Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку

Напечатать Категория: Новости » Общество
5 февраля 2013 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2543 Комментариев: 25
Кредит - это как снег в Баку, сначала весело и радостно, а потом долго, грязно и холодно… Но без них в последнее время, увы, не прожить.

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


Действительно, в первое время после такой покупки пределов счастья найти невозможно, ведь новое приобретение - это всегда радость. Вы хвалите себя и хвалитесь остальным, "вот видишь, как хорошо, что я купил…". Но потом, когда эта вещь уже перестает быть долгожданной покупкой, когда она уже мозолит вам глаза, или просто в ней что-то портится, а платить все равно придется, вот тогда и наступает момент сожаления. Но что ж поделать...

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


Если вещь действительно необходима, то покупка в кредит часто выручает. Вот, например, очень выручает молодых девушек так называемый "джехиз кредиты", то есть кредит на приданое. Во многих магазинах можно увидеть такой комплект из различной бытовой техники с бантиком. Мол, так экономней и выгодней выходит. Может, это и так, дело благородное все-таки.

И вообще, если говорить о кредитах, то сегодня весь мир практически живет в кредит. И мы, жители Азербайджана, потихоньку начинаем проникаться плюсами этого способа приобретения товара. Правда, как говорят те, кто знает, "как у нас и как у них", процентные ставки за рубежом гораздо ниже. Может быть, но речь сейчас не об этом. Речь о том, что и как мы берем в кредит, подчас даже не особо нуждаясь в приобретении, а просто так. У меня есть знакомая, которая умудряется брать в кредит даже посуду и постельное белье. На вопрос, почему именно в кредит, она философски замечает: "Затягивает. Тебе не понять…".
Но посуда и комплект постельного белья – это мелочи. Поговорим о более крупных приобретениях.

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


Квартиры в кредит у нас покупают редко. Поэтому самым крупным из популярных приобретений в кредит в Азербайджане является машина. Да, конечно, машина это средство передвижения, однако не все такого же мнения. Вот купил сосед себе какую-то навороченную иномарку. Или же просто сказал, что купил. Все… Начинаются счеты-пересчеты, вычисления. И, конечно же, желание купить машину не хуже перевешивает любые расчеты, и вы попадаетесь на удочку. Вот, к примеру, наш сосед живет в двухкомнатной квартире. Только одна комната у него на третьем этаже, а вторая… а вторая – это его гигантский прадо. Чем не однокомнатная квартира? Аж в новостройках завидуют… Никто ведь не знает, что куплена машина в кредит. Кстати, тут еще надо учитывать, что кроме самого кредита, вам еще за бензин платить и за уход. А это все равно что еще одного члена семьи прокармливать.

В кредит сегодня можно сделать и евроремонт. Существуют фирмы, которые занимаются таким ремонтом. Кто прибегал к этому способу обновления квартиры, говорят, что обходится такой ремонт дороже. Однако если нет возможности сразу выложить крупную сумму, то кредит тут будет как нельзя кстати.

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


Следующей излюбленной покупкой в кредит является мобильник. Кто хоть раз не покупал или хотя бы не думал о приобретении телефона в кредит? Предложений магазины сегодня предоставляют массу, конкурируя друг с другом в переманивании клиентов, особенно в предпраздничные дни. Немало бакинцев, надо думать, в эти новогодние праздники обновили свои смартфоны. Однако в том, что касается телефонов, следует заметить, что не всегда телефоны приобретаются по необходимости. Часто работает тот же принцип, что и при покупке машины - "галма гоншудан герийе". Молодежь старается приобретать телефоны последних моделей, следуя рекламе и моде. Но телефоны с теми же функциями, пусть и других марок, можно приобрести по гораздо меньшей цене. Не говоря уже о том, что не всеми предлагаемыми разработчиками функциями мы пользуемся, не все они работают и не все в них вообще разбираются.

