ТОП-5 самых криминальных городов планеты

Напечатать Категория: Новости » Общество
7 декабря 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 6083 Комментариев: 0
1.Каракас, Венесуэла
ТОП-5 самых криминальных городов планеты

Население: 3,2 миллионов
Количество убийств: 130 на 100 тыс. жителей (официальные данные)

По данным издания, Каракас - столица страны Чавеса - стал в последние годы намного более опасным, чем любой другой южноамериканский город, опередив даже печально известную Боготу. "Что еще хуже - официальная статистика убийств в городе не отображает реальной картины происходящего, потому что не учитывает убийства, совершенные в тюрьме, а также те, которое власти до сих пор не смогли "классифицировать". Также не учитываются те, кто погиб, "оказывая сопротивление при аресте".

Бывший Министр внутренних дел, который недавно ушел в отставку, утверждал еще в июле, что с января убийства сократились на 27%. Однако эксперты считают, что статистика занижена: по некоторым данным, количество убийств в Каракасе приближается к 160 на 100 тыс.

2. Кейптаун, Южная Африка

ТОП-5 самых криминальных городов планеты



Население: 3,5 миллионов
Количество убийств: 62 на 100 тыс. жителей

Несмотря на то, что город является оплотом Европы в сердце "бурной" Южной Африки, живописный Кейптаун имеет самый высокий показатель убийств в стране. "Убийства обычно происходят в пригороде, а не в более высококлассных городских районах, посещаемых туристами. Согласно данным южноафриканской полиции, большинство тяжких преступлений в районе Кейптауна происходят между людьми, хорошо знающими друг друга, включая ужасающий случай в прошлом году, когда четверо мужчин облили свою подругу бензином и подожгли. Этот случай произошел под влиянием сильнейших наркотических средств, использование которых повысилось наряду с количеством тяжких преступлений", - отмечает издание.

Резкий рост количеств убийств на 12,7% в 2006-2007 годах взволновал местных политических деятелей, тем более, что Южная Африка готовится принимать гостей на Чемпионате мира по футболу в 2010 году. "Правительство наняло больше полицейских для проведения турнира, что могло бы помочь сократить преступления, совершаемые футбольными фанами. Пока же количество убийств в бедном пригороде Кейптауна - в среднем 6 за день - навряд ли существенно снизится", - отмечают авторы материала.

3. Новый Орлеан, Соединенные Штаты Америки


ТОП-5 самых криминальных городов планеты


Население: 220,6 тыс. - 312 тыс. (2007); статистика меняется из-за массовых перемещений людей после урагана Катрина в 2005 году.

Количество убийств: цифры колеблются от 67 (Департамент полиции Нового Орлеана) до 95 (Федеральное бюро расследований) на 100 тыс. жителей

С его удручающей бедностью, несовершенной школьной системой и большим количеством заключенных, Новый Орлеан давно "славился" высоким уровнем преступности, а после стихийного урагана в 2005 количество убийств в городе существенно увеличилось.

"Новый Орлеан остается самым опасным в Соединенных Штатах, намного опережая Детройт и Балтимор с 46 и 45 убийствами на 100 тыс. человек, соответственно", - отмечает издание.

4. Москва, Россия

ТОП-5 самых криминальных городов планеты


Население: 10,4 миллионов
Количество убийств: 9,6 на 100 тыс. (приблизительно)

Количество убийств в Москве - ничто по сравнению с тем же Каракасом или Кейптауном, однако город все еще опережает в этом плане другие европейские столицы. Лондон, Париж, Рим, и Мадрид, например, имели в 2006 году показатель менее 2 убийств на 100 тыс. жителей.

"Количество убийств в российской столице снизилось в этом году на 15% по сравнению с прошлым, но недавняя волна преступлений... наводит на мысль о том, что затишье может быть временным", - отмечает "Foreign Policy".

В этом году, по данным издания, произошло уже 60 убийств на национальной почве. "Российское правительство, наконец, занялось этой проблемой, помогая мигрантам и расправляясь с уличными бандами. Однако растущее проявление экстремистских настроений – серьезный повод для беспокойства. И наряду с мигрантами, журналисты и высокопоставленные люди в Москве также не могут чувствовать себя в полной безопасности. Согласно официальной статистике, 62 заказных убийства были совершены в стране в 2005 году", - пишет издание.

5. Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея

ТОП-5 самых криминальных городов планеты


Население: 254,2 тыс. (перепись 2000 года)
Количество убийств: 54 на 100 тыс. (официальные данные за 2004 год)

Столица Папуа-Новая Гвинея, Порт-Морсби может показаться странным дополнением к этому списку. Но его высокие показатели тяжких преступлений, наряду с высокими показателями полицейской коррупции и преступной деятельностью банд, дали повод получить сомнительное название "худшего города" в 2004 году. "С бандами, контролирующими центр города, и высокими показателями безработицы (около 80%), легко понять, почему Порт-Морсби опередил 130 других соперников за это звание".

"Растущее напряжение в отношениях между китайскими мигрантами и уроженцами Папуа Новая Гвинея - также повод для тревоги, исходя о данных о растущей активности организованных китайских преступных синдикатов", - отмечает издание.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: интересное

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.