Женщины-воительницы

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 августа 2013 Автор: Animus Просмотров: 1987 Комментариев: 10
Издавна местом женщины считалась кухня, а их обязанности ограничивались поддержанием домашнего очага и воспитанием детей. Но в истории были случаи, когда обстоятельства заставляли женщин брать оружие в руки и защищать свою жизнь и свою землю. И, надо сказать, что это им удавалось ничуть не хуже, чем мужчинам.

1 место. Жанна д’Арк
Женщины-воительницы

Шла столетняя война, и Францию могло спасти от поражения только чудо. И вот, в измученный трехлетней осадой англичанами Орлеан приходит весть, что к дофину явилась дева, которая утверждает, что избрана Господом, чтобы спасти Францию и возвести его на престол. Это была 17 – летняя Жанна. По описанию современников, это было высокая черноволосая и черноглазая девушка, обладающая гипнотическим обаянием, под власть которого попадали все, кто с ней общался. С оружием в руках она вела отряды в бой, и люди следовали за ней беспрекословно. Жанну сожгли на костре по обвинению в колдовстве, когда в ней отпала надобность, и она стала помехой для достижения дофином своих целей.

2 место. Амазонки
Женщины-воительницы

Амазонки – в древнегреческой мифологии – воинствующее племя, состоящее только из женщин и образующее свое государство под предводительством царицы. Они занимались охотой и набеги на соседние земли, а для продолжения рода вступали в связь с мужчинами из других племен. «Амазонки» в переводе с греческого, означает «безгрудые», так как, согласно мифам, амазонки в раннем возрасте прижигали себе одну грудь, чтобы она не росла и не мешала стрелять из лука.

3 место. Яххотеп
Женщины-воительницы

Яххотеп – древнеегипетская царица (1560 – 1530 гг. до н.э.), которая считалась прославленной воительницей, основавшей Восемнадцатую династию египетских фараонов. В ее гробнице, среди прочего, был найден кинжал и боевые награды, которыми наделялись только особо выдающиеся воины. В храме Амун – Ра возведена слелла в честь ратных подвигов царицы Яххотеп.

4 место. Черная Агнесс
Женщины-воительницы

Леди Агенсс Рэндольф, жена графа Дунбара, участвовала в сражениях, но больше известна, как защитница собственного замка. В 1334 году английских граф начал осаду замка Дунбара, которую Агнесс со своими людьми сдерживала в течение пяти месяцев. После каждого штурма она заставляла слуг вычищать амбразуры и зубцы замка, показывая врагам свое презрение.

5 место. Клеопатра
Женщины-воительницы

Клеопатра (69 -30гг. до н.э.) – последняя царица эллинистического царства Египта. Известна как харизматичная и воинственная правительница. Была влюблена в римского полководца Марка Антония, объединила свой флот с его флотом, чтобы противостоять Октавиану. Клеопатра потерпела поражение в бою и покончила жизнь самоубийством, чтобы не становиться женой римского императора.

6 место. Корделия
Женщины-воительницы

Корделия (700-е гг.) – королева Британии, младшая дочь короля Лира Британского, правившая страной пять лет после смерти отца до совершеннолетия своих племянников, организовавших против нее войну. Участвовала лично во многих битвах, пока не попала в плен, где покончила жизнь самоубийством. Корделия стала прототипом героини знаменитой шекспировской трагедии «Король Лир».

7 место. Олимпиада
Женщины-воительницы

Олимпиада (375-317 гг до н.э.) – эпирская царица, жена Филиппа Второго и мать Александра Македонского. После смерти сына возглавила борьбу против Филиппа Третьего, казнила его и стала править от имени своего внука Александра Четвертого, сына Александра Македонского. Однако через год была свергнута Кассандром и казнена.

8 место. Гвендолен
Женщины-воительницы

Гвендолен (1000 –е гг.) – легендарная королева Британии. Была женой короля бриттов Локрина, пока тот не женился на другой. Тогда она собрала войско и пошла войной против мужа. Победив его в решающей битве, Гвендолен стала править Британией единолично.

9 место. Матильда, графиня Тосканская
Женщины-воительницы

Матильда родилась в Италии в 1061 году. С детства обучалась владению оружием, и впервые выступила в сражении в 15 лет. После смерти отчима, Дюка Годфри, возглавила армию, и 30 лет находилась на службе у Папы Григория, а затем у Папы Урбана. Затем удалилась в монастырь, однако не растеряла воинственности духа, и когда в близлежащем городе вспыхнуло восстание, оно грозилась собрать армию и подавить его.

10 место. Жанна де Данпьер
Женщины-воительницы

Жанна де Данпьер, графиня де Монтфорт (ок. 1300 г.) При осаде города врагами ее и ее мужа, она надела доспехи и грамотно распределила людей для защиты крепости. Сообщается, что она с мечом в руках появлялась в самых «горячих» местах сражения. Сумела выйти из осаждаемого города с 300 людьми, дойти до Бреста, вернуться оттуда с подкреплением и разбить врага. Ее тактическим навыкам мог бы позавидовать любой генерал.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Voyageur, Simuzer

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Awka (6 августа 2013 09:06)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Jozefina98 (6 августа 2013 10:05)
Сейчас: оффлайн
женщинам всегда молодец!
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



КОТ[БЕГЕМОТ] (6 августа 2013 10:12)
Сейчас: оффлайн
Да ну...дикие они какие-то, мужеподобные...


Exotic Star (6 августа 2013 10:51)
Сейчас: оффлайн
vsemoguciye jensini wink
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.
Maiko-Mako (6 августа 2013 13:29)
Сейчас: оффлайн
nteresno,spasiboo))))))
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

Lilac777 (6 августа 2013 13:49)
Сейчас: оффлайн
Помните Зену- королеву воинов? В школе мне говорили, что я на нее похожа))) А из этого списка мне Матильда понравилась))) Спасибо автору!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


vinnibalapuxx (6 августа 2013 15:06)
Сейчас: оффлайн
Олимпиада (375-317 гг до н.э.) – эпирская царица, жена Филиппа Второго и мать Александра Македонского. После смерти сына возглавила борьбу против Филиппа Третьего, казнила его и стала править от имени своего внука Александра Четвертого, сына Александра Македонского. Однако через год была свергнута Кассандром и казнена.Интересно...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

АКИЛА (6 августа 2013 20:18)
Сейчас: оффлайн
А ГДЕ ЖЕ АЛРУД, МАРИЯ ПАЦУОЛЛИ, ДА МНОГО КОГО ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО ОПИСАТЬ ЗДЕСЬ smile
НОВОСТЬ ОТЛИЧНАЯ thankyou
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Leyla Ah. (7 августа 2013 00:18)
Сейчас: оффлайн
Гвендолен (1000 –е гг.) – легендарная королева Британии. Была женой короля бриттов Локрина, пока тот не женился на другой. Тогда она собрала войско и пошла войной против мужа. Победив его в решающей битве, Гвендолен стала править Британией единолично. smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Злой Талыш (12 августа 2013 01:56)
Сейчас: оффлайн
жанна - женщина-мужчина. спасибо автору
 Статус: ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR !!! :: Изменён: 19 июля 2012

You`ll Never Walk Alone !!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.