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


С выпуском банками потребительских карт мы стали покупать в кредит и одежду. Многие уже активно пользуются такой возможностью, даже в тех случаях, когда в этом, вроде бы, нет особой необходимости. Почему? "Когда покупаешь в кредит, ощущение, что вещь тебе досталась бесплатно", - говорит одна моя знакомая, недавно купившая пальто за 80 манатов в кредит на 6 месяцев. Она могла бы выплатить эти 80 манатов совершенно спокойно, но в течение полугода ежемесячно носить в магазин 15 манатов для нее удовольствие. Другое дело, когда при зарплате в 400-500 манатов нацеливаешься на шубу за 1500. Тут без кредита, конечно, не обойтись. Но бывают крайности. Например, подруга на потребительскую банковскую карту понабрала одежды в половине магазинов города, и теперь ползарплаты ежемесячно уходит на оплату всего этого барахла, которое уже через пару месяцев ей разонравилось и надоело.

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


Но ладно одежда. К гордому ряду кредитных покупок прибавилась и парфюмерия. И если раньше в дорогих магазинах с брендовой косметикой покупателей было немного, то сегодня их уже толпы. То одну помаду намажут, то другую опробуют, а потом расплачиваются несколько месяцев. Самое обидное тут, что косметика и духи имеют обыкновение быстро заканчиваться, а ты все платишь, платишь, платишь…

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


Самым же интересным видом приобретения в рассрочку сегодня является отдых в кредит за рубежом. Вывески турагентств так и пестрят яркими вывесками об элитных турах в кредит. И знаете, это работает. Многие сегодня этим пользуются, одна знакомая чуть ли не полсвета таким образом объездила. Гуляет пару недель, а потом полгода отрабатывает. Что делать, в Монако хочется, а зарплата не позволяет. Зато сколько эмоций и впечатлений!

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


Ну, а полный клинический случай это уже кредит для оплаты другого кредита. Кредитная петля затягивается все больше и больше. Так хочется исправить ошибку, но вместо этого возникает еще более сложная проблема…
Конечно, кредит – дело хорошее, когда он действительно необходим, например, если вы обставляете квартиру после ремонта, приобретаете хороший телевизор или бытовую технику. Но стоит ли вгонять себя в долги ради помады или третьего по счету и практически ненужного телефона?

Жизнь в долг: ТОП самых популярных кредитов в Баку


Как сказал один умный человек, "помните - занимая деньги в долг, вы берете чужие и на время, а отдавать приходится свои и навсегда".

Л.Ахундова
Day.az

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: Кредит

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Anashka (5 февраля 2013 03:59)
Сейчас: оффлайн
ой, больная тема! 75% карманных денег уходит на оплату фотоаппарата. Скорее бы тепло стало, а то пылится на полке без дела.
 Статус: Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом. :: Изменён: 16 июля 2013


İnsanlar xoşbəxt ikən musiqini dinlərlər..
Üzgün olanda isə mahnının sözlərini..
AZAZEL (5 февраля 2013 08:29)
Сейчас: оффлайн
Ничего страшного в этом не вижу.
Кроме того,что государство не может обеспечить людям такой уровень жизни,при котором не нужно брать в кредит на такую мелочь как телефон dobriy
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

Leyla:-) (5 февраля 2013 08:38)
Сейчас: оффлайн
спасибо!
 Статус: я не подарок, я - сюрприз :: Изменён: 2 апреля 2010

Eliiiw (5 февраля 2013 10:07)
Сейчас: оффлайн
хм...заработной платы на все жизненные потребности не хватает в баку,поэтому нормально брать в кредит fellow
 Статус: Время идет :: Изменён: 10 марта 2015

в каждом сердце,есть тепло:*
Mafiozka7 (5 февраля 2013 10:43)
Сейчас: оффлайн
Vot psixanu i tacku se v kredit vozmu... bully
img sorceress (2013-02-05 15:22:09)
ya vot toje podimivayu)))) strawneeenkoo kaakk ;)
 Статус: Гиена львице не помеха... Запомни детка! :: Изменён: 18 марта 2013

86...)) (5 февраля 2013 10:44)
Сейчас: оффлайн
я тоже не вижу в этом ничего страшного и странного. Всем хочется хорошо жить, просто платишь по частям и все. Главное, чтобы % не большие были.


