Самые странные супы в мире (11 фото)

Напечатать Категория: Новости » Общество
5 августа 2013 Автор: pattern Просмотров: 2851 Комментариев: 31
Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного дымящегося супа, который утолит голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что имеется у вас в холодильнике. Может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра? На свете существуют супы, которые совершенно не похожи на те, что вы привыкли готовить. Большинство из них пришли к нам из такой необычной для европейцев азиатской кухни.
Узнайте о самых необычных первых блюдах со всего света, некоторые из которых вас могут шокировать.

1) Менудо (Мексика)
Самые странные супы в мире (11 фото)

Хотя для некоторых из вас, вероятно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего удивительного, далеко не все люди готовы были бы попробовать говяжий желудок. Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья.

Менудо делается из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов, так как желудок варится очень долго, чтобы он стал мягким и нежным. Некоторые могут удивиться, неужели желудок может действительно быть вкусным? Но если добавить к нему все остальные ингредиенты и дать покипеть на слабом огне пару часов, результат будет просто невероятным.

Желудок становится настолько нежным, что тает во рту, добавьте к этому еще кукурузные лепешки, которые можно макать в суп, и вы получите прекрасный обед. О происхождении этого супа известно мало, однако можно догадаться, что в Мексике, когда закалывали бычка, желали использовать все части туши для приготовления пищи, в том числе и желудки. Это блюдо вы можете найти во многих мексиканских ресторанах.

2) Кибуру (Танзания)
Самые странные супы в мире (11 фото)

Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе.

Племя ведет простой образ жизни, поэтому и готовит простые блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, а также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и придает ему «землистый» вкус.

3) Супу (Танзания)
Самые странные супы в мире (11 фото)

Этот суп чем-то напоминает мексиканский суп менудо, так как для его приготовления используются разные части животных. Супу, как понятно по названию, переводится как «суп».

Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка. Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется «supu ya makongoro». Это блюдо традиционно любят есть на завтрак в Танзании, и оно также спасает от похмелья.

4) Суп из петушиных яичек
Самые странные супы в мире (11 фото)

Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности. Яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок.

Некоторые сравнивают их с вареными яйцами, имеющими вкус заварного крема. Яички, как оказалось, имеют хорошие побочные эффекты, например, они благоприятно сказываются на коже женщин и увеличивают потенцию у мужчин.

5) Суп из птичьих гнезд (Китай)
Самые странные супы в мире (11 фото)

Один из самых дорогих супов в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский суп – настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов.

На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов.

Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.

6) Суп из плаценты оленя (Китай)
Самые странные супы в мире (11 фото)

В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется.

Плацента – это похожий на мешок орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к матке матери во время беременности большинства млекопитающих. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, которая доставляет ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.

7) Суп из молоки трески (Япония)
Самые странные супы в мире (11 фото)


Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.

«Ширако» в переводе означает «белые дети». Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве. Некоторые восточные рестораны готовят это блюдо, как нечто особенное, чтобы удивить клиентов.

8) Суп из летучих мышей (острова палау)
Самые странные супы в мире (11 фото)

Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.

Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

9) Суп из пениса тигра (Китай)
Самые странные супы в мире (11 фото)


Самые странные супы в мире (11 фото)

И наконец, самый странный суп нашего списка, который язык не поворачивается назвать супом. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав.

Этот суп замораживается и кровь становится густой, его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.

+ Бонус: Суп №5
Самые странные супы в мире (11 фото)

Суп №5 также попадает в список самых странных супов планеты. Его готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии, и он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка. Этот суп приобрел популярность также благодаря своим свойствам афродизиака.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: supernatural

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Anashka (5 августа 2013 04:51)
Сейчас: оффлайн
я обычный то суп не ем,а тут toshno
img pattern (2013-08-05 17:05:31)
 Статус: Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом. :: Изменён: 16 июля 2013


İnsanlar xoşbəxt ikən musiqini dinlərlər..
Üzgün olanda isə mahnının sözlərini..
vinnibalapuxx (5 августа 2013 05:35)
Сейчас: оффлайн
Суп из петушиных яичек..Фуууууу toshno ийряндим
img pattern (2013-08-05 17:06:10)
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Gurabaa (5 августа 2013 05:54)
Сейчас: оффлайн
Как такое едят? Нельзя есть такую грязную пищу..
img pattern (2013-08-05 17:06:17)


