Что отличает леди от остальных женщин?

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 августа 2013 Автор: EUROPA Просмотров: 1329 Комментариев: 10
Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Что отличает леди от остальных женщин?


Это отличие, которое на первый взгляд может быть неуловимым, говорит о том, что первая женщина обладает чертами истинной леди, а вторая… пока их не приобрела. Но что это за черты и как они пригодятся в современном мире – спросите вы. Давайте попытаемся ответить на эти вопросы.

Кто такая леди? Изначально обращение «леди» подразумевало, что у дамы есть муж – лорд и, соответственно, дворянский титул. А титул, как вы догадываетесь – это не только привилегия, но и большая ответственность. С тех пор шло время, создавались новые формации и элиты, но как бы ни менялось общество, в нем всегда существовали женщины, ведущие себя с достоинством и самоуважением.

Именно с них берет пример каждая девушка, для которой качество жизни – не пустой звук. И речь идет не об имуществе и деньгах, а о свойствах личности, которые купить невозможно. Можно только воспитать. Что же это за свойства, отличающие леди от всех остальных?

Леди демократична, но умеет держать дистанцию


Здесь важно не путать демократичность с распущенностью, а умение держать дистанцию – с высокомерием. Демократична не та леди, которая говорит с каждым на его языке: с подрядчиками – матом, с тинейджерами – на сленге и т.д., а та, которая разговаривает с каждым тепло и дружелюбно. Дистанцию же держит не та, кто смотрит на других задрав нос и через очки, а та, кто в процессе общения старается не попадать в двусмысленные ситуации. Кстати, англичанки считают это чуть ли не главной добродетелью. Ведь как ты – так и к тебе, это основной принцип самоуважения, обезоруживающий тех, кто так и норовит на него посягнуть.

Леди дисциплинированна

Она хорошо знает: нельзя требовать от других того, что не делаешь сама.

Поэтому она:
1) Не опаздывает на встречу больше чем на 15 минут и не ждет больше этого срока. 2) Держит себя в руках, когда хочется сболтнуть или пообещать лишнего. Но если уж обещала, то выполнит.
3) Не заставляет других по мелочам нервничать из-за перепадов своего настроения. Ее поведение безупречно. (Однако если уж «выкинет» что-нибудь, так по-крупному. Леди ведь не обязана всю жизнь скрывать свой темперамент).


Леди благородна


Что такое благородство? Как писала Марлен Дитрих, это «сверхординарная привилегия ответственности». Благороден тот, кто живет не только для себя, а значит, готов дать больше, чем просят, и уж точно не выставляет счет за каждое проявление великодушия. Выгодно ли это в повседневной жизни? Достаточно спросить у мужчин, которые не прочь развлечься с пафосными красотками, а женятся все же на тех, кто умеет принять любую ситуацию с достоинством, понять и простить, ничего не требуя взамен.

Внешне леди можно распознать


По осанке. Прямая спина – признак не только внутреннего достоинства, но и открытости миру. Проведите эксперимент: встаньте перед зеркалом ссутулившись. А потом распрямитесь и расправьте плечи. Почувствуйте разницу! По посадке. Леди умудряется в любых обстоятельствах сидеть элегантно, а не как челночница на привале. По манере речи. Много ли вы знаете леди с визгливыми голосами или монотонной однообразной речью: «Я в шоке ваще…»? И наоборот, история знает дам, чье умение вести беседу в сочетании с чарующим голосом было чуть ли не главным их достоинством. Самые блестящие мужчины тем не менее были у их ног. По манере одеваться. Не у всех леди есть достаточно средств, чтобы покупать все самое лучшее и фирменное. «Бедненько, но чистенько» вполне может быть, и стыдиться этого не стоит.

