Вкусный Баку: где поесть в столице?

Напечатать Категория: Новости » Общество
27 сентября 2013 Автор: ATE Просмотров: 3857 Комментариев: 12

Вкусный Баку: где поесть в столице?


Рестораны, кафе и суши-бары, чайные, кутабные и самые обычные "ханушки"… Суть у всех этих заведений одна – они предлагают посетителям поесть. Статус посетителей, равно как и разнообразие и цены блюд варьируются в зависимости от типа того или иного едального заведения.

Итак, с чего начнем? Пожалуй, с самого главного: еда для азербайджанца – не просто сесть и поесть, а потом встать и идти дальше. Еда для нас - это культ и ритуал, мы привыкли есть неспеша, смакуя каждый кусочек, наслаждаясь его вкусом, параллельно обсуждая политику, соседей и коллег, все по-доброму, разумеется. Причем, едим мы везде – на пляже, в музее, после театра и фитнеса, после прогулок и шоппинга. Я даже как-то специально наблюдала, что все наши выходы, неважно, в театр, кино или по магазинам, заканчивались посиделками, во время которых сначала все брали себе кофе, потом проголадывались, начинались заказы чего-то более серьезного... и пошло-поехало.

Справедливости ради замечу, что мест, где можно поесть в Баку, не просто много, а очень много, причем варьируются они от гламурных и дорогих ресторанов до дешевых забегаловок.


Вкусный Баку: где поесть в столице?


Как говорит мой хороший знакомый, все места делятся на вкусные и красивые, и он абсолютно прав.

Начнем с красивых. Сюда можно отнести многочисленные гламурные или пытающиеся быть гламурными рестораны, террасы дорогих отелей, последние этажи бизнес-центров и т.д. Нормально поесть здесь даже и не думайте - да, все очень красиво и элегантно, ненавязчивая фоновая музыка, предупредительные официанты, придраться не к чему. Здесь вам принесут какое-то безумное блюдо по не менее безумной цене, что-то вроде "дифлопе", с сиропом-соусом-подливкой, на огромном блюде, причем сама еда будет занимать 20% от площади тарелки.

Мужчин сюда не затащишь под дулом пистолета (большинство).

В основном контингент составляют романтичные парочки и гламурные дамы разного возраста.


Вкусный Баку: где поесть в столице?


В эту же категорию можно отнести и многочисленные суши-бары, которые набирают популярность в нашей стране с бешеной скоростью. Я лишний раз в этом убедилась, когда недавно на свадьбе на столе наравне с тикя и люля подали суши. Да-да, вы не ослышались, причем народ поедал их с не меньшим удовольствием.

Ну что сказать, я, конечно, существо демократическое, но суши с кабабом смотрятся сюрно. Как минимум.


Хочу также отметить, что в суши-бары ходят не только покрасоваться, но и просто любители суши. Хотя удовольствие это не из дешевых.

Вкусный Баку: где поесть в столице?


Абсолютно полной противоположностью являются, так называемые кабабные, или в простонародье – "ханушки". Как правило, подобные места без претензии на гламур, очень просто обставлены, в основном используется кабинетная система.

Вот уж есть, где разгуляться аппетиту, где вам накроют обильный стол с закусками, кабабами разных видов и прочими вкусностями. Сюда приходят любители долгих застолий и любители просто вкусно и недорого поесть.

К черту каблуки и прически. Во время таких посиделок можно смело сказать "и пусть весь мир подождет". Не знаю почему, но именно эта обстановка располагает к близкому и душевному общению, здесь тепло и уютно даже в самый дождливый и холодный день.

Вкусный Баку: где поесть в столице?


Есть еще, так называемая, средняя прослойка ресторанов, не гламурные и дорогие, но и не дешевые забегаловки, а, так называемые, рестораны среднего класса. К ним можно отнести всевозможные кафешки, пиццерии, очень популярны в этом плане рестораны с турецкой и грузинской кухней. Сюда можно придти отдохнуть, и с друзьями, и с любимой девушкой, и с детьми. Здесь достаточно приемлемые цены, которые не нанесут существенный урон вашему бюджету.

Вкусный Баку: где поесть в столице?


Не могу не остановиться на самых вредных местах общественного питания – фаст-фудах. Все знают, насколько вреден фаст фуд, но тем не менее, перед кассой всегда извивается очередь. Каждый раз мы обещаем себе, что в последний раз едим эту отраву, и так ровно до следующего раза.

Вкусный Баку: где поесть в столице?


Следующие на очереди – любимые кофейни и кофе-шопы. Кофе-шоп – это место, куда можно придти одной с любимой книжкой, вдохнуть запах жареных кофейных зерен и заказать большую кружку любимого напитка

Сейчас для этого не обязательно ехать за рубеж, что безумно радует.

