5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 сентября 2013 Автор: Animus Просмотров: 1533 Комментариев: 20
5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм

Сказки братьев Гримм про Рапунцель, Белоснежку и Красную Шапочку знают все. Однако на счету этих писателей несколько сотен историй. Некоторые из них очень странные – настолько, что изучению их психологической подоплёки впоследствии оказался посвящён не один учёный труд. Мы решили вспомнить пять таких забытых сказок:

1. Мышка, птичка и колбаска

5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм


Жили-были мышка, птичка и колбаска и дружили они крепко-крепко. Решили они построить дом и жить вместе. По началу, всё шло хорошо: птичка каждый день в лес летала и хворост для огня таскала, мышка воду носила, печь топила да на стол накрывала, а колбаска обед варила, и сама в котелке с едой вертелась, чтобы наваристей выходило.

Как-то раз полетела птичка в лес за хворостом и другие птицы стали над ней смеяться: мол, всю-то тяжёлую работу мышка с колбаской на неё свалили, а сами целыми днями, знай себе, баклуши бьют. Рассердилась птичка вернулась домой и велела своим друзьям жребий тянуть, кому, чем заниматься.

Выпало колбаске на следующий день в лес за хворостом идти, но, стоило ей выйти за ворота, её тут же схватила собака и съела. Мышка должна была обед приготовить и решила она, как колбаска, в котелке повертеться, прыгнула в горячую похлёбку и сварилась. Птичка должна была воды наносить и печь растопить, но замешкалась и не заметила, как дом загорелся. Схватила она ведро, воды из колодца принести, огонь затушить, но не удержалась, упала в колодец и утонула.

Какова же мораль? Каждый сверчок, знай свой шесток или каждый должен заниматься своим делом.

2. Дружба кошки и мышки

5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм


Познакомились как-то кошка с мышкой. Намурлыкала кошка мышке про свою любовь и дружбу и стали они жить вместе. Летом решили они оставить горшочек масла про запас на холодные и голодные месяцы и спрятали они его под алтарём в близлежащей церквушке.

Жадной кошке захотелось пробраться в церковь и полакомиться маслом. Мышке же она сказала, что пошла котят крестить. Трижды она лакомилась маслом, трижды выдумывала истории про крестины, пока, наконец, горшочек не опустел.

И вот, когда пошли дожди и задул холодный ветер, мышка решила, что самое время горшочек с маслом достать, но, само собой, он оказался пуст. Мышка всё поняла, а кошка набросилась на неё и проглотила.

Мораль: никогда не доверяйте кошке, особенно если вы – мышка.

3. Всякий сброд

5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм


Сделали как-то петух и курочка возок из ореховых скорлупок и заставили утку себя везти. Ехали они, ехали и повстречали по дороге булавку с иголкой. Приятели шли из соседнего трактира, где выпили немало пива. И вот, вся эта разношёрстная компания подкатила в своём возке к постоялому двору. Поначалу хозяин отказался их впустить – слишком уж шумные и неприятные. Но они посулили ему яйцо, которое снесла курица, и утку, чтобы подсластить их сделку, и хозяин согласился.

На следующее утро петух и курочка проснулись рано, украли у хозяина подаренное ими же яйцо и съели (вот каннибалы!), потом воткнули булавку в полотенце хозяина, а иголку – в его кресло, и улетели (оказывается, курицы летают!). Утка же уплыла вниз по ручью.

Тем временем хозяин проснулся и пошёл умываться. Вытираясь полотенцем, он расцарапал булавкой себе лицо, а зайдя в кухню, обнаружил там скорлупки от съеденного яйца. Только он присел, опечаленный, в своё любимое кресло, как тут же вскочил, уколовшись иголкой. И поклялся он после этого больше никогда не пускать к себе всякий сброд вроде говорящих инструментов портного и домашних птиц.

