И девушки бывают жестоки...

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 января 2009 Автор: Роя Просмотров: 4314 Комментариев: 0
И девушки бывают жестоки...


В Сумах задержаны пятеро учениц ПТУ, которые издевались над первокурсницей, а отснятые на мобильный телефон сцены издевательства распространили через Интернет.
Девушкам грозит до четырех лет лишения свободы.
Как сообщил сотрудник Центра общественных связей Управления МВД Украины в Сумской области Галина Кожедубова, видеозапись со сценами унижения 17-летней девушки появилась в локальной сети Интернет в конце ноября. Сам же инцидент произошел 21 ноября.
Тогда ученицы профтехлицея во главе с бывшей выпускницей проучили первокурсницу, пишет УНИАН.
После занятий они поймали девушку, вывели ее за территорию училища, и, жестоко избив, вынудили встать на колени и просить прощения у якобы ранее оскорбленной выпускницы. Девушек не удовлетворило, как «виновная», стоя на коленях и называя себя животным, попросила прощения. Они вынудили первокурсницу танцевать в туалете училища стриптиз, отметила Кожедубова. По ее словам, девушки прекратили издевательства, увидев мастера производственной учебы.
Вернувшись домой, девушка ничего не рассказала родителям.
«Конечно, я заметила, что она была подавленной и молчаливой, — вспоминает мать пострадавшей, — пыталась узнать у нее причину, но дочь молчала. А через десять дней, вся в слезах, ко мне на работу прибежала моя младшая двенадцатилетняя дочь, и рассказала, что ее одноклассники показали ей в мобильном телефоне кино, в котором девушки издевались над ее сестренкой. У ребенка был шок. И опять старшая мне ни в чем не созналась. И только когда моя подруга показала мне лично эту видеозапись, я увидела, что пришлось пережить моей девочке. Мы сразу же пошли в училище, и в этот же день написали заявление в милицию».
«Имея на руках неопровержимое доказательство вины подозреваемых в виде смонтированного видео-ролика, мы задержали всех фигуранток этого дела буквально в день подачи заявления, — рассказал заместитель начальника следственного отдела Ковпаковского отдела милиции города Сумы Роман Корощенко. — Учитывая возможность психологического давления на потерпевшую, лидера этой группы мы поместили под стражу, другие четверо находятся на подписке о невыезде».
Как удалось установить в ходе следствия, монтаж видео сделал на своем мобильном телефоне один из знакомых ребят.
Задержанные девушки клянутся, что не знают, кому пришла идея распространить эту видеосъемку через Интернет.
В отношении всех пятерых возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины — «хулиганство».



И девушки бывают жестоки...

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: преступления

Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.