Л.Н. Толстой о людях и зверях. Вы звери, господа?

Напечатать Категория: Новости » Общество
12 февраля 2013 Автор: EUROPA Просмотров: 1019 Комментариев: 10
Л.Н. Толстой о людях и зверях. Вы звери, господа?


«Господа, вы звери, господа», – говорила героиня фильма «Раба любви». Но никто себя зверем не считает, хотя люди не так далеко ушли от первобытного состояния. Конечно, не в материальной жизни, а в духовной.


У многих главные интересы – поесть, поспать, поиметь. Это желания здорового животного, которое живёт своими чувствами и потребностями. Лев Николаевич Толстой тоже размышлял о душевном состоянии общества, его позиция интересна и отвечает на вопрос – кто зверь?

Сейчас многие психологи пропагандируют и предлагают жить больше чувствами, чем разумом. Часто разделяют мужчин и женщин по способу восприятия мира. Мужчины больше изучают и воспринимают мир разумом, женщины – через чувства.

Чувства, безусловно, важны. Они делают жизнь ярче, отношения – теплее, общение – ближе. Но если человек начинает жить только своими чувствами, отключая разум, то он становится зверем.

«Люди, живущие только своими чувствами – это звери». Л.Н. Толстой.


Волк чувствует голод и готов загрызть любое существо. Это закон выживания в диком лесу. Женщина чувствует, что что-то не так, то ли облака на небе не той формы, то ли просто печаль накатила, и начинает истерить, «выносить мозг» окружающим. А что? Она женщина, у неё чувства. Жизнь окружающих превращается в дикий лес.

Мужчины не отстают. Лес так лес. Уже становится нормой изнеженный, чувственный, мужчинка-истеричка. Телевизор в помощь – для изучения примеров «сладеньких» мужчинок. Женщины таких любят. Говорят, с ними можно хорошо по душам поговорить, они понимают, слушают, могут всплакнуть за компанию. Просто идиллия.

Но это внешне. Лес остаётся диким. Где нет разума, там рождаются чудовища. Это как умиление от двух ласковых собачек, которые забавно толкаются и резвятся, но если бросить между ними кусок мяса, идиллия моментально закончится. Собаки будут драться за мясо и рвать его на куски, обнажая клыки, пытаясь ухватить больше.

Где чувства сильнее разума, там первобытное зверство и дикость.


Оскорбление чувств, хотите – верующих, хотите – просто верящих в свою исключительность идиотов, приводит к зверскому побиванию камнями, отсечению головы, рук, ног и прочим дикостям леса. Это происходит не где-то далеко в прошлом, это происходит сейчас. Лев Николаевич про таких «людей» говорит: «Самый худший сорт человека – который живет чужими мыслями и своими чувствами».

Всё логично: если жить только своими чувствами, то разум просто спит, критичность снижена. На этом фоне в голову вставляются любые мысли, через рекламу, агитацию, пропаганду.

Многие женщины чувствуют острую потребность купить именно эту шубку. Почему? В телевизоре такая была у героини сериала, все 500 серий. Барышня напрягает мужа, любовника, они собирают деньги, и она счастлива, до возникновения следующего чувства.

С человеком чувствующим спорить бесполезно, логика не работает, она признак разума, которого у зверя нет. Когда собака собирается вас укусить, её надо отгонять палкой, беседы бесполезны. Просто надо понимать чувства зверя, не одобрять, не присоединяться, а понимать, чтобы выжить в этом диком лесу.

А самое главное, не надо создавать «лес» из ближайшего окружения. Самому чаще включать разум, чтобы рядом были такие же разумные люди. Тогда не придётся, глядя на действия некоторых особей, задавать риторический вопрос: Вы звери, господа? feel

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: EUROPA

Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Katito (12 февраля 2013 08:30)
Сейчас: оффлайн
Это действительно так, как ни печально
 Статус: Я с вами! Даже если оффлайн! :: Изменён: 20 августа 2013

Mafiozka7 (12 февраля 2013 08:44)
Сейчас: оффлайн
Всё логично: если жить только своими чувствами, то разум просто спит, критичность снижена. На этом фоне в голову вставляются любые мысли, через рекламу, агитацию, пропаганду.
 Статус: Гиена львице не помеха... Запомни детка! :: Изменён: 18 марта 2013

PobegZlodeev (12 февраля 2013 08:54)
Сейчас: оффлайн
мы не звери,мы хуже


Little Deer (12 февраля 2013 10:11)
Сейчас: оффлайн
Да ладно вам,есть и хорошие люди,например,я smile29
img Katyashaa (2013-02-12 22:34:50)
не уверенна -_-
img Little Deer (2013-02-13 08:24:39)
-___-


Miss.Bakinka (12 февраля 2013 10:25)
Сейчас: оффлайн
spasibo avtor
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

АКИЛА (12 февраля 2013 12:01)
Сейчас: оффлайн
«Люди, живущие только своими чувствами – это звери». Л.Н. Толстой.
Где чувства сильнее разума, там первобытное зверство и дикость smile .
ТОЧНЕЕ И НЕ СКАЖЕШЬ. ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ax
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Awka (12 февраля 2013 15:38)
Сейчас: оффлайн
мы хуже чем звери


Brodyajka (12 февраля 2013 15:48)
Сейчас: оффлайн
нуууууу да уж точно....звери мы


CuckOo MonsTeR =D (12 февраля 2013 17:07)
Сейчас: оффлайн
Где чувства сильнее разума, там первобытное зверство и дикость. smile
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
vinnibalapuxx (14 февраля 2013 05:44)
Сейчас: оффлайн
Где чувства сильнее разума, там первобытное зверство и дикость.
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.