4. Странный ужин

5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм


Как-то раз пригласила кровяная колбаса на ужин ливерную, и та с удовольствием согласилась. Но, переступив порог хозяйской квартиры, ливерная колбаса заметила много странностей: метёлку и совок, дерущихся на лестнице, обезьяну с огромной раной на голове и многое другое.

Ливерную колбасу всё это, конечно, порядком напугало, и как только она зашла в комнату, тут же рассказала обо всём этом кровяной колбасе. Кровяная притворилась, что ничего не услышала либо просто не обратила внимания на тревоги подруги и пошла на кухню, проверить, как там готовится ужин.

Когда ливерная колбаса осталась в комнате одна, то услышала голос: «Позволь мне предупредить тебя, ливерная колбаса, ты в смертельной ловушке. Если тебе дорога жизнь, уноси отсюда ноги»! Голосу не пришлось повторять дважды, ливерная колбаса бросилась наутёк и бежала до тех пор, пока не пересекла улицу.

Там она остановилась перевести дух, обернулась и увидела кровяную колбасу, высунувшуюся из окна, с длинным сверкающим ножом в руке, кровяная колбаса кричала: «Если бы я тебя поймала, мало бы тебе не показалось»!

О чём эта сказка?

5. Хурлебурлебутс

5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм


Давным-давно один король заблудился в густом лесу. Неожиданно перед ним появился маленький белый карлик. Карлик пообещал королю вывести его из леса, если он согласится отдать ему в жёны свою младшую дочь. Король, напуганный сгущающимися сумерками, согласился. Карлик благополучно довёл короля до замка и сказал, что вернётся через неделю за его дочерью.

Король загрустил – младшая дочь была его любимицей и рассказал об этой сделке своим дочерям. Но те, как ни странно, не испугались и не расстроились. Они попросили отца не волноваться, заверив, что скоро избавятся от этого карлика.

Неделю спустя, королевские дочери нашли ничего не подозревающую дочь пастуха, нарядили её в красивые одежды и велели ей идти с первым, кто придёт за ней. Это оказался лис. Он сказал: «Садись на мой пушистый хвост, Хурлебурлебутс. В лес»! И поскакал с девушкой прочь.

Потом лис попросил дочку пастуха половить блох в его шерсти, и когда та с готовностью согласилась, сразу догадался, что унёс не ту девушку. Назад в замок! Через неделю лис вернулся, и на этот раз он увёз с собой дочь гусепаса. Подмена опять вскрылась. Назад в замок!

Когда лис пришёл в третий раз, король отдал ему свою дочь, и лис забрал её в лес.

По дороге он попросил её половить блох, она та вскрикнула: «Я, королевская дочь, должна ловить блох у лисы»! Теперь он знал, что увёз правильную невесту и тогда снова превратился в карлика. Жили они душа в душу, и однажды карлик сказал: «Я должен уйти, но вскоре сюда прилетят три белых голубя. Когда они сядут на землю, лови среднего и сразу же отрывай ему голову. Только убедись, что ты поймала именно среднего голубя, иначе быть беде». Прилетели голуби, принцесса поймала среднего, оторвала ему голову и ахнула! Перед ней стоял прекрасный принц. Оказалось, в белого карлика его превратила злая ведьма, и только таким сложным путём можно было снять заклятье.

Очень оригинально.

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Ключевые теги: Voyageur

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
LALA89 (6 сентября 2013 09:29)
Сейчас: оффлайн
1. Мышка, птичка и колбаска


smile respect
 Статус: Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду молча стоять за его спиной... И подавать патроны. :: Изменён: 29 октября 2013




Артемида (6 сентября 2013 10:21)
Сейчас: оффлайн
Довольно таки нормальные сказки wink не всем дано их понять)

У меня была книжка сказок Братьев Гримм, жалко там подобных не было))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Nymphe (6 сентября 2013 10:26)
Сейчас: оффлайн
оригинально,очень оригинально sad главное со смыслом все what
 Статус: Утиии,мой сладкий^.^ :: Изменён: 24 апреля 2014

