Самые вкусные блюда мира

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 июля 2013 Автор: naomicampbell Просмотров: 2954 Комментариев: 23
Агентство CNN составило рейтинг вкуснейших блюд мира. Как оказалось, многие из них не путешествуют, и познакомиться с этими кулинарными шедеврами можно только на их родине. Готовить по лучшим мировым рецептам, конечно, можно в любой точке планеты, где есть современные супермаркеты с большим выбором продуктов, но не удивляйтесь, что результат окажется посредственным. Это не значит, что вы плохо готовите или рецепт был неверным. Настоящая народная кулинария – это не только рецепты и технологии, но и уникальные местные продукты, традиционная утварь. Даже состав воды и почвы, температура и влажность воздуха – всё влияет на вкус.
Самые вкусные блюда мира

Не стоит и пытаться приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, если у вас нет дровяной печи и итальянской муки, а живёте вы в Подмосковье. Готовьте наши традиционные блюда, а с экзотикой знакомьтесь во время путешествий, и будет вам счастье!

Где можно попробовать вкуснейшие блюда мира:

На юге Таиланда готовят самое вкусное в мире блюдо – массамен карри. Его основа – это мясо, кокосовое молоко, орехи, картофель, пальмовый сахар. Казалось бы, ничего особенного, но повторить это блюдо за пределами Таиланда практически невозможно, так как для него необходимы свежайшие пряности, соусы и специальная паста для массамен карри местного производства.
Самые вкусные блюда мира

Неаполитанская пицца – вкуснейшая из всех – готовится из простейших ингредиентов: пшеничной муки, морской соли, оливкового масла, помидоров и базилика. В ней даже нет сыра. Главные условия – дровяная печь и воздух Неаполя.
Самые вкусные блюда мира

Настоящий мексиканский шоколад – это не сладкая плитка, а плотный горький напиток из отборных какао-бобов. Именно его пил Монтесума, император ацтеков, у которого было более 600 жен и наложниц.
Самые вкусные блюда мира

Японские суши, как и всё японское, лаконичны и гениальны в своей простоте. Только в Стране Восходящего Солнца можно попробовать суши такими, как они задумывались: из свежайших морепродуктов и овощей, приготовленных настоящими профессионалами.
Самые вкусные блюда мира

Пекинская утка – символ китайской кухни и блюдо, разработанное для императоров – готовится только из специально выращенных птиц в специальных огромных печах. В утке по-пекински прекрасно всё: и кожа, и мясо, и жир. А заказав пекинскую утку в хорошем ресторане, вы получите настоящую «утиную церемонию».
Самые вкусные блюда мира

Гамбургеры благодаря сетям быстрого питания готовят во всём мире, но именно немецкий гамбургер, появившийся в Гамбурге не без помощи русских, считается классикой.
Самые вкусные блюда мира

Рыбный суп ассам лакса – шедевр малайской кухни. Вы когда-нибудь пробовали горячую кисло-острую лапшу с рубленой рыбой, тамариндом, лемонграссом, мангустином, ананасом, мятой, побегами имбиря, перцем чили и креветочной пастой? Будете в Малайзии, обязательно попробуйте.
Самые вкусные блюда мира

Не в восторге от предыдущего предложения? Попробуйте том ям – таиландский суп из кокосового молока с креветками, грибами, помидорами, листьями лайма, галангалом и прочими экзотическими штучками. Том ям одновременно кислый, солёный, острый и сладкий.
Самые вкусные блюда мира

В США просто необходимо попробовать мороженое – оно здесь умопомрачительно вкусное: с шоколадным соусом, зефиром, орехами. Осторожнее, американское мороженое вызывает привыкание.
Самые вкусные блюда мира


Муамба с курицей – звучит экзотично, но по сути это всего лишь курица, жаренная в пальмовом масле с острым перцем, чесноком и овощами. Будете в Анголе, не забудьте попробовать.

Из мяса, острых пряностей и кокосового молока готовят и индонезийское праздничное блюдо ренданг. Это неаппетитно выглядящие тёмные куски сушеного мяса, которым после длительной обработки придали удивительно богатый аромат и вкус.

Гордость Великобритании – пастуший пирог. Обычно его готовят из баранины и картофельного пюре и едят дождливым вечером у камина. Это так по-британски.

Кукуруза, приготовленная целиком, не принадлежит к какой-либо кухне, и не в любом месте планеты можно встретить это простое, но вкусное и питательное блюдо. Варёный или запеченный початок кукурузы с маслом – это полноценный обед или быстрое возвращение в детство.
Самые вкусные блюда мира

Американские пончики – слабость Гомера Симпсона – отстают от американского мороженого на 5 позиций из-за высокого содержания жира. Но иначе они бы вообще не вошли в список вкуснейших блюд мира.
Самые вкусные блюда мира

На Гавайях готовят мясо очень странным способом – в подземных печах на раскалённых камнях, завернув в листья банана. За 6-7 часов мясо пропитывается дымными ароматами и становится удивительно нежным и сочным. И блюдо, и метод приготовления называются калуа.

