Президент Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию подземного автомобильного тоннеля в Баку

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 января 2013 Автор: Zuzu;) Просмотров: 1123 Комментариев: 11
28 декабря в Баку на пересечении проспектов Гасана Алиева и Ататюрка был сдан в эксплуатацию подземный автомобильный тоннель.

В церемонии открытия принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о проекте дорожных узлов тоннельного типа. Было отмечено, что данный проект предусматривает регулирование движения транспорта, устранение автомобильных заторов и обеспечение бессветофорного режима движения на территории под названием "Площадь победы" около станции метро "Гянджлик" и пересекающихся с ней дорогах. По проекту намечено построить на этой территории 6 въездов, 10 выездов, 6 дорожных узлов тоннельного типа общей протяженностью 2470 метров, 10 пешеходных переходов. Дорожные узлы тоннельного типа соединят проспекты Ататюрка и Вагифа, а также проспект Ататюрка с проспектом Тебриз посредством улицы Ахмед бека Агаоглу. Таким образом, движущиеся по проспекту Тебриз автомобили смогут, минуя круг "Гянджлик", посредством тоннеля напрямую выехать на Дарнагюльское шоссе. Кроме того, можно будет направлять автомобили короткими переулками на проспект Хойского. Движущиеся с проспекта Вагифа автомобили, проехав под проспектом Хойского и через трехъярусную подземную автостоянку на 400 машин общей площадью 280 тысяч квадратных метров, которую планируется построить в будущем, будут попадать на проспект Ататюрка и с этого направления проезжать над проспектом Гасана Алиева.

Отмечалось, что общая площадь дорог, которые предусмотрено построить по проекту, составляет 110 тысяч квадратных метров. После завершения проекта интенсивность движения транспорта на территории под названием "Площадь победы" значительно возрастет. Строящийся на проспекте Вагифа дорожный узел проходит над действующим тоннелем станции метро "Гянджлик".

Было сообщено, что тоннели спроектированы в соответствии с международными стандартами и рассчитаны на устойчивость к землетрясениям в 9 баллов. Согласно проекту инфраструктура на территории полностью обновлена. Прежние многочисленные коммуникационные линии заменены более современными. Завершено 80 процентов предусмотренных проектом буровых и 100 процентов подземных бетонно-земляных работ в пяти тоннелях. В соответствии с проектом запланировано строительство на станции метро "Гянджлик" дополнительно двух новых выходов. Первоначально было осуществлено перемещение выхода станции метро "Гянджлик" на проспект Ататюрка к центру "Площади победы".

Глава государства разрезал ленту в знак открытия подземного автомобильного тоннеля на пересечении проспектов Гасана Алиева и Ататюрка.

Отмечалось, что общая длина тоннеля с четырехполосным движением составляет 546, а ширина – 16,5 метра. Строительные работы выполняет Открытое акционерное общество "Промышленно-строительная инвестиционная корпорация "Аккорд".

Систему внутреннего освещения тоннеля спроектировала известные итальянские дизайнерские компании. Функционирующая на основе полупроводниковых диодов система освещения славится в мире своим качеством, эффективностью, безопасностью и долговечностью. Система управляется посредством компьютера. На боковых стенах тоннеля установлены управляемые компьютером фонари, функционирующие на основе полупроводниковых диодов. А установленные на потолке тоннеля прожекторы функционируют в нескольких режимах – дневном, ночном и аварийном. На полосе движения установлены многочисленные направляющие огни. В целях бесперебойного энергоснабжения тоннеля используются генераторы. Используемые здесь электрические кабели изготовлены из невоспламеняющихся и устойчивых к высокой температуре материалов. После полного завершения строительных работ на территории расположенный здесь парк будет капитально реконструирован.

Ознакомившись с выполняемой работой, Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения.
Президент Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию подземного автомобильного тоннеля в Баку
Президент Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию подземного автомобильного тоннеля в Баку

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
al-capone (3 января 2013 09:14)
Сейчас: оффлайн
bunun da ishi gucu lent kesmeydi
img AyParcasi (2013-01-03 21:13:42)
gulden agir weye deymir eli)))on je prezident:D


Orxan4ik (3 января 2013 10:52)
Сейчас: оффлайн
molode4
 Статус: Помни это простое правило: Чем сильней ты чего-то хочешь, тем меньше об этом говори! :: Изменён: 3 января 2013

Dorianna (3 января 2013 11:17)
Сейчас: оффлайн
Ну наконец-то его построили
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

Awka (3 января 2013 12:39)
Сейчас: оффлайн
спасибо


TN (3 января 2013 16:22)
Сейчас: оффлайн
spasiboo supeeeeer smile
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


vinnibalapuxx (3 января 2013 19:14)
Сейчас: оффлайн
tebrikler =)
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Princessochka (3 января 2013 20:31)
Сейчас: оффлайн
Дорожные узлы тоннельного типа соединят проспекты Ататюрка и Вагифа, а также проспект Ататюрка с проспектом Тебриз посредством улицы Ахмед бека Агаоглу. Таким образом, движущиеся по проспекту Тебриз автомобили смогут, минуя круг "Гянджлик", посредством тоннеля напрямую выехать на Дарнагюльское шоссе. Кроме того, можно будет направлять автомобили короткими переулками на проспект Хойского. Движущиеся с проспекта Вагифа автомобили, проехав под проспектом Хойского и через трехъярусную подземную автостоянку на 400 машин общей площадью 280 тысяч квадратных метров, которую планируется построить в будущем, будут попадать на проспект Ататюрка и с этого направления проезжать над проспектом Гасана Алиева.

вот что значит не знать Баку swoon
 Статус: 3 года на опене - я очень рада знакомству с сайтом и людьми, обитающими здесь=) рада каждому знакомству - каждый из вас внес частичку себя в мою жизнь=) :: Изменён: 11 апреля 2014

Аллаh является наилучшим слушателем. Вам не нужно ни кричать, ни плакать вслух, потому что Он слышит любой шепот молитвы искреннего сердца..
AyParcasi (3 января 2013 21:14)
Сейчас: оффлайн
Baku procvetaet))))
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
BAKINKA...)) (3 января 2013 22:04)
Сейчас: оффлайн
Mashallah dunden gune gozelleshir sheherimiz....... winked
 Статус: Жизнь — как фортепиано… Белые клавиши это любовь и счастье, черные-горе и печаль. Чтобы услышать музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и тех. :: Изменён: 21 апреля 2012

Life beautiful ^_^ Think positive :)
Leyla Ah. (3 января 2013 22:41)
Сейчас: оффлайн
koqda eto budet vse qotovo ??????
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Naarmiw (4 января 2013 00:10)
Сейчас: оффлайн
nakonec)))a to kak vspomnyu eti probki,prowluyu zimu ujaaas`..gryaz` slyakot`...
 Статус: Я ни на кого не обижаюсь, они всё равно заболеют и сдохнут.)) :: Изменён: 31 января 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.