Нетрадиционная медицина - осторожно!

Напечатать Категория: Новости » Общество
5 января 2013 Автор: EUROPA Просмотров: 1072 Комментариев: 11
Нетрадиционная медицина - осторожно!

Болит голова?


Нужно положить на лоб свежий капустный лист. Замучили прыщи? Их лечат хлебным мякишем, смешанным с медом. Перхоть? Не нужно покупать шампунь, достаточно смазывать кожу головы авиационным керосином!

Тебе приходилось лечиться методами «нетрадиционной медицины»? Помогало? Между прочим, редко у кого вызывает недоверие рецепт «из бабушкиного сундука»: почему-то нам не приходит в голову подвергать подобные советы сомнению. А ведь в некоторых случаях такой рецепт может принести немалый вред вместо ожидаемой пользы.

Давай все-таки посомневаемся и рассмотрим несколько самых распространенных мифов о народной медицине.

Нетрадиционная медицина - осторожно!

Уринотерапия


Это ужасающее заблуждение удивительно быстро приобрело в нашей стране популярность. Начиная с 90-х годов, тысячи людей (а может быть, и больше?) пьют собственную мочу, умываются ею, промывают нос… Наивные и доверчивые, они убеждены, что спасаются от всех болезней.

В действительности подобный метод оздоровления часто приводит к почечной недостаточности. Дело в том, что моча, которая выводится организмом наружу, включает в себя растворенные ненужные и даже ядовитые вещества – поэтому организм от нее и избавляется. В моче здорового человека содержатся аммиак, креатинин, мочевая кислота, а у больных к этому набору добавляется еще и ацетон, всевозможные болезнетворные бактерии.

В лучшем случае, последствием такого лечения станет тошнота, рвота, диарея и раздражение слизистой желудка. В худшем – серьезные поражения внутренних органов, заражение крови, а у беременных женщин может наступить смерть плода.

Прикладывание компрессов с мочой к ранам – тоже запрещенный прием: от такого лечения рана может загноиться.

Нетрадиционная медицина - осторожно!

Баня – от всех болезней


Нередко можно услышать, как простудившемуся или подхватившему вирус гриппа человеку советуют попариться в бане: «Самое лучшее средство – все как рукой снимет!»


На самом деле, баню можно посещать только здоровым людям. Очень полезно погреться в бане, если ты перемерзла, стоя на остановке или добираясь домой пешком.

Если же у тебя болит горло, ты чувствуешь озноб и слабость, появился насморк и кашель, - никаких бань! Прогреть дыхательные пути до такой степени, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы, все равно невозможно. Попарившись, ты добьешься только повышения температуры, а на фоне высокой температуры да еще во влажной жаре парилки твоя болезнь расцветет пышным цветом.

Кстати, если у тебя проблемы с сердцем или давлением, не вздумай с молодецким уханьем прыгать после парной в холодную воду! Даже у молодых людей случается после этого инфаркт, причем не обязательно сразу же – приступ может настигнуть и спустя неделю после бани.


Мажь горло керосином!

Еще один совет нетрадиционной медицины - варварский совет. До сих пор многие пожилые люди настойчиво советуют при ангине полоскать или мазать горло керосином. Только подумай: топливо, использующееся для моторов и прочего, нанесет сильный вред, оно обожжет слизистую, а может попасть и в пищевод, тогда не миновать серьезных проблем. Самые тяжелые случаи – ожог трахеи, вывод из строя дыхательного центра и даже паралич.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: EUROPA

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Биберчик (5 января 2013 10:59)
Сейчас: оффлайн
Mesleheti hekiminizden alin,agliviza geleni etmeyin )
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

Awka (5 января 2013 13:21)
Сейчас: оффлайн
спасибо


самая-самая (5 января 2013 13:24)
Сейчас: оффлайн
лучше просто показаться врачу,а не колечить себя)
 Статус: The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams. :: Изменён: 4 сентября 2013

Orxan4ik (5 января 2013 13:28)
Сейчас: оффлайн
Ооо спасибо насчет бани вы правы!
 Статус: Помни это простое правило: Чем сильней ты чего-то хочешь, тем меньше об этом говори! :: Изменён: 3 января 2013

Sima4ka (5 января 2013 13:43)
Сейчас: оффлайн
спасибо)


KYDRAWKA (5 января 2013 14:30)
Сейчас: оффлайн
самолечение конечно вредно, но мне нравится народная медицина, лечиться травами, по моему в этом нет ничего страшного, просто главное знать все и не переборщить.
thankyou
 Статус: Моя доченька - маленькое счастье, большой любви :: Изменён: 1 октября 2014

АКИЛА (5 января 2013 17:07)
Сейчас: оффлайн
МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО: БОЛИТ ГОЛОВА - СЪЕШЬ ЯБЛОКО al ПОМОГАЕТ ВСЕГДА
А ВООБЩЕ САМОЛЕЧЕНИЕ СЕЙЧАС НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ - ВРЕДНО И ТО, И ДРУГОЕ flag_of_truce
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Leyla Ah. (5 января 2013 23:42)
Сейчас: оффлайн
thankyou .............
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Miss.Bakinka (6 января 2013 00:40)
Сейчас: оффлайн
tolko nado s vracom savetovatsa
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

vinnibalapuxx (6 января 2013 16:52)
Сейчас: оффлайн
thankyou ...........
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Princessochka (6 января 2013 21:13)
Сейчас: оффлайн
я не сторонница нетрадиционной медицины....
 Статус: 3 года на опене - я очень рада знакомству с сайтом и людьми, обитающими здесь=) рада каждому знакомству - каждый из вас внес частичку себя в мою жизнь=) :: Изменён: 11 апреля 2014

Аллаh является наилучшим слушателем. Вам не нужно ни кричать, ни плакать вслух, потому что Он слышит любой шепот молитвы искреннего сердца..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.