Американский Лас-Вегас оказался "столицей самоубийц"

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 декабря 2008 Автор: _MONGOLIA_66 Просмотров: 4106 Комментариев: 0
Американский Лас-Вегас оказался "столицей самоубийц"

Социологи пришли к выводу, что у туриста риск покончить с собой посреди Лас-Вегаса даже больше, чем у местного жителя, пишет The Washington Profile со ссылкой на исследование университета Темпл.

Ученые проанализировали алгоритмы суицидов в Лас-Вегасе и обнаружили, что город по праву может считаться не только "игорной", но и "самоубийственной" столицей США.

В рамках исследования изучалась статистика суицидов за три последних десятилетия. Как оказалось, жители Лас-Вегаса намного чаще кончают с собой, чем жители любого другого города США. Более того туристы, посещающие Лас-Вегас, вдвое чаще добровольно уходят из жизни, чем путешественники, избравшие для посещения любые другие города. В итоге в Лас-Вегасе риск суицида для туриста выше, чем для местного жителя.

Авторы исследования предлагают несколько гипотез, объясняющих подобный феномен. Во-первых, на высокую долю числа самоубийств влияет обилие в Лас-Вегасе заведений игорного бизнеса, провоцирующих у горожан и гостей города азартные настроения. В итоге проигравшиеся в пух и прах игроки могут подобным образом рассчитаться с долгами и свести счеты с незадавшейся жизнью.

Во-вторых, самоубийцами становятся люди, склонные к суициду, но неосознанно выбравшие Лас-Вегас в качестве места для жизни или отдыха. Наконец, возможно и то, что самоубийцы просто "подражают" друг другу: например, своеобразными "магнитами" для самоубийц традиционно являются некоторые небоскребы или высокие мосты.

Всего же, согласно приведенной статистике, ежедневно в США кончают жизнь самоубийством около 85 человек, а несколько тысяч предпринимают безуспешную попытку суицида.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Лас-Вегас

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.