Во время аварий женщинам приходится хуже

Напечатать Категория: Новости » Общество
18 ноября 2008 Автор: Esmirochka Просмотров: 3794 Комментариев: 0
Во время аварий женщинам приходится хуже


Женщины-водители и пассажиры имеют в три раза больший, чем мужчины, риск получить травму шеи, когда в их машину сзади врезается другой автомобиль. К такому выводу пришел шведский исследователь Бертил Йонссон из университета города Умео.
Йонссон провел ряд исследований, чтобы установить, как именно ведут себя в автомобиле мужчины и женщины – водители и пассажиры.

«Женщины-водители и пассажиры имеют в три раза больший риск получить травму шеи при ударе сзади по сравнению с мужчинами. При этом водитель имеет в два раза больший риск получить такую травму по сравнению с пассажиром, сидящим на переднем сиденье», – делает выводы ученый.

Он отмечает, в частности, что женщины-водители регулируют сиденье иначе, чем мужчины. «Они сидят выше и ближе к рулевому колесу и устанавливают спинку более прямо», – говорит он.

Йонссон отмечает, что современные стандарты испытаний автомобилей на безопасность не учитывают особенности поведения в автомобиле женщин и мужчин. По его мнению, полученные им результаты говорят о необходимости изменений в стандартах с тем, чтобы они учитывали особенности посадки пассажиров и водителей в зависимости от их пола.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: разное

Поблагодарили 53 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.