Однако есть общие правила:

1. Одеваться комильфо. То есть так, как того требует место и время дня.
2. Не носить «сексуальное»: обтягивающее, леопардовое, латексное, прозрачное. Не носить, скажем так, без нужды.
3. Не экономить на обуви. А в идеале и на сумках. Как это ни раздражает, но правило: обувь и сумка должны быть фирменными и не поддельными, никто не отменял.
4. Одежда должна быть женственной, придавать облику уверенность и благополучие. Модницы называют такую «спокойной классикой», и она никого еще не подводила.

Что отличает леди от остальных женщин?


Быть леди – значит всегда работать над собой Есть вещи, которые леди будет делать просто для себя, от других того не требуя: Будет поддерживать порядок, чистоту и ясность во всем, что поддается ее контролю. Она хорошо знает, что хаос можно победить. И по мановению волшебной палочки это не произойдет. Внешний вид для нее – дань уважения окружающим. И они никогда не увидят ее «не в форме». Будет искренне интересоваться тем, что происходит вокруг нее, не поддаваясь апатии, вслед за которой неминуемо приходит старость. (Известную актрису во время интервью спросили: «Как вы работаете над формой?» «Я работаю над содержанием, так и запишите!» – ответила она). А теперь давайте зададимся вопросом: если поступать так, как это делают настоящие леди, то так ли уж необходимо наличие мужа-лорда для того, чтобы вызвать у других желание в собственном присутствии подтянуться и попытаться быть чуточку лучше? Давайте попробуем, вдруг да получится!

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: EUROPA

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (26 августа 2013 08:40)
Сейчас: оффлайн
к сожалению таких всё меньше и меньше,девушки становятся пацанами а пацаны девушками,что дальше будет,страшно представить...


Exotic Star (26 августа 2013 12:35)
Сейчас: оффлайн
otlicnaya statya,sps smile Redko vtretis ledi k sojaleniyu
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.
ZEYNABKA (26 августа 2013 13:32)
Сейчас: оффлайн
NADO V PERVUYU OCERED UVAJAT SEBYA I OKRUJAYUSHIYE BUDUT UVAJAT I VAS I NADO DERJAT DISTANCIYU SUBARDINACIYU VESTI SEBYA PODABAYUSHE DEVUSHKE JENSHINE NE MATERITSA I T,D SPASIBO ZA NOVOST
 Статус: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец». :: Изменён: 11 января 2016



vse okey (26 августа 2013 14:18)
Сейчас: оффлайн
спасибо, многим будет полезно почитать
 Статус: пусть всегда всё будет хорошо :: Изменён: 9 сентября 2012

Nymphe (26 августа 2013 15:55)
Сейчас: оффлайн
спасибо smile
 Статус: Утиии,мой сладкий^.^ :: Изменён: 24 апреля 2014

АКИЛА (26 августа 2013 16:24)
Сейчас: оффлайн
1. Одеваться комильфо. То есть так, как того требует место и время дня.
2. Не носить «сексуальное»: обтягивающее, леопардовое, латексное, прозрачное. Не носить, скажем так, без нужды.
3. Не экономить на обуви. А в идеале и на сумках. Как это ни раздражает, но правило: обувь и сумка должны быть фирменными и не поддельными, никто не отменял.
smile
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Bella Tayler (26 августа 2013 22:45)
Сейчас: оффлайн
spasibo bolwoe))ponravilas novost))
 Статус: Deleted. :: Изменён: 3 апреля 2015

dubai (27 августа 2013 00:24)
Сейчас: оффлайн
на картинке явно не леди, бельё выпрыгивает, да и цвет не в тон... no
img EUROPA (2013-08-29 12:22:40)
Вы не на картинки смотрите, а прочитайте. Суть не в картинках :)


Leyla Ah. (27 августа 2013 10:24)
Сейчас: оффлайн
Леди демократична, но умеет держать дистанцию
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

vinnibalapuxx (31 августа 2013 01:00)
Сейчас: оффлайн
Быть леди – значит всегда работать над собой Есть вещи, которые леди будет делать просто для себя, от других того не требуя: Будет поддерживать порядок, чистоту и ясность во всем, что поддается ее контролю. Она хорошо знает, что хаос можно победить.

verno skazano
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.