Бабушка учит всех безаварийной езде

Напечатать Категория: Новости » Общество
27 ноября 2008 Автор: Orxan Просмотров: 2462 Комментариев: 0
Британская бабушка учит всех безаварийной езде

Любопытная новость пришла из Великобритании. Там обнаружилась бабулька 94 лет от роду, которая имеет водительский стаж 82 года! Но главное совсем не в этом. За всё то время, что Мюриэл Глэдвин (Muriel Gladwin) водит машины, она ни разу не то что не попадала в аварию — даже штрафа не получила! Ни за превышение скорости, ни за неправильную парковку. Вообще ни одного штрафа.
Бабушка учит всех безаварийной езде

Жительница валлийского городка Херефорд (Hereford) умудрилась без приключений преодолеть свыше 600 тысяч миль, что в переводе на русский язык означает почти 1 миллион километров. Но теперь Мюриэл решила завязать. Вот что она говорит: «Я проехала тысячи миль и до сих пор на моём счету всё чисто. Пришло время остановиться. Я осторожный водитель и никогда не попадала в аварии, мне никогда не выписывали штраф за неправильную парковку и я никогда не возмещала убытки за счёт страховки. Думаю, это потому, что я всегда езжу с широко открытыми глазами, внимательно следя за дорожными указателями. Если на указателе написано „40 миль в час“, я еду 40, а моя нога всегда готова вовремя затормозить».

Аккуратно ездить бабушка научилась ещё в 1925 году. Тогда ей было 12 лет, и она втайне от родителей каталась по сельским дорогам на легендарном Ford T. Родители ничего не знали и спокойно работали в своей пекарне. В 14 лет Мюриэл, наконец, рассказала родителям о своём увлечении, и те взяли её в дело, наказав возить хлеб. В 17 труженица получила водительские права. Правда, без экзаменов — таковых тогда просто не было.

Бабушка учит всех безаварийной езде


За всю свою жизнь отважная женщина-водитель сменила чуть ли не десяток машин, и сейчас её автопарк состоит из Peugeot 107 и 34-летнего MINI, с которым хозяйка категорически не желает расставаться. При этом не стоит думать, что бабушка каталась исключительно по магазинам. По словам рекордсменки, она довольно много путешествовала и изъездила британские острова вдоль и поперёк.

В общем, замечательная история, трогательная до слёз. Но сомнения остаются. Кто знает, не скрывается ли под маской божьего одуванчика злостный нарушитель? Вдруг на заднем дворе милая бабулька прячет какой-нибудь Jaguar E-type, на котором не раз и не два отжигала по британским автострадам, да так, что и полицейские ни разу не смогли за ней угнаться? В общем, поаккуратней надо быть с этой Мюриэл Голдвин. Хотя уважения она всё равно заслуживает.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.