10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 октября 2013 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 1261 Комментариев: 3
В полдень 28 июля в отель Carlton в Каннах, где находится экспозиция ювелирного бренда Leviev, ворвался неизвестный. Угрожая пистолетом, он унес сумку с драгоценностями на сумму $136 млн. По объему украденного это ограбление попадает в разряд самых дерзких. Мы вспомнили 10 других краж, в результате которых пропадали камни.

Роковые «женщины» на Елисейских полях
Стоимость украденного: $118 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

В 2008 году в бутик американского ювелирного бренда Harry Winston Heist на Елисейских полях в Париже явились четверо мужчин. Два из них были в женском платье. Угрожая пистолетом и гранатой персоналу, они набили чемодан драгоценностями и покинули салон. Это преступление назвали одним из самых крупных в истории Франции. Полиции удалось найти грабителей и вернуть значительную часть похищенного. Четверть содержимого чемодана нашли в сточной канаве, а три пары сережек и 19 колец в пластиковом контейнере обнаружили замурованными в цементном желобе в районе Сен-Сент-Дени.

Ограбление алмазного хранилища в Антверпене
Стоимость украденного: $100 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

В 2003 году в бельгийском городе Антверпен преступники опустошили алмазную биржу. Из 160 ячеек, в которых алмазные брокеры хранили драгоценности, группа из четырех грабителей вскрыла 123. Впоследствии полиция вычислила преступников. Следователи выяснили и то, как им удалось опустошить хранилище. Оказалось, что злоумышленники планировали преступление в течение двух лет: анализировали систему безопасности, сняли копии с ключей, заменили записи с камер слежения. Правда, преступники так и не сознались, где драгоценности. Организатор был приговорен к 10-летнему сроку, еще несколько участников кражи получили по 5 лет тюрьмы.

Налет в аэропорту Амстердама
Стоимость украденного: $101 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

В 2005 году грабители, одетые в униформу работников авиакомпании KLM, напали на автобус с бриллиантами в амстердамском аэропорту Схипхол. Ограбление произошло в момент, когда драгоценности грузили на борт самолета компании Tulip Air, чартерным рейсом которой их должны были отправить в Антверпен. Администрация аэропорта недоумевала, как воры проникли на закрытую, доступную только персоналу, территорию. В сговоре с преступниками подозревали и полицию, и служащих аэропорта, и авиакомпанию KLM. Большинство алмазов были не огранены, что повышало их цену на рынке.

«Ограбление века» в париках и гриме
Стоимость украденного: $65 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

В августе 2009 года в магазине британской ювелирной компании Graff Diamonds на Бонд-стрит в Лондоне появились двое мужчин. Сперва они выдавали себя за покупателей, но через некоторое время вынули оружие и вынудили персонал отдать драгоценности. Им удалось скрыться с украденным, но парики и грим не помогли спрятать личности. Полицейские вычислили грабителей. Ими оказались британцы Аман Кэссей и Крейг Калдевуд. Их нашли благодаря мобильному телефону, который они забыли в брошенном автомобиле. Позже полиция нашла и остальных участников преступной группы. Организатором преступления был признал Аман Кэссей — он получил 23 года тюрьмы. Его подельники Крейг Калдевуд, Соломон Бейен, Томас Томас и Клинтон Мог получили по 16 лет.

В полицейской форме через потайной лаз
Стоимость украденного: $40 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

В Милане в 2008 году переодетые в полицейских воры украли бриллианты из салона ювелирного дома Damiani, который любят посещать кинозвезды (в частности, его продукцию покупают Брэд Питт и Дженнифер Энистон). Воры пробрались в помещение через потайной лаз, который они начали рыть за несколько месяцев до ограбления. Днем 24 февраля семеро преступников проломили стену и ворвались в салон. С украденными серьгами, ожерельями, браслетами и кольцами, в том числе в оправе из белого золота, преступники удалились через тот же тоннель.

