь она ложиться с ним, но думает о другом. Часто плачет. Ее жених так же страдает. Чтобы хоть как-то ее забыть, парень дал обещание жениться другой девушке, но ему невыносимо с ней общаться. Для обоих жизнь стала серой и горькой.

Если же девушку украли, то она должна уповать на Аллаха и не сдаваться – бороться за свое счастье. Аллах своих верующих рабов не бросает. Если же она уже оказалась в таком “браке”, то она может смело уходить от мужа. Ей даже не нужен развод, так как их брак не является действительным.

Немаловажно так же отметить и то, что мусульманка, очутившись в таком бедственном положении, не должна себя винить.

Пророк Мухаммад (САС) изрек: «Поистине, Аллах простит моей общине ради меня (то, что они сделают) по ошибке и забывчивости, (а также) то, к чему их (будут) принуждать» (Ибн Маджа и Байхаки)

Да и самое главное – даже если влюбленные не смогут быть вместе в этой жизни, то иншАллах они поженятся в Раю. Посланник Аллаха сказал: “в Раю вы будете с теми, кого любили в жизни.”

--------------------------------------------------------------------------------

2) Похищение девушки с ее разрешения.
Бывает, что женщин крадут по их воли. На то есть много причин.

Часто молодые просто хотят как-то необычно сделать свою свадьбу и их родители не против. Чтобы сделать более красочным женитьбу, родственники и друзья приходят в тайне за невестой, а та делает вид, что убегает из дома. Все просто превращается в красивый театр. Свадьба же проходит по заветам Всевышнего.

Но бывает так, что родители девушки поступают не по Исламу и отказывают жениху по разным причинам из-за своих грехов, позабыв Аллаха.

Ислам же всегда выступает против кражи невесты, но и здесь есть свои нюансы.

Если родители поступают не по шариату, то жених (только если он истинный мусульманин!!!) может и без их спроса забрать девушку, руководствуясь чистым намерение ради Аллаха.

Например, родители хотят заставить свою дочь выйти за нелюбимого (часто таким выступает сын семьи друзей), тогда девушка может без согласия семьи выйти за своего любимого мужчину, но только при условии, что ее избранник обладает высоким иманом.

Или если родители выступают против жениха только потому, что он недостаточно знатного рода, не очень богат или другой национальности. Все это не может служить причиной отказа. И здесь девушка может без согласия семьи выйти за своего любимого мужчину – она подает заявление в шариатский суд и тот, выносит свой справедливое решение на основе Ислама – разрешают брак (опять же при условии, что жених истинный мусульманин!!! Только при этом условии возможен такой союз).
Безусловно, нельзя обижать родителей, но если они поступают не по законам Аллаха – то виноваты уже только они сами. Ислам – это образ жизни, дела в каждый день, а не бессмысленные красивые слова, намаз и пост. Дети должны с максимальным почтением относится к своим самым близким людям и постараться все объяснить, руководствуясь Кораном и сунной.

Сами родители не могут позволить себе запрещать то, что позволил сам Аллах, свободно играя с свободой и счастьем дочери по своим страстям.

«Кто нечестивее того, чем тот, кто разрешает то, что запретил Аллах, или запрещает, то, что разрешил Аллах», в хадисе же пророка сказано: «Нет подчинения сотворенному в том, что является непослушанием Творцу». Этот хадис приводится у ал-Бухари и у Муслима.

Шариат осуждает любое воровство девушек.


Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: кража девушек

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.