Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)

Напечатать Категория: Новости » Общество
28 августа 2013 Автор: Злой Талыш Просмотров: 1979 Комментариев: 21
Президент компании Miscrosoft Билл Гейтс

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)


илл Гейтс является одним из богатейших людей мира. Но он и его жена Мелинда не заинтересованы в том, чтобы оставить все свои деньги себе или своим детям. В интервью 2010 года Гейтс сказал: «Я всегда знал, что оставить все деньги детям – плохая идея. Это не будет полезно ни для детей, ни для общества». Вместо этого, в 1994 году был основан фонд Билла и Мелинды Гейтс, капитал которого, на сегодняшний день, составляет более 37 миллиардов долларов. Фонд даже учредил “Клятву дарения”. Другим состоятельным людям предлагается принять эту клятву, присоединиться к Гейтсу и пожертвовать часть их денег на благотворительность.



Бизнес-магнат Уоррен Баффет

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)




Будучи невероятно состоятельным инвестором и филантропом, Баффет пообещал раздать 90 процентов своего богатства либо при жизни, либо после смерти. Если верить информации в журнале FORTUNE, начал Баффет с обещания 83 процентов благотворительному фонду Билла и Меллисы Гейтс. Оракул из Омахи не беспокоится о том, что его отпрыски не получат свою справедливую долю папиных денег. Вторя общей атмосфере данного списка, в своём письме Фонду Гейтсов Баффет написал: «Я хочу дать своим детям ровно столько, чтобы они смогли почувствовать, что могут сделать что угодно, но не так много, чтобы они не захотели делать ничего».


Основатель E-Bay Пьер Омидьяр

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



По информации журнала Forbes, с того самого момента, когда в 31 год Омидьяр стал миллиардером, основатель E-Bay сделал своей главной задачей жертвование большей части своих денег не собственным детям, а тем, кому менее повезло в жизни. В 2010 году Омидьяр подписал “Клятву дарения” Гейтса и Баффета, и постоянно передаёт акции E-Bay в Omidyar Network – его филантропическую инвестиционную компанию. Он и его жена Пэм также являются крупнейшими частными благотворителями, жертвующими деньги на борьбу с торговлей людьми.



Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)




Зарплата Блумберга за исполнение правительственных обязанностей – 1 доллар в год, так как с собственным капиталом в 19,5 миллиардов долларов он довольно-таки крепко стоит на ногах в финансовом отношении. Однако Блумберг также является заядлым филантропом, который пожертвовал миллионы Университету Джона Хопкинса, Корпорации Карнеги и множеству других некоммерческих организаций. В своём письме-приложении к “Клятве дарения”, Блумберг написал: «почти весь мой собственный капитал в будущем будет роздан или оставлен моему фонду». Однако двум дочерям Блумберга, возможно, придётся оплачивать счёт за похороны отца. Однажды Блумберг сказал: «лучшее финансовое планирование заканчивается неоплаченным чеком, возвращённым гробовщику».



Рок-звезда Джим Симмонс

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)




Басиста группы KISS, одной из самых прибыльных американских музыкальных групп всех времён, можно назвать человеком, который “сделал себя сам”. Он родился в Израиле, затем переехал в Куинс с матерью, и организовал группу, которая впоследствии набрала 28 золотых пластинок. Своим детям, Нику и Софи, Симмонс желает пройти такой же жизненный путь. В своём интервью несколько лет назад рокер сказал: «…в плане наследства и всего такого, о них позаботятся, но они никогда не будут богаты за счёт моих денег. Потому что год за годом им придётся вставать с кровати, идти работать и прокладывать себе путь в жизнь». Так что 300 миллионов долларов, принадлежащие Симмонсу, после его смерти будут направлены куда-то в другое место.


Cамая богатая женщина Австралии Джина Райнхарт

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



Райнхарт – самая богатая женщина Австралии – хочет урезать детей в их наследстве. Сама Райнхарт унаследовала железорудную компанию и денежное состояние от отца, Лэнга Хэнкока, и её дети также были вписаны в его завещание. Однако предоставленные австралийским СМИ судебные документы показывают, что Райнхарт не верит в то, что четверо её детей способны справиться с семейными деньгами. В одном из судебных документов Райнхарт отметила: «Ни один из истцов не обладает необходимыми возможностями и навыками, а также знаниями, опытом, рассудительностью или ответственной рабочей этикой, чтобы распоряжаться средствами, являющимися частью растущей HPPL Group».