Mutluyim (6 сентября 2013 11:22)
Сейчас: оффлайн
1. Мышка, птичка и колбаска
Понравилось smile


Puwkin (6 сентября 2013 11:58)
Сейчас: оффлайн
1. Мышка, птичка и колбаска
 Статус: Всем любви!:) :: Изменён: 27 февраля 2014

RAPGIRL (6 сентября 2013 12:15)
Сейчас: оффлайн
Мораль: никогда не доверяйте кошке, особенно если вы – мышка. wink


Only_girl (6 сентября 2013 15:25)
Сейчас: оффлайн
А мне очень понравились сказки, особенно 4 bi . Спасибо за новость smile


Enriquette97 (6 сентября 2013 15:47)
Сейчас: оффлайн
в детстве читала их произведения smile31
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Docha (6 сентября 2013 17:17)
Сейчас: оффлайн
кошки-мышки wink smile
 Статус: cool :: Изменён: 12 декабря 2015

New Years is soon

Bohoo (6 сентября 2013 17:28)
Сейчас: оффлайн
Мышка, птичка и колбаска

kolbaska eee ozde wink a sosiska takaya okay lol
 Статус: Счастья нет. Любви нет тоже. Трупы спят , и ты спи тоже :: Изменён: 20 марта 2014


BambinaS (6 сентября 2013 17:28)
Сейчас: оффлайн
Мораль: никогда не доверяйте кошке, особенно если вы – мышка. wink
 Статус: берегите и цените друг друга. сами знаете, какое сейчас время. :: Изменён: 19 октября 2013

Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.
naidka (6 сентября 2013 18:16)
Сейчас: оффлайн
много его историй читала, нравится smile
img ДОННА ПАК (2013-09-06 20:53:52)
его? это 2 брата)))))на то и зовутся они Братья Гримм)))
img naidka (2013-09-06 21:14:40)
ой ну для меня они один человек)) ну в детстве их истории много читала точно)))
img ДОННА ПАК (2013-09-06 21:21:40)
Я тоже) но их))))
img naidka (2013-09-07 00:38:21)
=)))))
 Статус: Папа накричал на маму. Мама накричала на сына. Сын накричал на кошку. Кошка насрала всем в тапки :: Изменён: 27 мая 2015

EVA NOVAYYA (6 сентября 2013 18:50)
Сейчас: оффлайн
4. Странный ужин
Совсем не по-детски.Я бы сказала-Очень странная сказка,как и все остальные четыре.



Madi Om (6 сентября 2013 19:03)
Сейчас: оффлайн
я может быть совсем не в тему напишу, но по моему Красную Шапочку написал Шарль Пьерро feel
 Статус: Я скучаю по старому опену(((куда все подевались?? :: Изменён: 20 октября 2016

SMILEY1 (6 сентября 2013 19:39)
Сейчас: оффлайн
только 1 прочитала)неплохо
 Статус: Start now,not tomorrow :: Изменён: 10 ноября 2014

ДОННА ПАК (6 сентября 2013 20:54)
Сейчас: оффлайн
неординарные сказки)) 2 и последнее понравилось)а 4 не поняла...мораль имею ввиду)))


)))))))))
vinnibalapuxx (6 сентября 2013 22:22)
Сейчас: оффлайн

2. Дружба кошки и мышки
хмм ...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Leyla Ah. (7 сентября 2013 00:40)
Сейчас: оффлайн
Мышка, птичка и колбаска - Каждый сверчок, знай свой шесток или каждый должен заниматься своим делом.

NE SLUSHAT' GLUPIE SOVETI I SPLETNI smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Exotic Star (7 сентября 2013 14:58)
Сейчас: оффлайн
a mne ponravilis skazki
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.
RoseAngell (8 сентября 2013 21:26)
Сейчас: оффлайн
Богатая фантазия, как им это в голову пришло)
 Статус: Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы... Я простираю грёзы под ноги тебе! Ступай легко, мои ты топчешь грёзы... (У.Йейтс) :: Изменён: 16 июля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.