Почему мы кричим и как с этим бороться

Напечатать Категория: Новости » Общество
8 мая 2013 Автор: Артемида Просмотров: 1609 Комментариев: 24
Когда у влюблённых возникают общие проблемы – а такое случается довольно часто, особенно, если люди живут вместе под одной крышей – это не нравится ни одной из сторон. Перед партнёрами стоит выбор: решить проблему либо отмахнуться от неё, как от назойливой мухи, делая так до тех пор, пока она чудесным образом не «рассосётся».

К сожалению, самопроизвольное исчезновение назревших неурядиц происходит крайне редко: чаще приходится прилагать усилия для их устранения. И вот здесь можно пойти двумя путями: сесть вместе и спокойно обсудить, а следом подумать над выходом из положения, либо… устроить скандал, требуя от партнёра проявления инициативы в разрешении накопившихся проблем со всеми вытекающими отсюда последствиями. В последнее время приоритетным является второй путь. Давайте выясним, почему мы, женщины, предпочитаем мирному выяснению отношений «базарный» крик, и главное, – как с этим бороться.


Причина №1. Отношения в родительской семье

Почему мы кричим и как с этим бороться

Для ребёнка мать и отец – всегда и во всём пример для подражания. Это не обходит стороной и супружеские отношения, которые уже взрослое чадо как модель, на которую следует ориентироваться, перенимает в создании собственного семейного гнёздышка. Хорошо, если контакт между родителями установлен доброжелательный, в меру эмоциональный и представляет собой партнёрство, а не инсценировку заезженного шаблона «подчинение одной стороны и унижение другой». Когда же в семье постоянно слышны крики, причём озвучивание скандала принадлежит матери, дело плохо. Ведь в данном случае велика вероятность того, что подобную линию поведения изберет в будущем подрастающая дочь. Впоследствии мужчине, оказавшемуся рядом с ней, небо с овчинку покажется…

Впрочем, маменькиных сынков крики жены особенно не трогают, потому как они привыкли к женской над собой власти с детства. Только вот их пассивность и слабость может вызвать ещё большее раздражение гневной супруги.


Причина №2. Чрезмерное спокойствие и миролюбие мужчины

Почему мы кричим и как с этим бороться

Мы, женщины, часто называем это по-другому: нежелание двигаться вперед, неумение управлять семьёй, элементарная лень, безразличие к происходящему. В самом деле, мужчины всё реже проявляют свои лидерские качества, предпочитая роли каменной стены положение «моя хата с краю, ничего не знаю». То есть, по сути, проблемы и дела семейные таких личностей мало волнуют. Их позиция выражается в пяти словах: «лишь бы меня не трогали». А когда назревает скандал, и жена, взбешённая спокойствием мужа, срывается на крик, супруг опять никак не реагирует, ещё более провоцируя любимую, либо лениво отпирается. Мужчине невдомёк, что возьми он решение части проблем на себя в начальной стадии их появления без подсказки супруги, женщине просто незачем было бы надрывать голосовые связки и мотать себе нервы. Так нет же, он ещё и обижается, заявляя время от времени: «Хочу другую жену, спокойную…»


Причина №3. Ликвидация нервного напряжения, накопившегося за день

Почему мы кричим и как с этим бороться

Да, вот такой оригинальный способ выбирают многие женщины – «оторваться» на супруге и других домочадцах после адского рабочего дня. И это понятно: на начальника, коллег ведь не покричишь. Запереть же внутри себя закипающее негодование не представляется возможным: нет сил просто физически, да и нервы от вынужденного молчания натянуты, словно струны. В итоге достается по первое число и любимому мужчине, и детям. Спровоцировать крик может любая мелочь: от носков, лежащих не на месте, до нерешённой вовремя задачи по математике. После того, как замотанная женщина выпустила пар, ей становится гораздо легче, чего не скажешь о членах семьи: никому не придётся по душе роль помойного ведра…


Причина №4. Самоутверждение

Почему мы кричим и как с этим бороться

Женщина пытается доказать окружающим, супругу и себе, что представительницы прекрасного пола ничем не хуже, а даже в некоторой степени лучше мужчин. Почему это они должны командовать? Что о себе возомнили? Мужчина – глава семьи? Ничего подобного! В итоге женщина добровольно избирает участь «генерала в юбке», отводя мужу роль подчинённого. Супруг повоюет-повоюет, да и мирится с таким раскладом – другого-то выхода нет, только если развестись, но на данный шаг решится не каждый. А супруга, сначала применяя крик в целях порабощения мужа, по завершении процесса использует его для поворота времени вспять – устаёт находиться вечно одна в упряжке, словно рабочая лошадка. Только уже слишком поздно: сделанного не вернешь. Выходит замкнутый круг, разорвать который можно лишь, определившись с тем, что же вам нужно на самом деле: власть над мужем или муж, дающий чувство защищённости.