Кстати, если еще совсем недавно у нас как-то не принято было ходить одной в кафе, то сейчас я довольно часто вижу людей в основном после работы, которые пришли в кофе-шоп чтобы просто побыть одному/одной, выпить кофе и расслабиться. И на этих людей уже не смотрят, как на ненормальных, что очень радует.

www.day.az - статья не полная, немного сократила, (чтоб хоть что-то прочитали опенцы wink )

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Ключевые теги: еда, рестораны, Баку

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AZAZEL (27 сентября 2013 09:41)
Сейчас: оффлайн
А где названия??только обзор и все?
img baby_boo (2013-09-27 10:50:58)
nazvaniya? eto je uje reklama, a reklama na sayte ne dopuskaetsa ;)
img AZAZEL (2013-09-27 10:54:04)
почем сразу реклама?а так не интересно....
img baby_boo (2013-09-27 11:32:03)
=) nu, tak est. a vi progulyaytes, otkorte dla sebya novie mesta. budet namnogo interesnee ;) ne tak li?
img AZAZEL (2013-09-27 13:49:34)
почти каждый день этим занимаюсь))вот думал тут что новенькое узнаю
img cocochanel (2013-09-27 14:36:12)
да на сайте полным полно рекламы,наверно она не всем разрешена просто.
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

PEARL) (27 сентября 2013 10:37)
Сейчас: оффлайн
пицца хет,шаурма-офигенные вкусные места))и ресторан гюн айдын)турецкий)
img Биберчик (2013-09-27 16:22:44)
Biy )) Bu xanim artiq Bakinin her yerini taniyir )
img PEARL) (2013-09-28 00:10:31)
ахах утанмышым гелди)) гезенде ядымда галыб да))
img Биберчик (2013-09-28 13:00:21)
Yaddawiva quzu kesim ) Hele cox gezeceksen inwaAllah.
 Статус: я вернулась,господа)) :: Изменён: 23 сентября 2013

TN (27 сентября 2013 13:14)
Сейчас: оффлайн
znacit kuwayu v macdake ,waurma,derya fish,i v raznix restoranax)))
img Docha (2013-09-27 17:50:59)
аххаха))без Мак.никак))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Биберчик (27 сентября 2013 16:23)
Сейчас: оффлайн
En gozel yemek evimizde )
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

marazm (27 сентября 2013 17:36)
Сейчас: оффлайн
по мне так лижь бы потише место было. чтоб не только поесть, но и отдохнуть. а шума мы своей компанией наделаем)


9Sweet (27 сентября 2013 18:24)
Сейчас: оффлайн
классно,очень понравилась статья,спасибо)))
 Статус: Всех с наступающим 2014 годом :: Изменён: 31 декабря 2013

Gurabaa (27 сентября 2013 21:14)
Сейчас: оффлайн
В Баку,что дома поел,что в кафе и ресторане - одно и то же)
А вот суши в Баку не знаю какие,мне стало интересно)


Jozefina98 (27 сентября 2013 22:36)
Сейчас: оффлайн
кабаааааб
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



Leyla Ah. (28 сентября 2013 00:07)
Сейчас: оффлайн
........... thankyou
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Артемида (28 сентября 2013 19:44)
Сейчас: оффлайн
Кстати, если еще совсем недавно у нас как-то не принято было ходить одной в кафе, то сейчас я довольно часто вижу людей в основном после работы, которые пришли в кофе-шоп чтобы просто побыть одному/одной, выпить кофе и расслабиться. И на этих людей уже не смотрят, как на ненормальных, что очень радует.


удивило, вообще не вижу в этом ничего ужасного. Сама люблю, и практикую, по пятницам, после короткого рабочего дня хожу куда нибудь поесть, в какой нибудь ресторанчик, очень люблю итальянскую кухню, и чтобы кто то посмотрел как то не так...да никогда)
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

naidka (28 сентября 2013 23:17)
Сейчас: оффлайн
на заметку, если поеду в баку))
 Статус: Папа накричал на маму. Мама накричала на сына. Сын накричал на кошку. Кошка насрала всем в тапки :: Изменён: 27 мая 2015

ДОННА ПАК (29 сентября 2013 03:50)
Сейчас: оффлайн
еда для азербайджанца – не просто сесть и поесть, а потом встать и идти дальше. Еда для нас - это культ и ритуал, мы привыкли есть неспеша, смакуя каждый кусочек, наслаждаясь его вкусом, параллельно обсуждая политику, соседей и коллег, все по-доброму, разумеется

одним словом "гэйбяттяшмяй,киминся эвини йыхмаг" ))))))))))))))))))))))))))))))


)))))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.