Подъехали красиво: ограбление на Bentley
Стоимость украденного: $20 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

В 2007 году у салона ювелирной сети Graff Diamonds на Слоун-стрит в Лондоне припарковался автомобиль Bentley Continental Flying Spur стоимостью около $250 000. Из него вышли два хорошо одетых мужчины, третий остался за рулем. Зайдя в бутик, двое «посетителей» завели с сотрудниками непринужденный разговор под видом клиентов. Потом достали пистолеты и заставили ошарашенных служащих открыть витрины с бриллиантами. Грабители унесли около 100 ювелирных изделий, в том числе ожерелье весом более 155 карат и стоимостью более $2 млн. Лишь один из похищенных бриллиантов позже, в 2012 году, обнаружили в ломбарде в Гонконге.

Подкоп под Лувр
Стоимость украденного: $14 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

В 2004 году во время торговой ярмарки, организованной ювелирными и антикварными фирмами в Лувре, с витрины бренда Chopard исчезли два бриллианта. По версии полиции, воры проникли в киоск фирмы днем, когда ее сотрудники отлучились на 15 минут. При этом, по версии следствия, витрина якобы не была подключена к сигнализации. Один из похищенных бриллиантов весил 47 каратов, второй — 30.

Бриллианты в микроволновой печи
Стоимость украденного: $8 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

25-летний служащий амстердамского офиса бриллиантовой фирмы Gassan Diamonds в августе 2001 года пришел на работу с коробкой. Он заявил коллегам, что в ней микроволновая печь, что никого не удивило. Однако на следующий день из сейфа компании пропали все бриллианты. Преступник сам пришел в полицию с повинной и рассказал, где находится тайник. Он спрятал «драгоценности из микроволновки» в статуе на одной из улиц города Альмере. За явку с повинной служащий получил 2,5 года тюрьмы. Впрочем, выйти на свободу ему удалось гораздо раньше: в тюрьме оценили его примерное поведение.

Череда краж в Каннах в 2013 году
Стоимость украденного: $3,5 млн

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

Во время Каннского кинофестиваля в мае 2013 года произошло сразу два ограбления. Украшения швейцарской компании Chopard стоимостью $1 млн, которые были предназначены для проката кинозвездам на время фестиваля, украли из гостиничного номера. По данным полиции, грабители вырвали из стены сейф с драгоценностями и с ним скрылись. Неделю спустя на приеме в гостинице в муниципальном округе Кап д’Антиб пропало ожерелье работы швейцарского ювелирного бренда De Grisogоno стоимостью $2,5 млн. Его демонстрировали на витрине. За сохранность ожерелья отвечали 80 сотрудников частного охранного агентства. Однако их явно оказалось недостаточно: к концу вечера колье пропало.

Африканский король лишился символов власти
Стоимость украденного: нет оценки

10 крупнейших краж драгоценностей 21-го века

В 2012 году король африканского народа ашанти, который проживает на территории Ганы и Кот-д’Ивуара, лишился своих фамильных драгоценностей в Норвегии. Монарх Отумфуо Осея Туту II приехал в Осло на бизнес-конференцию и остановился в местном отеле. Оттуда его регалии, собранные многими поколениями предков, вынес грабитель. Полиция сообщала, что камеры наблюдения засняли, как неизвестный нес чемодан, якобы с драгоценностями африканского короля. Оценить стоимость украденного сложно, поскольку регалии короля считаются бесценными.

byaki.net/eto_interesno/

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
ЁжЫчоОоНок (3 октября 2013 12:02)
Сейчас: оффлайн
умеют да люди))))))))
 Статус: Я совсем не белый и точно не пушистый, но за то я ЁжЫк, милый ЁжЫк... :: Изменён: 16 января 2014

TN (3 октября 2013 15:09)
Сейчас: оффлайн
zato potom vsex nawli)))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


RiiiCooo (3 октября 2013 20:28)
Сейчас: оффлайн
lucvhwe bii mne dali poderjat potom vernul bi posle togo kak otsidat v turme))
 Статус: Riiicooo , вернулся))) :: Изменён: 25 января 2014

Iz Baku

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.