Причина №5. Крик как способ избежать выполнения неприятных обязанностей

Почему мы кричим и как с этим бороться

Это может быть поход к знакомым, общение с которыми не вызывает у вас ничего, кроме откровенной скуки; натиски мужа по поводу покупки дачи, абсолютно вам не нужной, и даже – необходимость исправно выполнять супружеский долг (если чувства к партнёру остыли, а на стороне развивается бурный роман). Казалось бы, самое простое в данном варианте – признаться супругу во всём, объяснить своё нежелание и отлынивание. Однако многие продолжают водить мужчину за нос, прикрывать криком невозможность рассказать о причине своего недовольства, совершенно не думая о том, что провоцировать скандал на ровном месте некрасиво, в некоторых случаях – даже подло по отношению к партнёру.

Как же перестать «выливать» на близких людей накопившийся негатив? Как научиться владеть собой и не хвататься за ссору с криками, как за спасительную соломинку, способную помочь в создавшейся ситуации, либо средство для снятия стресса? Ответ прост: нужно работать над собой.

Во-первых, заняться аутотренингом. Эта замечательная психологическая методика стабилизирует эмоциональное состояние человека, помогает достичь самоконтроля, повышает самооценку (не забывайте, что на повышенных тонах разговаривают в большинстве своём неуверенные в себе личности).

Во-вторых, следует смириться с недостатками окружающих: супруга, детей, родителей, если вы их действительно любите. Поймите, идеальных людей не бывает, да вы и сама разве предел совершенства? Примите любимых такими, какие они есть – в пределах разумного, конечно, – и всё у вас получится.

Крик – не средство и не способ наладить общение, восстановить справедливость или доказать собственную правоту. Это всего лишь проявление своей слабости и неуважения к другому человеку. Проанализируйте данное утверждение, прежде чем в который раз использовать крик как метод достижения целей.


Автор: Надежда Пономаренко

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
leqna (8 мая 2013 10:23)
Сейчас: оффлайн
я вчера кричала на своего как сумасшедшая, пока не поняла что хватит уже((
img Orhanitto (2013-05-08 12:24:11)
Ooo,takix kak vi,kotorie SAMI ponimaut chto uje xvatit,taaaak malo.. ))
img leqna (2013-05-09 09:05:20)
да меня мама научила, во время заткнутся)))
img Orhanitto (2013-05-09 09:20:40)
Nu znachit u uchitelnitsi neploxaya uchenitsa,raz umeet ne tolko sluwat no i polzovatsa sovetom) Mami ploxomu ne uchat)


EUROPA (8 мая 2013 10:24)
Сейчас: оффлайн
ВСЁ СВЯЗАНО С ПСИХИКОЙ ЧЕЛОВЕКА!
ЕСТЬ ЛЮДИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ СПОКОЙНЫ, ЧТО УЖЕ КАЖЕТСЯ С НИМ ЧТО-ТО НЕ ТО
feel
img marazm (2013-05-08 10:40:20)
зато когда спокойные люди взрываются, все вокруг ищут пятый угол))
img EUROPA (2013-05-08 10:42:04)
НЕТ!! ОНИ ВСЕГДА СПОКОЙНЫ )) ПРОСТО В МОМЕТ СКАНДАЛА ТИХО СМЫВАЮТСЯ ))
img marazm (2013-05-08 10:49:22)
может оно и к лучшему?)


marazm (8 мая 2013 10:40)
Сейчас: оффлайн
иногда так уделают, хочется выйти в поле и отораться. тупо поорать ))
img EUROPA (2013-05-08 10:43:35)
А Я ВЫХОДИЛА В ПОЛЕ И КРИЧАЛА ГРОМКО, ГРОМКО !! ЭТО ПРОСТО НЕ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ - СУПЕР
img marazm (2013-05-08 10:49:58)
мне до ближайшей степи часа 2 ехать. а там верблюды... жалко пугать животинку :)
img EUROPA (2013-05-08 10:53:15)
КОНЕЧНО К ЛУЧШЕМУ )) 100 ЛЕТ ЖИТЬ БУДУТ
img marazm (2013-05-08 10:55:55)
или от инсульта скорячаться. держать эмоции в себе тоже не всегда хорошо
img aikapashaeva (2013-05-09 20:08:45)
да бывает и давольно чааасто