Nicole1001 (5 августа 2013 07:41)
Сейчас: оффлайн
вот это суп?! Вот! Это суп!

img Little Deer (2013-08-05 08:14:20)
Это борщ*_*
img Nicole1001 (2013-08-05 08:15:49)
знаюю *__* со сметаной *-*
img Little Deer (2013-08-05 08:18:34)
Даааа*___*
img pattern (2013-08-05 17:06:29)
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

Little Deer (5 августа 2013 08:14)
Сейчас: оффлайн
Мммммм,наям-ням*.*
img Nicole1001 (2013-08-05 08:16:25)
я тебе приготовляю, потом пошлю, ладно?
img Little Deer (2013-08-05 08:18:21)
Только из плаценты оленя не делай,своих не ем Т_Т
img Nicole1001 (2013-08-05 08:19:20)
хорошо, тогда я сделаю другие и по почте отправлю ^__^
img Little Deer (2013-08-05 08:20:22)
Я тебе в чате адрес скажу ^__^
img Nicole1001 (2013-08-05 08:22:03)
хорошо ^_^
img pattern (2013-08-05 17:06:58)


MOON (5 августа 2013 08:37)
Сейчас: оффлайн
я люблю суп только с вермишелью .... лучше бы ДОВГУ поели бы .... с ней ничего и не один суп не сравнится ....
img pattern (2013-08-05 17:07:11)


YANLIS ZAMANDA KARSILASTIGIMIZ MUKEMMEL INSANLAR VARDIR...
BIRDE DONRU ZAMANDA KARSILASTIGIMIZ YANLIS INSANLAR...
muruju (5 августа 2013 08:49)
Сейчас: оффлайн
Некоторые могут удивиться, неужели желудок может действительно быть вкусным.
к примеру очень вкусное блюдо получается когда отвариваешь желудок, а потом жаришь с картошкойsmile ...! нямм нямм
img Omrum (2013-08-05 12:38:17)
кутабы вкусные получаются)
img pattern (2013-08-05 17:07:29)


Brodyajka (5 августа 2013 09:32)
Сейчас: оффлайн
вкусно))
img pattern (2013-08-05 17:07:52)
a kak je


Estrad_ka (5 августа 2013 09:53)
Сейчас: оффлайн
Может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра? ахахаха....возможно :D

Блин...я люблю обычные супы...и томатный суп-пюре :))
img pattern (2013-08-05 17:09:37)
 Статус: My life crazy - my friend amazing :DD :: Изменён: 2 августа 2013

fantom) (5 августа 2013 09:54)
Сейчас: оффлайн
самый странный суп тот,который готовлю я-__- шучу,шучу wink
img pattern (2013-08-05 17:09:44)


DR.Almi (5 августа 2013 09:59)
Сейчас: оффлайн
у меня такая новость уже была)
img Lilac777 (2013-08-05 11:26:38)
Помню, помню))))
img DR.Almi (2013-08-05 12:00:20)
похоже мы единственные)
img SевА (2013-08-05 13:22:51)
не единственные, я тоже помню)) пора уже привыкнуть к тому, что новости часто копируют(
img DR.Almi (2013-08-05 16:15:23)
мне приятно,что моя новость запомнилась))так трогательно
img pattern (2013-08-05 17:10:42)
oy cesno ya ne znala((yesli znala bi ne dobavila bi prosti((
img DR.Almi (2013-08-05 19:06:31)
да ничего,часто такое бывает))))
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

Эмили96 (5 августа 2013 10:11)
Сейчас: оффлайн
5) Суп из птичьих гнезд (Китай)
На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель.
Какая гадость, ненавижу кисель,а тут еще такое toshno
img pattern (2013-08-05 17:10:58)
 Статус: Катя уже целый год не может записаться к парикмахеру, потому что девушки не звонят первыми. :: Изменён: 2 августа 2013