Актёр Джеки Чан


Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



В 2011 году кинозвезда объявил, что он принял решение о направлении половины его состояние на благотворительность после его смерти. Чан добавил, что он не планирует оставлять своему сыну Джейси ни один из миллионов долларов, которые заработал за свою актёрскую карьеру. «Если у него есть способности – он заработает свои собственные деньги. Если нет – он просто будет растрачивать мои» сказал Чан в одном из интервью.


Соучредитель торговой сети The Home Depot Бернард Маркус

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



Маркус вырос в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси, в семье русских эмигрантов, и решил основать Home Depot. Его успех в продажах помог ему накопить 1,5 миллиарда долларов собственного капитала. Его филантропические поступки включают финансирование Аквариума Джорджии и основание Фонда Маркуса. Не желая, чтобы его дети наследовали большое количество денег – для их же блага, как он выразился в интервью журналу Forbes – Маркус планирует передать большую часть акций Home Depot в свой фонд, деятельность которого направлена на помощь инвалидам и финансирование образования.


Бизнесмен Чак Фини

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



Чак Фини является соучредителем магазинов беспошлинной торговли Дьюти-фри (те самые магазины в аэропортах). В конце 1980-х годов он был одним из мировых миллиардеров до тех пор, пока не передал всё своё состояние в свой фонд под названием Atlantic Philanthropies. Перед тем, как лишить своих отпрысков наследства, Фини приложил большие усилия к тому, чтобы донести до них ценность денег. Этой цели Фини добивался, заставляя детей болтать с друзьями по телефонам-автоматам, работать на каникулах, а также подрабатывать во время учёбы в колледже. На сегодняшний день ходят слухи, что у Фини нет даже дома или машины. Однажды в интервью для New York Times Фини сказал знаменитую фразу: «Я хочу, чтобы последний выписанный мной чек был возвращён за неуплату».


Британская шеф-повар Найджелла Лоусон

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)


Лоусон – автор бестселлеров и телезвезда, что и сделало её миллионершей даже до того как она вышла замуж (а позднее развелась) за состоятельного миллиардера-рекламщика и по совместительству коллекционера живописи Чарльза Саатчи. Хотя сама Лоусон родом из состоятельной семьи, кажется что она твёрдо убеждена, что своим двум детям не стоит давать такого же преимущества. Жестокой критике повар подверглась из-за своего высказывания «Я решительно настроена на то, чтобы мои дети не были финансово обеспечены. Возможность не зарабатывать деньги портит людей». Это высказывание Лоусон продолжила тем, что не планирует оставлять своих детей «бедняками», однако придерживается идеи, что после школы им придётся содержать себя самим.


Медиа-магнат Тед Тёрнер

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



Тёрнер – настолько выдающийся филантроп, что раздачей денег он известен настолько же, насколько и их зарабатыванием. Накопив состояние посредством финансирования таких информационных агентств, как CNN и TBS, Тёрнер раздал в буквальном смысле миллиарды долларов в такие учреждения, как например Фонд ООН. У Тёрнера пятеро детей от трёх браков, однако, всем им не стоит ожидать большого наследства, когда отец отойдёт в мир иной. Шутя или всерьёз, в 2010-ом Тёрнер заявил, что он «почти на грани нищеты» и ему нужно лишь достаточное количество денег для покрытия расходов на похороны.


Управляющий хедж-фонда Джон Арнольд

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



Хотя Джону Арнольду всего 40 лет, в прошлом октябре он закрыл свой хеджевый фонд, Centaurus Energy, и вышел на пенсию, накопив состояние в 4 миллиарда долларов за последние десять лет. Сейчас Арнольд и его жена Лаура посвятили себя раздаче этого богатства при помощи своего фонда. Деньги идут не их трём детям, а на поддержку инновационных изобретений. По словам Лауры Арнольд, «из-за наших семей и нашего личного опыта мы просто не верим в династическое богатство».


Британский композитор Эндрю Ллойд Веббер

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



Скопив сотни миллиардов долларов и став рыцарем, благодаря работе композитора в театре, Веббер хочет использовать накопленное для поощрения обучения искусству. Однажды Веббер сказал: «(Завещание) это то, о чём начинаешь задумываться в моём возрасте. Я не считаю что наследство нужно для того, чтобы у тебя была куча богатых детей и внуков. По-моему, наследство надо использовать для поддержания искусства». О его пятерых детях «позаботятся», однако большая часть капитала, всё же, пойдёт на финансирование программ связанных с искусством.