АКИЛА (8 мая 2013 10:46)
Сейчас: оффлайн
НЕ ПЕРЕХОЖУ НА КРИК НИКОГДА no
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНО thankyou
img EUROPA (2013-05-08 10:53:59)
МОЯ ЖЕ ТЫ СПОКОЙНАЯ
img АКИЛА (2013-05-08 10:58:19)
ПРОСТО СЧИТАЮ КРИК НИЖЕ МОЕГО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА
img Jolly12 (2013-05-08 13:09:58)
Акила полностью с тобой согласна)
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

puztik (8 мая 2013 11:03)
Сейчас: оффлайн
да иногда приходится belay каждый челодолжен знать свое место feel
 Статус: ))Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы, глядя на мои мечты..... :: Изменён: 9 мая 2013

Ребенок должен быть гордостью
Жена достоинством Муж опорой
Друзья верными Деньги лишними Здоровье крепким
А ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНОЙ!!!
Orhanitto (8 мая 2013 12:25)
Сейчас: оффлайн
Ya lichno schitau chto esli vsegda sderjivat' seba to eto cheloveka naprotiv ubyot moralno.. potomu chto tot pochuvstvuet chto on slabeye teba i mojet derjat' seba v rukax. Nu eto lichno moe mnenie)
I ne krichu i problem net)
img EVA NOVAYYA (2013-05-08 18:01:57)
Хорошая тактика.Игнорирование и молчание убивает сильнее.
img Orhanitto (2013-05-08 18:04:10)
Vot vot =)
 Статус: Статус Русика из Дагестана: Вчира у адной статус четал...столко ашибак нашол... весден смиялся.. :D :: Изменён: 24 мая 2013

Brodyajka (8 мая 2013 12:40)
Сейчас: оффлайн
Для ребёнка мать и отец – всегда и во всём пример для подражания. Это не обходит стороной и супружеские отношения, которые уже взрослое чадо как модель, на которую следует ориентироваться, перенимает в создании собственного семейного гнёздышка. Хорошо, если контакт между родителями установлен доброжелательный, в меру эмоциональный и представляет собой партнёрство, а не инсценировку заезженного шаблона «подчинение одной стороны и унижение другой». Когда же в семье постоянно слышны крики, причём озвучивание скандала принадлежит матери, дело плохо. Ведь в данном случае велика вероятность того, что подобную линию поведения изберет в будущем подрастающая дочь. Впоследствии мужчине, оказавшемуся рядом с ней, небо с овчинку покажется…
С ЭТИМ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА))ДА Я ВООБЩЕ СПОКОЙНАЯ wink
img dream96 (2013-05-08 14:41:52)
ты спокойная чтооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо???
img Brodyajka (2013-05-08 14:43:52)
что?что ты чтокаешь?Да я как гусеница,медленая и спокойная):DDD
img dream96 (2013-05-08 14:50:26)
аххахахахаххаха не смеши меня
img Brodyajka (2013-05-08 14:52:19)
стараюсь))
img dream96 (2013-05-08 15:01:57)
коза


Jolly12 (8 мая 2013 13:11)
Сейчас: оффлайн
нужно контролировать себя) при конфликте не надо падать до уровня этого человека а то если например он кричит и она то тогда тогда они вообще сгрызут друг друга feel thankyou
 Статус: Что бы дойти до цели, человеку нужно одно ИДТИ :: Изменён: 22 июля 2013

LoveMiri (8 мая 2013 13:21)
Сейчас: оффлайн
Надо держать себя в руках.
А вообще, можно с ГРОМКИМИ людьми просто не общаться и вам будет хорошо и нервная система останется в порядке=)