Miss.Bakinka (5 февраля 2013 11:14)
Сейчас: оффлайн
nenaviju kredit.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

AydanKa (5 февраля 2013 11:21)
Сейчас: оффлайн
ya v Ideale brala kredit...Kupila kosmetiku i duxi...
img ЦветочччччеК (2013-02-05 13:39:59)
Я так и думала ,что ты это напишешь ))??
img AydanKa (2013-02-05 13:54:08)
axaxax pocemu?)))
img ЦветочччччеК (2013-02-05 13:59:23)
Ты часто пишешь или про косметику или же про Вкусняшки ))))
img AydanKa (2013-02-05 14:02:27)
moi slabosti)))))))))
img ЦветочччччеК (2013-02-05 14:34:56)
Знаюююююююююююююю ^_______^
img AydanKa (2013-02-05 14:37:27)
eeeehhh :D
 Статус: Вообще, женщиной быть очень сложно, вы даже себе не представляете насколько. Постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить... :: Изменён: 20 ноября 2013

Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом… Не будем спорить с природой!
TN (5 февраля 2013 12:02)
Сейчас: оффлайн
u nas bez kreditoov jit ne vozmoojnooo)))))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


dr.Canik (5 февраля 2013 12:07)
Сейчас: оффлайн
borcum var,amma kredit deyil,Allaha shukur
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Ms.Kamaliya (5 февраля 2013 12:25)
Сейчас: оффлайн
В последнее время по моему мода ,какая-то в Азербайджане кредиты брать


Адельчонок (5 февраля 2013 12:31)
Сейчас: оффлайн
В Азербайджане до такой степени ТЯЖЕЛАЯ жизнь, что и не грех кредит взять. ALLAH HAMIYA KOMEY OLSUN/


Gul98 (5 февраля 2013 12:32)
Сейчас: оффлайн
нет кредит лет 10000000000000не берём))))


Dark Knight (5 февраля 2013 12:49)
Сейчас: оффлайн
спасибо


PobegZlodeev (5 февраля 2013 13:12)
Сейчас: оффлайн
данунафиг,самое паскудное дело-это долг и кредит,лучше денег собрать


ЦветочччччеК (5 февраля 2013 13:40)
Сейчас: оффлайн
Ну а что делать ????
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

HipSteR (5 февраля 2013 13:51)
Сейчас: оффлайн
мой младший брат гадина такая потерял дорогущий телефон!а кредит то платить еще придется bully
img Leyla Ah. (2013-02-05 22:30:30)
vot eto obidno ((((
img HipSteR (2013-02-06 18:50:43)
очеееень...


Crazyyyy (5 февраля 2013 14:05)
Сейчас: оффлайн
Ну ладно я пошла кредит брать feel
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Awka (5 февраля 2013 14:18)
Сейчас: оффлайн
не брала никогда в кредит


sorceress (5 февраля 2013 15:24)
Сейчас: оффлайн
hmmm a 2 uje viplatila)) daje na neskoka mesasev ranwe uspela)))))) was opat vzala)))))))) mamocke pomoqayu))))) melkie kupit mojno,a vot na krupnie poka soberew s uma soydew feel
 Статус: ALWAYS AND EVERY WHERE BE SORCERESS!!!!! :: Изменён: 13 июля 2012

Сегодня подумала: «А не напечь ли мне блинов?»…
и пошла купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались...
Биберчик (5 февраля 2013 15:47)
Сейчас: оффлайн
Olkemizde hec bir kredit wertleri serfeli deyil.
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

Zarazaaaa (5 февраля 2013 16:37)
Сейчас: оффлайн
У меня папа категорически против кредита и я за ним dv
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

Starman (5 февраля 2013 18:33)
Сейчас: оффлайн
5000 kredit goturdum 30% en yuksek faizle verdiler telesidim deye. ne stoit brat


CuckOo MonsTeR =D (5 февраля 2013 21:03)
Сейчас: оффлайн
mda uj)))spasibo)
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
vinnibalapuxx (6 февраля 2013 00:27)
Сейчас: оффлайн
bacarasan kredit goturmeyesen ..
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.