Города-призраки

Напечатать Категория: Новости » Общество
9 августа 2013 Автор: Animus Просмотров: 1293 Комментариев: 10
Города-призраки

По причинам стихийных бедствий, воин, природных явлений или исторических ситуаций приходилось жителям покидать родные города. Многих туристов манят подобные города-призраки. Расскажу о некоторых из них.

Скара Брае в Шотландии
Города-призраки


Поселение крестьян в Оркни, еще в эпоху неолита, это около 5 тысяч лет назад. После сильнейшего шторма в 1850 году, местные жители обнаружили древние каменные постройки, хорошо сохранившиеся. Их когда- то покрывали деревянные крыши, которые не сохранились. Внутри домов стояли камины и кровати.

Уиттенум в Австралии
Города-призраки


Город находится в западной части Австралии, здесь в 60-х годах ХХ столетия добывали асбест. После того, как было доказано, что этот минерал очень вреден для здоровья, добывающее предприятие было закрыто и городок пришел в упадок. В нем до сих пор проживает небольшое количество людей, которые отказались пережать в более безопасный район.

Дарвин в Калифорнии, США
Города-призраки


Дарвин был построен в конце XIX века после обнаружения в этой местности залежей серебра, которые оказались не очень большими и, через некоторое время, разработчики начали продвигаться дальше, преспокойно забыв о городке. В XX столетии неподалеку началась добыча меди и о городке снова вспомнили. В нынешнее время этот город заброшен, и только туристы иногда посещают его. Его стоит посмотреть, чтобы понять, что ж такое Дикий Запад.

Геркуланум в Италии
Города-призраки


Геркуланум был разрушен потоком лавы, который изверг Везувий в 79 году до нашей эры. Археологи утверждают, что это был город высшего сословия, это был город императорской семьи. В этот заброшенный город попасть очень легко: дорога на поезде из Неаполя займет всего полчаса.

Таксила в Пакистане
Города-призраки


Таксила была основана в VII веке нашей эры индийским королем. Здесь находится сразу три разрушенных города. Первый — был покинут в связи с политическими интригами и в результате происков завоевателей. Второй — Сиркап, построенный рядом. Он был построен по эллиническому образцу (с буддийскими ступами соседствовали греческие дома). Этот город со временем совершенно опустел. Третий — Сирсух, основанный неподалеку, был разрушен завоевателями.

Вавилон в Ираке
Города-призраки


Вавилон появился примерно две с половиной тысячи лет до нашей эры. Спустя пять столетий один из первых Вавилонских императоров – Хаммурапи — сделал его столицей и город стал центром месопотамского мира. В IV веке до Рождества Христова на Вавилон напали ассирийцы и разрушили его. Город окончательно вымер через четыре столетия и постепенно превратился в руины. Туристы, обладающие большой долей фантазии, умудряются рассмотреть среди руин, описания библейской древности – висячие сады Семирамиды и Вавилонскую башню.

Паленке в Мексике
Города-призраки


Селение Паленке было обнаружено у подножия горной гряды Чиапас. По мнению ученых, поселение существовало приблизительно с I-II столетия до нашей эры. Это был главный центр цивилизации майя: здесь правили и жили цари, приносились жертвы жрецами и обитали обычные индейцы. Если у Вас появилось желание совершить увлекательную поездку в этот город, не забывайте взять собой большое количество воды, средств от комаров и солнцезащитные кремы.

Ангкор в Камбодже
Города-призраки


Ангкор построили по велению кхмерских царей в 900-1200 годах нашей эры. Его строили как столицу. Население составляло около миллиона человек. Предположительно город опустел 500 лет назад из-за изменения климата и нарушений в системе водоснабжения. Храмы, возведенные из камней с сотнями фигурок, полностью отданы во власть туристам и растениям. Добраться до этого города очень просто, он находится в 20 минутах езды от Сиэм-Рипа.

Карфаген в Тунисе
Города-призраки


Карфаген был гигантским городом, который властвовал над Южной Европой и Северной Африкой. Он покорился войнам Римской империи, несмотря на то, что его защищали армия Ганнибала и знаменитые слоны. Римляне, разрушившие Карфаген до основания, построили на развалинах новое поселение. Но оно было разрушено арабами – мусульманами, которые пытались захватить эту часть африканского континента. Сегодня в предместье Туниса предлагают вниманию любознательных туристов разрушающиеся руины римских храмов и вилл.

Данвич в Великобритании
Города-призраки


Во времена средневековья в этой местности был расположен самый крупный город и большой порт, но он был возведен на песке. В XIII веке шторм почти полностью размыл большую часть поселения, а со временем эрозия завершила этап полного разрушения города. В настоящее время увидеть этот город невозможно, т.к. он поглощен океаном. Здесь ходит большое количество легенд о том, что на пляже, во время отлива, появляются призраки, а из морских волн доносится колокольный звон. Но если Вас все — таки заинтересовал этот город, то его макет можно увидеть местном городском музее.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Voyageur

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Exotic Star (9 августа 2013 10:37)
Сейчас: оффлайн
tak interesno pobivat v etix mestax,nekotoriye mesta daje krasiviye. Vavolon xocetsya uvidet smile
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.
PobegZlodeev (9 августа 2013 10:42)
Сейчас: оффлайн
полазил бы там с удовольствием smile


Артемида (9 августа 2013 10:55)
Сейчас: оффлайн
Геркуланум в Италии впечатлил, и город в Мексике. С удовольствием бы там побывала) В Ангкоре можно снимать фильмы ужасов))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

ZZhalyaL (9 августа 2013 11:04)
Сейчас: оффлайн
ДАРВИНЕ СТРАШНО И Ангкор в Камбодже
 Статус: Ребят мне так кажеться , что. в опен азе стало скучно. :: Изменён: 7 декабря 2013

One direction
Cagatay ulusoy
Kivanc tatlituq
Taylor lautner
Eston kutcher
vinnibalapuxx (9 августа 2013 14:36)
Сейчас: оффлайн


Здесь ходит большое количество легенд о том, что на пляже, во время отлива, появляются призраки, а из морских волн доносится колокольный звон. Но если Вас все — таки заинтересовал этот город, то его макет можно увидеть местном городском музее.
МараГлы... smile
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

ONiYA (9 августа 2013 15:46)
Сейчас: оффлайн
я бы хотела побывать вездеее smile31
 Статус: Люблю и Любима!!! :: Изменён: 3 марта 2013

КОТ[БЕГЕМОТ] (9 августа 2013 19:41)
Сейчас: оффлайн
Скара Брае в Шотландии
Камины и кровати...
Аж дух захватывает...


АКИЛА (10 августа 2013 01:40)
Сейчас: оффлайн
Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЕТИЛА ЭТИ "ОСКОЛКИ ИСТОРИИ" smile
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Leyla Ah. (10 августа 2013 01:42)
Сейчас: оффлайн
thankyou INTERESNO !
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Злой Талыш (11 августа 2013 02:45)
Сейчас: оффлайн
спасибо за новость)
 Статус: ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR !!! :: Изменён: 19 июля 2012

You`ll Never Walk Alone !!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.