Японка попала в тюрьму за виртуальное убийство

Напечатать Категория: Новости » Общество
1 ноября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 4406 Комментариев: 0
Японка попала в тюрьму за виртуальное убийство


В Японии арестована женщина, которая в популярной видеоигре убила своего виртуального мужа.
43-летняя учительница музыки, по сообщениям, совершенно вышла из себя, когда в ходе игры "Maplestory" ("Кленовая история") неожиданно получила развод.
Как рассказал представитель полиции, она нелегальным образом узнала имя пользователя и пароль человека, который выступал в роли ее виртуального мужа, и "убила" этот персонаж.
Сейчас эта женщина находится в тюрьме в городе Саппоро, где живет 33-летний клерк, бывший в игре ее "мужем". Ей могут быть предъявлены обвинения в незаконном доступе к компьютеру под чужим именем и манипулировании данными.
Вдруг я получаю развод... Безо всякого предупреждения... Это было, как гром среди ясного неба...
Виртуальная убийца
Она была арестована в среду в своем родном городе Миядзаки, который находится примерно в тысяче километров к югу от Саппоро.
Если эту женщину признают виновной, ей грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до пяти тысяч долларов.

"В порыве гнева"
Представитель полиции Саппоро, слова которого приводит информационное агентство Ассошиэйтед пресс, заявил, что эта женщина в мае при помощи пользовательского имени и пароля своего "мужа" вошла в видеоигру и совершила виртуальное убийство.
"Вдруг я получаю развод... Безо всякого предупреждения... Это было, как гром среди ясного неба... Я была просто вне себя от ярости", - сказала она следователям.
Игра "Maplestory" - корейского производства. Она очень популярна во всем мире, и особенно в странах азиатско-тихоокеанского региона.
В этой игре участники воюют с монстрами, но они могут также - через своих цифровых персонажей - так называемых аватаров - общаться друг с другом, дружить, заводить "романы" и даже вступать в брак.

Recommend us

Рейтинг '+' (38)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.