Никаб ради знаний

Напечатать Категория: Общество, Разные
21 декабря 2015 Автор: AylaMelek Просмотров: 934 Комментариев: 8
Никаб ради знаний


В Чехии преподаватель начальной школы им. Яна Амоса Каменского города Трутнов пришла на урок истории, надев никаб, чем вызвала бурную реакцию общественности.

Урок был посвящен исламу. Чтобы наглядно продемонстрировать богатую восточную культуру, преподаватель пришла на занятие в никабе – традиционной арабской одежде и принесла с собой множество платков и атрибутов исламской культуры. Во время урока ученики начальной школы узнали об отличиях между чадрой, хиджабом, буркой и паранджой. Учительница также предлагала девочкам примерить арабские костюмы. Урок завершился темой молитв, преподаватель не забыла рассказать и о важности духовной жизни для арабов, пишет aroundprague.

Такая форма проведения урока не понравилась родителям и общественности, в связи с чем школьная инспекция Чешской Республика провела проверку, в ходе которой эксперты не только не раскритиковали действия преподавателя, но и, наоборот, они высоко оценили её методику.

«Действия учителя истории не являются пропагандой ислама, наоборот, преподаватель поступил правильно, показов детям арабскую одежду и познакомив их ближе с этой культурой на наглядных примерах. У нас нет претензий ни к преподавателю, ни к тому, как она провела этот урок», – заявил представитель школьной испекции Ондржей Андрис.

Отметим, что необычный урок прошёл в трутновской школе в конце октября, но решение школьной комиссии было объявлено только сейчас.

В интервью изданию iDnes преподаватель, организовавшая урок, рассказала, что она и поверить не могла в то, что это вызовет такой резонанс.

«Я привыкла к вниманию со стороны людей, я около 10 лет проработала в СМИ, но это меня просто поразило! Я получила несколько писем с угрозами в социальных сетях. Уровень ненависти к исламу и арабам меня просто поразил», – сказала Зузуна Ружичкова.




Recommend us



Ключевые теги: разное

Поблагодарили 5 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Pepela (21 декабря 2015 11:59)
Сейчас: оффлайн
pojaluy , eto vosprimut imenno kak propagandu


Samirische (21 декабря 2015 12:29)
Сейчас: оффлайн
Спрашивается оно детям надо? Зачем забивать ученикам начальных классов головы всякой ерундой.
 Статус: Душа просит покоя, сердце любви, тело разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые! :: Изменён: 27 сентября 2016

Артемида (21 декабря 2015 14:21)
Сейчас: оффлайн
А она в культуры других стран и религий не одевалась? а то что за дискриминация. И последнее время новости касающиеся этой темы воспринимаются мной как - ой посмотрите какой я хороший, толерантнее и гуманнее меня, нет никого
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

muni99 (21 декабря 2015 15:22)
Сейчас: оффлайн
всем предыдущим комм видимо не понравилась зато лучше заомнят
img Артемида (2015-12-23 09:38:32)
что нам не понравилось? что мы запомним?
img muni99 (2015-12-23 13:50:40)
имеется в виду вы ж там как то не соглашаетесь с ее поступкам.. а таким образом если то ученики говорю запомнят лучше
 Статус: Устал - отдохни. Но тогда ты никогда не будешь первым. © Эрнесто Че Гевара :: Изменён: 11 декабря 2015

И без тебя я не умею жить.
Мы отдали друг другу слишком много...

♥DAGESTAN♥
Emina77 (21 декабря 2015 15:47)
Сейчас: оффлайн
И что тут такого плохого? А когда учителя на уроках "трындят" и дети ерундой занимаются это нормально? Это ж хорошо, когда есть такой учитель. Наглядно тоже важно все изучать smile Тем более детям младших классов, это вдвойне интересно.
 Статус: ...От того порою грустно, что в жизни бывает, много несправедливых вещей, Того кто о нас ноги вытирает, как ни странно мы любим еще сильнее... :: Изменён: 13 мая 2015

АКИЛА (21 декабря 2015 16:16)
Сейчас: оффлайн
КОГДА ПОЯВЯТСЯ ПОДОБНЫЕ НОВОСТИ ПРО АРАБСКИЕ СТРАНЫ, В КОТОРЫХ ПРЕПОДАЮТ ХРИСТИАНСТВО И БУДДИЗМ????
ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!А Я, А Я, А Я......ЛИШЬ БЫ СЕБЯ ТОЛЕРАСТАМИ ВЫСТАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tema_zakrita
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

PobegZlodeev (21 декабря 2015 16:42)
Сейчас: оффлайн
ну молодец!сделала первый шаг?а теперь бодренькой походочкой от бедра шуранула в ИГ,как Варвара Караулова wink


Lezginka05 (22 декабря 2015 17:48)
Сейчас: оффлайн
Ой Боже,лучше б детям знания хорошие давала чем с малых лет забивать им голову.Все равно не поймут.Подрастут сами выберут свой путь.
А то смотришь,в ИГ их собой заберет.


Я не слушаю тех, кто говорит, что я трачу жизнь впустую, ведь я хотя бы живу, а кто-то говорит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.