Юный гений предсказал свою смерть

Напечатать Категория: Новости » Общество
8 ноября 2008 Автор: turana Просмотров: 2842 Комментариев: 0
Юный гений предсказал свою смерть

Паша был поздним ребенком. Тамаре уже исполнилось 41 год, когда отчаявшаяся женщина узнала о своей новой беременности. Прежние протекали с большими осложнениями, в итоге малыши погибали. Здоровье женщины было основательно подорвано, поэтому врачи настаивали на прерывание беременности. Однако все попытки были тщетными, Павлик все же появился на свет.
Чем старше становился мальчик, тем чаще замечали окружающие, что он не от мира сего. Павел еще до первого класса самостоятельно два раза прочел всю Библию, старался донести ее окружающим и близким людям. Даже будущее научился предсказывать, только родители этого не одобряли, боялись плохих видений.
Как оказалось, опасения были не напрасными. Однажды Павел почувствовал, что скоро умрет. В тот день он собирался в лагерь, и Тамара предложила купить новые ботинки. Мальчик отказался, лишь только спросил, не будет ли мама его ругать, если он потеряет обувь. Тогда женщина не придала этому значения, а сейчас понимает, что это был знак.
В день отъезда ребенок вел себя как-то странно: обычно живой и веселый, он был несговорчив и хмур. Маму это насторожило, она стала сразу интересоваться, в надежное ли место отправила свое чадо. В органах соцзащиты заверили, что лагерь хороший, воспитатели несут ответственность за детей и ничего страшного случиться не может, пишет "Ямская слобода".
Через несколько часов домой к Васюрам пришла целая делегация и сообщила, что Павлуша погиб. Он и правда потерял ботинки, мальчика сбила машина. Произошло это за территорией лагеря, как дети там оказались, до сих пор непонятно. Тамара о самой трагедии знает только со слов следователя, а в лагере комментировать ситуацию отказываются.
Галина Данилова, классный руководитель Павла - одна из тех, кто ездил к нему на опознание. Она верит в то, что он действительно был непростым ребенком. «Я когда в морге стояла с ним рядышком, на лице его читалось, что он совершенно ничего не понял и не почувствовал боли, - говорит она. - Павел улыбался, безмятежной улыбкой и был похож на ангела».
Тамара Васюра убита горем, и не в силах разбираться, кто виноват. Ей остается только надеяться, что это не останется безнаказанным, должен же кто-то ответить за смерть четырнадцатилетнего подростка. Близкие и знакомые в один голос утверждают, что Господь послал Павлика на Землю с особым предназначением, а никто этого не понял. Поэтому мальчика забрали обратно.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.