Однополые семьи

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 декабря 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 4847 Комментариев: 0
Однополые семьи


В Калифорнии началась официальная регистрация однополых браков. В мае Верховный суд штата признал не соответствующим конституции Калифорнии запрет на регистрацию однополых браков.

Ранее губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер дважды отклонял законопроекты, предоставляющие однополым семьям такие же права, как и традиционным. Однако на сей раз губернатор признался, что "уважает решение Верховного суда, и не будет поддерживать поправку к конституции штата, которая бы шла вразрез с постановлением судей".

Отныне в брачном лексиконе штата больше не существует слов "жених" и "невеста", с трудом применимых к однополым парам. В документах будут писать "сторона А" и "сторона В".

Всего за сутки в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе были зарегистрированы браки нескольких десятков однополых пар. В ближайшие три года в Калифорнии можно ожидать появления свыше 100 тысяч однополых семей.

Тем временем, сторонники консервативных взглядов собрали достаточное число голосов для проведения референдума с целью принять поправку к конституции штата. Консерваторы намерены конституционно зафиксировать, что под браком можно понимать исключительно союз между мужчиной и женщиной.

За несколько часов до первой свадьбы они обратились в суд Сакраменто с просьбой запретить администрации Калифорнии выдавать брачные свидетельства однополым бракам. Во вторник по этому иску пройдет слушание.

Одновременно с Калифорнией в Старом свете произошло событие, которое угрожает целостности Англиканской Церкви. На днях в лондонской Церкви Святого Бартоломея состоялось венчание священников-гомосексуалистов.

Венчание прошло по всем религиозным канонам с литургией, кольцами и клятвами верности. Церемонию, которую The Times назвало актом провокации, посетили около 300 гостей, среди них оказались так называемые либералы Англиканской церкви, выступающие в поддержку гомосексуального движения.

В настоящее время Англиканская церковь рассматривает гомосексуальные связи как греховные и, соответственно, выступает против официального одобрения однополых пар.

Тем не менее, ультралиберальные группы в Великобритании, США и Канаде стремятся убедить в церковь пересмотреть свои взгляды на этот вопрос. В частности, еще в 2001 году был издан катехизис англиканской церкви, написанный по поручению архиепископа Йоркского, в котором гомосексуальность признается "данной свыше". Новый катехизис нашел одобрение у второго по рангу прелата Церкви Англии - Дэвида Хоупа.

Раскол в церкви произошел после события 2004 года, когда в сан епископа штата Нью-Гемпшир был посвящен Джин Робинсон, известный своей нетрадиционной ориентацией. В знак протеста против рукоположения в священники гомосексуалов из Англиканской церкви США выделились две крупнейшие конгрегации, которые приняли решение перейти под патронаж нигерийского епископата Англиканской церкви - Питера Акинола. Глава нигерийского епископата призвал исключить американскую епископальную церковь из сообщества англиканских церквей.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: интересное

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.