NazrinLee (8 мая 2013 14:02)
Сейчас: оффлайн
kricu, kogda menya dovodat do tocki kipeniya :D
img Brodyajka (2013-05-08 14:44:57)
хочу это увидеть:DDD
img NazrinLee (2013-05-08 14:51:02)
radi tvoego je blaga, ne nado :D
img Brodyajka (2013-05-08 14:52:07)
да не волнуйся,мой кайф превыше всего,чем моё благо))
img NazrinLee (2013-05-08 14:53:29)
ti budew kayfovat ot togo, cto ya budu orat? -__________-
img Brodyajka (2013-05-08 14:54:46)
конечно,доведу тебя специально до точки кипения,потом сяду и буду ловить кайф))надеюсь у тебя приятный голос;DDD
img Mynameisfailure (2013-05-08 14:58:33)
Vot ya takaya je
img Brodyajka (2013-05-08 15:00:25)
о вот это двойной экспресс,да и сама пожаловала)ну ладно,посмотрю на вас))
img NazrinLee (2013-05-08 15:06:12)
AX TI KOZA, UBIT TEBYA MALO, CERTOVA SADISTKA :DD
img Brodyajka (2013-05-08 15:06:47)
ахахаххх)уже чую,что ты злишься аж 3 раза отправила)
img NazrinLee (2013-05-08 15:08:28)
cert, ya tri raza otpravila? ._. a vse ti -_________-
img Brodyajka (2013-05-08 19:35:26)
аахахахах))))бывает__
 Статус: Mirror mirror on the wall order me a pizza lol :: Изменён: 7 июня 2014

I Love Baku (8 мая 2013 14:18)
Сейчас: оффлайн
не люблю когда на кого-то кричат в моем присутствии:) спасибо интересная новость:)
 Статус: Надейся на лучшее, готовься к худшему :: Изменён: 17 марта 2014

Pierre Cardin (8 мая 2013 14:37)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО АВТОРУ
 Статус: Честное слово, когда наши взгляды пересекаются, все мое тело превращается в огромную мурашку. :: Изменён: 3 апреля 2015

dream96 (8 мая 2013 14:42)
Сейчас: оффлайн
интересно
 Статус: Мои статусы не для того - что бы их лайкали. Они для того - что бы всего один человек прочел их. :: Изменён: 7 сентября 2013

Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он.
Mynameisfailure (8 мая 2013 15:00)
Сейчас: оффлайн
Starayus ne kricat,no est takiye tupiye ludi,cto oni ne tolko tupiye no i kajetsa qluxiye,uje nado na nix povisit qolos ctobi dowlo do nix!sps
 Статус: Всё меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растёт........ :: Изменён: 13 декабря 2013

Crazyyyy (8 мая 2013 15:41)
Сейчас: оффлайн
Причина №1. Отношения в родительской семье recourse В каждой семье бывает recourse
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


EVA NOVAYYA (8 мая 2013 18:03)
Сейчас: оффлайн
Крик-это самоотрыв,самоутверждение и ,наверное,в чем-то самозащита.
Стараюсь самоконтролировать ситуацию.Я лучше мебель передвину или порисую))


TN (8 мая 2013 21:04)
Сейчас: оффлайн
kricuu koqda mena dovodat a potom placuu i xocuuu vsex ubit)))
img MissKatastroFFa (2013-05-09 10:06:42)
ахах0 прям как Я :DD
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


msAbba (8 мая 2013 21:50)
Сейчас: оффлайн
никак


ESMINa (8 мая 2013 23:42)
Сейчас: оффлайн
в таких ситуациях я спокойна(типа) girl_werewolf
 Статус: всем счастья бесконечного .... :: Изменён: 16 ноября 2014


Do not get smart-This is stupid
Залиshка (8 мая 2013 23:57)
Сейчас: оффлайн
я не кричу feel все в себе держу sad
 Статус: Мусульманин, постоянно совершай благие поступки и будь особенно усердным в месяц Рамадан. :: Изменён: 9 июля 2013

Пророк Мухьаммад, мир Ему сказал:
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы Суджуд Аллаhу и больше не поднялся бы».
Awka (9 мая 2013 00:42)
Сейчас: оффлайн
иногда кричу..спасибо


MissKatastroFFa (9 мая 2013 10:08)
Сейчас: оффлайн
интересная новость)) спасибо
 Статус: как же давно я сюда заходила :: Изменён: 11 марта 2015

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
GodModule (9 мая 2013 17:03)
Сейчас: оффлайн
я на кота ору постоянно feel


Doc. Zlo (9 мая 2013 21:00)
Сейчас: оффлайн
Я редко кричу на кого -нибудь. А если даже и кричу , то когда очень очень злая wink


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.