"Every day is a fashion show and the world is your runaway"- Coco Chanel
naomicampbell (5 августа 2013 10:57)
Сейчас: оффлайн
opaa) vi mne pomogli) derju orudj i xotela kuwat) a teper uj tocno ves den ne zaxocu)) vot i takaya novost mojet bit poleznoy))) thankyou
img pattern (2013-08-05 17:11:00)
 Статус: -У тебя есть парень?? -Нет.. -Как у такой красивой девушки нет парня? -Наверное потому, что у нее есть муж!) :: Изменён: 26 августа 2013

dr.Canik (5 августа 2013 11:08)
Сейчас: оффлайн
eta statya bila))
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
КОТ[БЕГЕМОТ] (5 августа 2013 11:18)
Сейчас: оффлайн
Китай бьет все рекорды по оригинальности, молодцы, гурманы. lol
img pattern (2013-08-05 17:11:54)


Puwkin (5 августа 2013 11:39)
Сейчас: оффлайн
Суп из пениса тигра? wassat тьфу мерзость toshno
img pattern (2013-08-05 17:12:00)
 Статус: Всем любви!:) :: Изменён: 27 февраля 2014

Nymphe (5 августа 2013 11:45)
Сейчас: оффлайн
было уже
 Статус: Утиии,мой сладкий^.^ :: Изменён: 24 апреля 2014

Vesalya (5 августа 2013 12:29)
Сейчас: оффлайн
toshno Суп из летучих мышей (острова палау)
img pattern (2013-08-05 17:12:10)
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Maiko-Mako (5 августа 2013 12:31)
Сейчас: оффлайн
Letuchayaaa mishkaa : ((( eto varyat jivyom,bojeee : (((((
img Pepela (2013-08-05 14:06:23)
a tigriniy.... norm ?! :D:D:D
img pattern (2013-08-05 17:12:26)
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

Omrum (5 августа 2013 12:39)
Сейчас: оффлайн
охи эти китайцы ничем не брезгуют
img pattern (2013-08-05 17:12:27)
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

masyaFromLA (5 августа 2013 13:14)
Сейчас: оффлайн
6) Суп из плаценты ОЛЕНЯ (Китай)

wink wink wink лоол :D
img pattern (2013-08-05 17:12:47)
 Статус: Нам просто необходиим четвертый месяц лета *___* ___ :: Изменён: 7 августа 2013

Everything i love is killing me. (c)
Doc. Zlo (5 августа 2013 13:40)
Сейчас: оффлайн
7) Суп из молоки трески (Япония)



Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.





Это что то... toshno
img pattern (2013-08-05 17:12:52)


Muslimah77 (5 августа 2013 13:47)
Сейчас: оффлайн
фу =((((
img pattern (2013-08-05 17:12:57)
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Pepela (5 августа 2013 14:07)
Сейчас: оффлайн
xorosho chto ya v Gruzii rodilasy wink
img pattern (2013-08-05 17:13:04)


BambinaS (5 августа 2013 15:33)
Сейчас: оффлайн
mena seycas virvit toshno
img pattern (2013-08-05 17:13:13)
 Статус: берегите и цените друг друга. сами знаете, какое сейчас время. :: Изменён: 19 октября 2013

Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.
Ремонт Компьютеров (5 августа 2013 15:40)
Сейчас: оффлайн
Во всем мире готовят разные супы жидкие и густые, мясные и овощные, легкие и наваристые, незамысловатые и очень странныееееееееее )))))))))) хи хи )))))
img pattern (2013-08-05 17:13:19)


 КОМПЬЮТЕРНЫЙ МАСТЕР БАКУ (Опытный Мастер) -055-875-20-72 -
Jozefina98 (5 августа 2013 16:29)
Сейчас: оффлайн
я не люблю суп
img pattern (2013-08-05 17:13:24)
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



GracioznayaEGOISTKA (5 августа 2013 17:51)
Сейчас: оффлайн
ВУАХАХАХАХ wink
img pattern (2013-08-05 22:26:09)
 Статус: Ненавижу, когда я что-то делаю, а меня начинают поправлять, показывают, как правильно. УЙДИ ОТСЮДА У МЕНЯ СВОЯ СИСТЕМА :: Изменён: 31 июля 2013


У счастливых моментов своя вечность
Awka (5 августа 2013 21:15)
Сейчас: оффлайн
фууууууууууу toshno
img pattern (2013-08-05 22:26:17)


Leyla Ah. (6 августа 2013 01:24)
Сейчас: оффлайн
daaaaa, u nas drugoy vkus , a u nix ..... recourse
img pattern (2013-08-06 01:55:22)
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.