Доказано наукой: мужчины умнее женщин

Напечатать Категория: Новости » Общество
17 ноября 2008 Автор: deleted_13_11_10 Просмотров: 3022 Комментариев: 0
Доказано наукой: мужчины умнее женщин


Начиная с конца XIX в. женщины практически во всех западных странах начали усиленно бороться за свои права. Феминистки, суфражистки и им подобные усиленно доказывали, что прекрасные дамы – отнюдь не второй сорт и во многом даже превосходят мужчин. В настоящее время особо резкие споры немного поутихли, ведь в наше время леди во всем мире добились права на образование, работу наравне с мужчинами и соответствующего положения в обществе. Однако один из британских академиков опять подлил масла в огонь затухающей вражды. Ричард Линн, профессор психологии из Ольстерского университета заявил, что мужчины гораздо умнее женщин.

Ученый заявил, что представители сильной половины человечества чаще становятся Нобелевскими лауреатами и достигают значительных успехов во всех областях по очень простой причине. Дескать, проблема заключается в том, что у мужчин мозг больше, чем у прекрасных дам. В сумме все это приводит к тому, что мужчины гораздо лучше справляются с задачами повышенной сложности, которые девушкам оказываются не "по зубам".

К прискорбию всех феминисток, заявления доктора Линна не отличаются голословностью. В ходе проведенных им исследований оказалось, что мужчины могут похвастаться не только большими размерами головного мозга, но и более высоким уровнем IQ. Оказалось, что в среднем представители сильного пола превосходят дам на пять пунктов. Так, в среднем получается, что на одну женщину с уровнем IQ 155 баллов (считается признаком гениальности) приходится примерно 5,5 мужчин.

По мнению исследователей, подобное "физическое" отличие, главным образом, выражается в том, что среди обладателей Нобелевской премии гораздо больше мужчин. Кроме того, практически все знаменитые ученые и исследователи тоже мужчины. Да, с этой истиной феминисткам, похоже, все-таки придется смириться.

Выводы были сделаны после того, как исследованию подверглись 24 тыс. британских студентов. Так что в результатах сомневаться очень хочется, но как-то не получается.

А вот доктор Ирвинг из Манчестерского университета заявил, что очень не хотел участвовать в таком столь "разделительном" исследовании. По его словам, он бы предпочел считать, что все равны, как в биологическом плане, так и в интеллектуальном. Однако после того как он все-таки переломил себя и смог превозмочь свои политические убеждения, Ирвинг согласился работать вместе с доктором Линном.

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Ключевые теги: Интересное

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.