В Гонконге много вкусного, но в рейтинг попал яичный тарт – пирожное из хрустящего песочного теста с полужидкой начинкой из яичного крема. Попробуйте все варианты яичной начинки: с мёдом, молоком, имбирём, зелёным чаем и шоколадом.
Самые вкусные блюда мира

Лобстер встречается во многих кухнях, которым повезло с выходом к морю. Чтобы приготовить деликатес из лобстера, достаточно сварить его и подать со сливочным маслом и лимоном.
Самые вкусные блюда мира

В мире много вариаций на тему шаурмы, но по неизвестной причине первым в рейтинг попал иранский донер-кебаб, который готовят так же, как и везде: из рубленого мяса, овощей, специй, соусов, завернутых в питу или лаваш.

Таиландский суп (или тёплый салат) там ток мо готовится из чего угодно, единственный обязательный ингредиент – это свежая кровь коровы или свиньи. Если учесть, что в переводе там ток мо означает «водопад», получается очень живописный образ.

Простая кукурузная лепёшка в кухне Венесуэлы и Колумбии превратилась в настоящий деликатес под названием арепа. Кукурузное тесто для арепы готовят любым способом: запекают, жарят, варят – и подают в окружении мяса, рыбы, овощей, зелени или экзотических фруктов.

Французская кухня невысоко котируется у составителей рейтинга вкуснейших блюд. О ней вспомнили только к 21 позиции, которая отдана круассанам. Круассаны с кофе – это лучший завтрак, который можно найти во Франции, а возможно, и в мире.

С круассанами могут поспорить только интернациональные шоколадные брауни. В компании с ванильным мороженым они особенно восхитительны.
Самые вкусные блюда мира

Лазанья, по мнению составителей списка, самый вкусный вид итальянской пасты. Её можно приготовить практически с любыми начинками и соусами, впрочем, как и спагетти, макароны и других их родственников.

Картофельное пюре – это слишком просто, чтобы войти в рейтинг самых вкусных блюд мира, но если это ирландское пюре с зелёным луком, сливочным маслом, перцем и солью, то оно называется чемп и располагается как раз в середине рейтинга.

Лучший аккомпанемент для мяса краба – чесночное масло. Краба в сливочно-чесночном соусе можно попробовать в Индии и в Китае: там готовят разные по вкусу, но одинаково вкусные разновидности этого блюда.

Мексиканские фахитас – это, по сути, шаурма на южноамериканский лад: мясо, овощи, специи и соус, завернутые в лепешку-тортилью. Весь секрет в том, как готовится мясо, что это за овощи, специи, соусы и лепешки. Словами не объяснить, надо пробовать. И желательно, в Мексике.
Самые вкусные блюда мира

Мясо умеют коптить везде, но в Канаде готовят его особенно вкусно. Это занимает 10 дней, но результат того стоит. Кстати, сендвич по-монреальски с копченой говядиной, горчицей и маринованными овощами пришелся по вкусу группе Rolling Stones, а это не просто так.

Фо – этим простым словом обозначается простой вьетнамский суп с мясом, овощами, рисовой лапшой и травами. Его рецепт появился, чтобы угодить вкусам иностранцев (китайцев и французов). Вьетнамские повара успешно справились с задачей. Поезжайте в Ханой и проверьте.

Говядина кобе – это «Rolls-Royce среди говядины». Нежное и сочное «мраморное» мясо лучше пробовать там, где его придумали – в Японии. Только в японских ресторанах вам подадут сашими из мраморной говядины, которое не нуждается в дополнениях и украшательствах, кроме нескольких капель кафрского лайма и зелёной чайной соли.
Самые вкусные блюда мира

Вьетнамские роллы – это всё, что угодно, завёрнутое в тончайшую рисовую бумагу. Секрет вкуса в свежих ароматных травах и соусах.

Ветчина – это вкусно в любом случае, но в Италии из этого простого блюда сделали шедевр – пармскую ветчину. Она не только умопомрачительно вкусна, но и элегантно красива: тонкие прозрачные ломтики пармской ветчины могут превратить любую пиццу, салат и бутерброд в блюдо высокой кухни.

Анкимо – это приготовленная на пару печень рыбы-монаха, маринованная в саке и подаваемая с соусом, чили, дайконом и зеленью. Пробовать анкимо лучше в Японии.
Самые вкусные блюда мира

В Великобритании к рыбе относятся проще – жарят во фритюре, приправляют уксусом и соусом и подают с жареной картошкой. Но по иронии судьбы британское блюдо фиш-энд-чипс следует в рейтинге как раз за японским деликатесом.