Режиссёр и продюсер Джордж Лукас

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)



В июле 2010 года Лукас подписал “Клятву о дарении” Билла Гейтса и Уоррена Баффета, обещая до своей смерти отдать минимум половину своего состояния. В своём письме-приложении к “Клятве”, Лукас написал: «Я завещаю большую часть своего состояния на улучшение образования». Также отец четверых детей заявил, что четыре миллиарда долларов, которые компания Disney заплатила ему на основание компании Lucas Film, также пойдут на благотворительность.


Техасский нефтяной и газовый магнат Т. Бун Пикенс

Богачи, которые не захотели оставить детям наследства (15 фото)




Всю свою жизнь – от доставки газет и до управления нефтяной компанией Gulf Oil – Пикенс провёл делая деньги посредством приобретения. Благодаря этому, на сегодняшний день захватчик компаний имеет 1,4 миллиард долларов собственного капитала. Поэтому не удивительно, что Пикенс не склонен просто так отдавать свои деньги, даже если речь идёт о его детях. Пикенс является ещё одним из миллиардеров Америки, принявшим “Клятву дарения”, и соответственно жертвующий минимум половину своих денег на благотворительность. Когда у Пикенса спросили о том, сколько он оставит своим отпрыскам, магнат ответил: «Я давно сказал, что люблю делать деньги, а также люблю отдавать их…Я не фанат богатства по наследству. В общем-то, оно причиняет больше вреда, чем пользы».

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: by Talysh ;)

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Aydanka B. (28 августа 2013 08:45)
Сейчас: оффлайн
Ну наверно это чтобы в дадьнейшем дети сами научились работать и обеспечить свою семью. Спасибо)
img Злой Талыш (2013-08-28 17:53:48)
всегда пожалуйста))
 Статус: Меланхолия возникает, когда думаешь о жизни, а цинизм- когда видишь, что делает из жизни большинство людей. :: Изменён: 5 сентября 2015

Exotic Star (28 августа 2013 09:13)
Сейчас: оффлайн
nu i pravilno! Nekotoriye deti rasslablyayutsya,ne xotyat rabotat,tratyat nalevo i napravo dengi ne uvajaya trud roditeley,i voobse pofigistami bivayut(ne vse konecno)-vot s takimi detmi tak i nujno postupat. pust ucatsya sami zarabativat,togda uje budut znat cenu
img Злой Талыш (2013-08-28 17:54:18)
согласен с вами)
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.
EUROPA (28 августа 2013 09:41)
Сейчас: оффлайн
ДЕНЬГИ ОДНОЗНАЧНО ПРОЕЛИ ВСЕ МОЗГИ!


Биберчик (28 августа 2013 10:21)
Сейчас: оффлайн
Bizde her wey ovlad ucundu.Onlar ucun yawayiriq, iwleyirik.Vaxt gelende onlar da oz ovladlari ucun eyni weyi edecekler.
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

Marry (28 августа 2013 10:54)
Сейчас: оффлайн
Все таки есть еще умные и богатые:) приятно такое читать конечно если все это правда
 Статус: open.az я скучала по тебе... Я вернулась! :: Изменён: 1 ноября 2015

😊МолодаяМамочка😊
АКИЛА (28 августа 2013 11:25)
Сейчас: оффлайн
ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ, ПОМОГАЮЩИЕ ДРУГИМ....СОЗДАЮЩИЕ ФОНДЫ ПОМОЩИ smile
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Jozefina98 (28 августа 2013 12:23)
Сейчас: оффлайн
горларына апараджаглар
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



Lilac777 (28 августа 2013 12:26)
Сейчас: оффлайн
А мне обидно за детей! Ну проживут они 20 лет под присмотром маменьки и папеньки миллионеров, а потом раз! и нет у них ничего! И как они с этим справятся? Лучше бы родители, которые хотят оставить бизнес или наследство детям, учили бы их например, управлять компанией, разбираться в ценных бумагах и тд. Конечно, то что они помогают бедным и неимущим это правильно и похвально, но если они так поступят со своими детьми, где гарантии, что завтра, когда родители-миллионеры помрут, одним из этих неимущих не будут их собственные дети?
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Nymphe (28 августа 2013 13:35)
Сейчас: оффлайн
пусть детки самостоятельными будут
 Статус: Утиии,мой сладкий^.^ :: Изменён: 24 апреля 2014

vinnibalapuxx (28 августа 2013 14:35)
Сейчас: оффлайн
«почти весь мой собственный капитал в будущем будет роздан или оставлен моему фонду». Однако двум дочерям Блумберга, возможно, придётся оплачивать счёт за похороны отца. Однажды Блумберг сказал: «лучшее финансовое планирование заканчивается неоплаченным чеком, возвращённым гробовщику».

