Красота всех цветов и размеров

Напечатать Категория: Новости » Общество
23 января 2009 Автор: Ani gruzinochka Просмотров: 2817 Комментариев: 0
Красота всех цветов и размеров


Согласно исследованию, проведенному Беном Барри (Ben Barry) из бизнес-школы Кембриджского университета (Cambridge University's Judge business school), Великобритания, женщины чаще откликаются на рекламу, где присутствуют модели различного возраста, телосложения и расы, пишет The Guardian.

Вопреки установившемуся правилу, что рекламные снимки должны представлять желаемое, а не действительное, засилье худощавых 20-летних моделей европеоидного типа уже не вызывает энтузиазма у многих покупательниц. По крайней мере, большая часть из 2 тыс. жительниц Великобритании, США, Китая, Индии, Канады, Бразилии, Иордании и Кении, участвовавших в исследовании, поддерживают «Кампанию за истинную красоту», проводимую косметической фирмой Dove. Суть этой кампании сводится к привлечению так называемых нестандартных моделей – женщин с пышными формами, среднего (и даже пожилого) возраста и различных рас.

По мнению участниц эксперимента, присутствие юных моделей в рекламе предметов роскоши вызывает недоверие. «У этих 18-ти и 20-ти летних девушек попросту не может быть столько денег, сколько их есть у меня», – говорит одна из респонденток в возрасте за 50.

При этом Бен Барри отмечает, что для создания эффективной рекламы недостаточно просто нанять моделей, например, с большим размером одежды. «В большинстве случаев люди положительно оценивают рекламу, где показан реальный человек, в совокупности его телесных, возрастных и расовых характеристик, – говорит он. – Это не значит, что снимок не должен возвышаться над бытовым уровнем, но он должен быть таким, чтобы покупатель почувствовал себя его частью».

Тем не менее, профессор Пэдди Барвайз (Paddy Barwise) из Лондонской школы бизнеса (London Business School) считает, что реклама, особенно предметов роскоши, была и будет немного «расистской». «Между тем, что женщины говорят и что они покупают, существует огромный разрыв. Я уверен, что результаты исследования не окажут серьезного влияния на маркетологов и рекламистов», – поясняет он.

Действительно, кроме топ-модели Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и актрисы Халле Берри (Halle Berry), на рекламных фото не так много темнокожих красавиц – как и светлокожих моделей с внушительными размерами. А нездоровая худоба некоторых манекенщиц – как, например, знаменитой Твигги (Twiggy) и современной звезды Кейт Мосс (Kate Moss) – вызывает протест не только у феминисток, но и у медиков. Впрочем, это не помешало скульптору Марку Куинну (Marc Quinn) воссоздать Кейт Мосс в золоте.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.