Копия брошенных в Дж. Буша ботинок имеет бешеный успех, хотя их прототип уже успели «казнить»

Напечатать Категория: Новости » Общество
25 декабря 2008 Автор: te amo Просмотров: 3638 Комментариев: 0
Копия брошенных в Дж. Буша ботинок имеет бешеный успех, хотя их прототип уже успели «казнить»



Спецслужбы Ирака и США провели успешную операцию по уничтожению брошенных в президента США Джорджа Буша ботинок. По словам судьи, рассматривающего дело, специалисты уничтожили обувь, удостоверившись, что в них не спрятана взрывчатка, сообщает «Русский дом» со ссылкой на «AFP».

Судья добавил, что уничтожение главной улики по делу о нападении на Буша не повлияет на ход расследования дела, так как метнувший обувь в президента США уже признался в содеянном, и произошедшее было записано на видео.

Инцидент с метанием ботинок в президента США произошел 14 декабря 2008 года во время визита Буша в Ирак. Корреспондент египетского телеканала «Аль-Багдадия», уроженец иракского г. Ан-Насерийя Мунтазар аз-Зайди во время совместной пресс-конференции Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики снял с себя ботинки и бросил их в сторону президента США со словами: «Это тебе поцелуй на прощанье, собака!».

В то же время пара обуви, запущенная в Джорджа Буша, принесла неожиданную удачу турецкому сапожнику, пишет «The Guardian» (перевод статьи на «InoPressa»).

Рамазан Байдан, владелец стамбульской обувной компании «Baydan», нанял 100 новых сотрудников, чтобы удовлетворить спрос на ботинки 271-й модели. Компания получила заказы на 300 тысяч пар этой обуви - в четыре раза больше обычных годовых продаж.

Аз-Зайди арестован, а Байдан буквально завален заказами со всего мира - он утверждает, что именно его компания произвела те черные кожаные ботинки за 40 долларов, которые послужили причиной скандала. Заказы поступают главным образом из США и Великобритании, а также из соседних мусульманских стран. Приблизительно 120 тысяч пар будут экспортированы в Ирак, американские дистрибьюторы просят прислать им 18 тысяч пар. В Иране федерация местных производителей обуви пообещала пожизненно обеспечивать ботинками и самого аз-Зайди, и его семью.
«Мы продаем эту обувь долгие годы, но благодаря Бушу объем заказов подскочил до безумия», - отметил Байдан, который хочет переименовать модель в «Ботинок Буша» или «Прощай, Буш!».

Recommend us

Рейтинг '+' (48)


Ключевые теги: politika

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.