Канадский кленовый сироп – это больше, чем сироп. С ним можно съесть всё, даже варёную брокколи.
Самые вкусные блюда мира

Краб по-сингапурски с острым томатным соусом настолько вкусен, что к нему подаются миниатюрные булочки: не чтобы закусывать нежнейшее мясо краба, а чтобы собирать жидкий соус с тарелки.

Барбекю лучше всего готовят в Техасе. В этом ковбойском штате знают столько рецептов барбекю, что они подразделяются на 4 школы: Восточнотехасскую, Западнотехасскую, Южнотехасскую и Центральнотехасскую. Если вам кажется, что вы умеете готовить барбекю, отправляйтесь в Техас.
Самые вкусные блюда мира

Курица с пармезаном и моцареллой с чесночно-томатным острым соусом – звучит по-итальянски, но на самом деле, это австралийское блюдо. Итальянские повара совершенно не против плагиата, ведь у австралийских коллег получается действительно вкусно.

Еще один пример удачного кулинарного заимствования – французские тосты по-гонконгски. Два тонких тоста склеивают арахисовым маслом или кокосовым джемом, жарят в яичном кляре на сливочном масле и подают с экзотическими сиропами. Смесь французского с гонкогским – это очень калорийно, но удивительно вкусно.

Удивительным образом в список вкуснейших блюд попал американский кетчуп. Составители объяснили свой выбор тем, что этот соус способен преобразить любое блюдо.

Марципан (настоящий марципан из миндаля, а не соевая подделка) – это не только материал для лепки, но и вкуснейшая сладость. Если вы не любите его, значит вы не пробовали настоящий марципан из Германии.
Самые вкусные блюда мира

Вонючий (тухлый) тофу – одно из самых странных и вкусных блюд Юго-Восточной Азии. Как дуриан и выдержанные французские сыры, вонючий тофу ужасен и прекрасен одновременно. Смельчаки, осмелившиеся попробовать зеленовато-коричневую или черную массу с запахом навоза и гниющего мусора, сравнивают её вкус с фуа-гра. Проверить себя на стойкость можно на рынках Китая, Тайваня и Гонконга.

Британский соус Мармайт для остальной Европы незначительно отличается от вонючего тофу. Мармайт – это густой тёмный дрожжевой экстракт с солёно-кисло-терпким вкусом. Его мажут на тосты вместе со сливочным маслом и джемом.
Самые вкусные блюда мира

Мексиканские тако – это незатейливо, но очень вкусно, ароматно и полезно. Жареная на гриле говядина, гуакамоле, сальса, лук, зелень и свежая тортилья – похудеть в Мексике не удастся.

Путин занимает всего лишь 6 место с конца. Речь о канадском путине – картофеле с густым сырным соусом, без которого не обходятся пивные вечеринки.

В Сингапуре так вкусно готовят курицу с рисом, что это блюдо достойно и более высокого места в рейтинге. Только представьте: почти прозрачный, пропитанный маслом рис, приготовленная на пару нежная курица, острый соус и свежие огурцы – настоящий праздник вкуса.

Заказывая салат в Таиланде, будьте готовы к приятным неожиданностям. Например, вам могут принести сом там – восхитительный салат из незрелой папайи. Его прелесть в соусе, который обладает четырьмя вкусами: кислым, солёным, острым и сладким.
Самые вкусные блюда мира

Даже не пытайтесь готовить паэлью из морепродуктов за пределами Испании. Настоящая испанская паэлья – это не только свежайшие моллюски, лобстеры, каракатицы, ароматные травы, особый сорт риса и оливкового масла. Это еще и морской воздух и жаркое солнце Валенсии.

Картофельные чипсы можно приготовить в любом месте мира, но принято считать, что в США они самые вкусные.
Самые вкусные блюда мира

В Индии особенно отношение к блинам. Их называют масала доса, готовят из рисовой муки, заворачивают в них варёный картофель и подают с маринованными овощами, кокосовым чатни, чечевичным соусом и прочими удивительными закусками.
Самые вкусные блюда мира

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Brodyajka (3 июля 2013 08:13)
Сейчас: оффлайн
+САМЫЕ ВРЕДНЫЕ...