ну в чем-то правы...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Madi Om (28 августа 2013 15:02)
Сейчас: оффлайн
В 2011 году кинозвезда объявил, что он принял решение о направлении половины его состояние на благотворительность после его смерти. Чан добавил, что он не планирует оставлять своему сыну Джейси ни один из миллионов долларов, которые заработал за свою актёрскую карьеру. «Если у него есть способности – он заработает свои собственные деньги. Если нет – он просто будет растрачивать мои» сказал Чан в одном из интервью.

все правильно smile
 Статус: Я скучаю по старому опену(((куда все подевались?? :: Изменён: 20 октября 2016

Артемида (28 августа 2013 16:03)
Сейчас: оффлайн
Каждый в праве распоряжаться СВОИМИ деньгами так как он этого хочет. И если уж решили они, что дети ничего не получат, значит так тому и быть. Но главное детей с раннего возраста нужно приучать к самостоятельности. Если всю жизнь баловать и ни в чем не отказывать, а потом в один прекрасный момент оставить его ни с чем, то конечно ничего хорошего из этого не выйдет. Деньги просто так "падающие с неба" за счет других, счастья не принесут... нужно работать...работать и еще раз работать. По другому никак.

Интересно было почитать, только фоточки у меня вообще не открылись(
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Mutluyim (28 августа 2013 16:09)
Сейчас: оффлайн
Не знаю, как то с одной стороны это глупо feel Многие родители стараются поставить на ноги своих детей, и сделать так чтоб в будущем у них не было проблем... могли бы хотя бы часть оставить детям... все таки в Коране указано что нужно обеспечить семью, потом родных и близких а потом можно помочь нуждающимся what

Но конечно, спасибо за новость thankyou
img Злой Талыш (2013-08-28 17:56:27)
всегда пожалуйста))


Omrum (28 августа 2013 16:25)
Сейчас: оффлайн
и кому эти фонды помогают? почему бедность и нищета процветает? feel
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Docha (28 августа 2013 18:11)
Сейчас: оффлайн
Не вижу картинок)ну спасибо) smile
img LezgiAzeri (2013-08-28 19:47:02)
Я ТОЖЕ НЕ ВИЖУ)
img Злой Талыш (2013-08-29 17:11:23)
вы не поверите но я тоже не вижу)) спасибо модеру кто обработал эту новость))
img Docha (2013-08-29 17:24:36)
вуахахха))спасибо))да классная новсть но не вижу на картинку нужно нажать там высветится)
 Статус: cool :: Изменён: 12 декабря 2015

New Years is soon

LezgiAzeri (28 августа 2013 19:47)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ!!!
img Злой Талыш (2013-08-29 17:11:40)
всегда пожалуйста))
 Статус: Life is soooooooo beautifull! :: Изменён: 22 июля 2013

nara088 (28 августа 2013 20:42)
Сейчас: оффлайн
саглыгына гисмят! ну детям помогать надо. в тяжелые дни допустим в старости они помогут а не благотворительные фонды и т.д
thankyou
img Злой Талыш (2013-08-29 17:11:46)
всегда пожалуйста))
 Статус: Жизнь прекрасна!!! :: Изменён: 28 августа 2013

Leyla Ah. (28 августа 2013 21:03)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ!!!
img Злой Талыш (2013-08-29 17:11:53)
всегда пожалуйста))
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

SевА (28 августа 2013 21:19)
Сейчас: оффлайн
«Если у него есть способности – он заработает свои собственные деньги. Если нет – он просто будет растрачивать мои»
с одной стороны правильно делает feel
 Статус: Звезды - это слезы ангелов, рассыпанные по темному бархату небесного свода :: Изменён: 5 декабря 2013

TN (28 августа 2013 21:45)
Сейчас: оффлайн
tupo esli cesno))))a vdruq tvoy rebenok zavrta s qolodu budet umirat))ya s etim ne soqlasna))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


ChrisssssLemm (29 августа 2013 00:31)
Сейчас: оффлайн
Хорошо сделали
 Статус: Добро Пожаловать на старницу к Хитрой Печенюшки :: Изменён: 14 августа 2013

http://i.ucrazy.ru/files/i/2013.7.16/1373943177_0_2.gif

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.