Nicole1001 (3 июля 2013 08:33)
Сейчас: оффлайн
кукуруза и американские пончики wub
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

Delovaya (3 июля 2013 08:39)
Сейчас: оффлайн
ооооой аж кушать захотелось girl_pinkglassesf bs


•♥•ღЛюблю своего мужаღ•♥•
MEZZANOTTE (3 июля 2013 09:02)
Сейчас: оффлайн
шоколадные брауни. В компании с ванильным мороженым они особенно восхитительны. thankyou
 Статус: Пожалуй, сделаю себе чашечку крепкого, бодрящего пошлооновсёнафиг. :: Изменён: 20 августа 2013

Little Deer (3 июля 2013 09:31)
Сейчас: оффлайн
наконец-то что-то приятное про еду,слюньки потекли)


Артемида (3 июля 2013 09:47)
Сейчас: оффлайн
прям есть захотела пока читала, курица меня так и манила к себе..как и утка по пекински...а про барбекю вообще молчу...кто бы угостил всем этим..за свой счет))
img Elya20 (2013-07-03 20:31:08)
Агентство CNN составило рейтинг вкуснейших блюд мира. они все это составили пусть они и угощают)))
img Артемида (2013-07-04 07:38:04)
мне кажется они меня просто..пошлют с такими требованиями))
img Elya20 (2013-07-04 14:28:00)
а ты что ожидала?что они тебя угощать будут?ахха наивная)
img Артемида (2013-07-04 14:44:35)
а почему бы и нет)
img Elya20 (2013-07-04 14:47:31)
жадная мужская сторона человечества не будет угощать тебя))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

EUROPA (3 июля 2013 10:41)
Сейчас: оффлайн
В КАЖДОМ НАРОДЕ ЕСТЬ ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА! smile
А ВОТ СУШИ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ bq


AydanKa (3 июля 2013 11:02)
Сейчас: оффлайн

obojayuuuuuu
 Статус: Вообще, женщиной быть очень сложно, вы даже себе не представляете насколько. Постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить... :: Изменён: 20 ноября 2013

Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом… Не будем спорить с природой!
Jozefina98 (3 июля 2013 12:47)
Сейчас: оффлайн
vse tak vkusno viqlyadit :)))
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



LanKa (3 июля 2013 12:50)
Сейчас: оффлайн
vot Taylandskie blyuda scitayutsya samimi-samimi,a podruga nedavno tam bila,govorit cut ot goloda ne pomerla,vse cto ne probivala,eye rvalo,govorit ne vkusno toshno
thankyou
 Статус: Хватит говорить : Всё с понедельника начинаю ..., пока ты начинаешь другие уже добиваются результатов. :: Изменён: 29 сентября 2013

Пройдут недели и года,а спорт не брошу НИКОГДА!
medunok (3 июля 2013 13:34)
Сейчас: оффлайн
aaaaaaaaa oldum acindan )))))))


Miss.Bakinka (3 июля 2013 13:44)
Сейчас: оффлайн
mmmm super
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Katyashaa (3 июля 2013 15:08)
Сейчас: оффлайн

вкусняшкааааа smile



КАЛИФОРНИЯ,ОБОЖААААААААААЮ, ГОТОВА ЕСТЬ И ЕСТЬ cn
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

cocochanel (3 июля 2013 15:53)
Сейчас: оффлайн
все аппетитно smile
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

AYA2013 (3 июля 2013 15:53)
Сейчас: оффлайн
Azerbaydjanskaya kuxnya samaya vkusnaya: plov, dolma, kabab, kufta-bozbash, dovga, kutabi, dushbere, gurze, paxlava, shekerbura, qogal .................................................. thankyou
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

Bohoo (3 июля 2013 17:29)
Сейчас: оффлайн
Американские пончики wub
 Статус: Счастья нет. Любви нет тоже. Трупы спят , и ты спи тоже :: Изменён: 20 марта 2014


Awka (3 июля 2013 18:19)
Сейчас: оффлайн

...... smile


Gurabaa (3 июля 2013 19:34)
Сейчас: оффлайн
Барбекю? wink Это ШТА? Может шашлык wink У нас готовят намного круче, особенно мой родной дядя) Пальчики оближешь , ммм smile


Ragazzamideterranea (3 июля 2013 19:53)
Сейчас: оффлайн
Хоть бы про одно блюдо азербайджанской кухни бы написали ))0
img Elya20 (2013-07-03 20:33:43)
у нас столько вкусных блюд что они незнали даже что написать))мы сами напишем)) плов долма кебаб))
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

TN (3 июля 2013 20:21)
Сейчас: оффлайн
vauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu)
img Elya20 (2013-07-03 20:33:00)
на наши донерчики похожи))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Elya20 (3 июля 2013 20:32)
Сейчас: оффлайн
единственное чтобы я сьела из всего этого выложенного))только кукурузку))самое безопасное)) и вкусно и полезно))а все остальное мало полезное))
 Статус: Ostalos 47 dney) :: Изменён: 9 ноября 2015

ESMINa (3 июля 2013 20:42)
Сейчас: оффлайн
от кукурузы не откажусь wink
 Статус: всем счастья бесконечного .... :: Изменён: 16 ноября 2014


Do not get smart-This is stupid
Milony (3 июля 2013 21:48)
Сейчас: оффлайн
plevat na figuru objirayemsya tongue
 Статус: Turkey*___* :: Изменён: 4 июля 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.