Интерес к виртуальному общению и снижение социальной активности у молодежи

Напечатать Категория: Новости » Общество
28 декабря 2012 Автор: Cubbu Просмотров: 1087 Комментариев: 9
27 декабря в Бакинском Тюркском Лицее состоялась встреча на тему «Интерес к виртуальному общению и снижение социальной активности у молодежи». Это очередное мероприятие, организованное в рамках проекта «Зиялы унсиййети» по инициативе Общественного Объединения по защите национально-нравственных ценностей «Айдынлыга догру» и Общественного Объединения социальных исследований «Элм юрду». Первая встреча данного проекта, состоявшаяся в Азербайджанском Университете Языков с участием студенческо-преподавательского состава и посвященная той же теме, побудила организаторов продолжить подобные дебаты.
Преподаватель Бакинского Тюркского Лицея Анар Гафаров приветствовал гостей, рассказал о теме и цели встречи. До отказа наполненный актовый зал школы доказывал интерес старшеклассников к обсуждаемой теме и ее актуальность. Участвующий на встрече в качестве эксперта, директор консалтинговой компании «Хатт ресерч», социолог Шахин Зульфугаров подчеркнул, что современного человека трудно представить в изоляции от общества или же от Интернета. Оба эти фактора очень необходимы человеку. Однако Интернет, в отличие от других зависимостей, приводит к социальной отчужденности человека, к его уходу от реальности. Ш.Зульфугаров отметил, что при использовании виртуальных средств общения очень важно соблюдать меру. Говоря о роли социальной активности в жизни человека, Ш.Зульфугаров призвал старшеклассников быть решительными в осуществлении и внедрении в жизнь положительных идей.
Директор департамента геокультуры Института стратегических исследований Кавказа, религиовед Эльмир Кулиев в своей речи отметил, что несмотря на то, что Интернет охватил все отрасли нашей жизни, люди все еще чувствуют необходимость в разговоре лицом к лицу, только в результате живого общения человек может освободиться от стрессов. Э.Кулиев также отметил, что в социальных сетях тоже возможно проведение общественно полезной работы и призвал старшеклассников лицея находить на страницах Википедии искаженные факты о нашей стране и заменять их достоверной информацией. Э.Кулиев также отметил, что современные средства массовой информации и приток рекламы порой очень отрицательно влияют на нашу молодежь, в результате чего она чувствует себя ненужной в этой стране, внушают ей, что она может реализовать свои идеи только за рубежом. «Не спорю, что для качественного высшего образования необходимо учиться на Западе. Но, где бы ни были, помните всегда, что вы – азербайджанцы. Эта земля вырастила вас, и вы в долгу перед ней!» - сказал Э.Кулиев.
Председатель Общественного Объединения по защите национально-нравственных ценностей «Айдынлыга догру», тележурналист Солмаз Амирли отметила, что для проведения полезной общественной деятельности вовсе необязательно быть членом какой-то организации, каждый индивидуально может сделать что-то полезное для общества. С.Амирли назвала равнодушие и отсутствие общественного осуждения болезнью современности и призвала молодежь бороться с рекламой аморальных сайтов на улицах города. Она также отметила, что любой вид общественной деятельности должен служить оздоровлению общества, защите и пропаганде нравственных ценностей.
В ходе встречи школьники часто включались в дискуссию, высказывали свои мнения и взгляды. В заключении руководство лицея поблагодарило организаторов за интересную встречу, предложило здесь же провести очередное мероприятие из этого цикла.
Пресс-служба Общественного Объединения по защите
национально-нравственных ценностей «Айдынлыга догру»


Интерес к виртуальному общению и снижение социальной активности у молодежи
Интерес к виртуальному общению и снижение социальной активности у молодежи
Интерес к виртуальному общению и снижение социальной активности у молодежи
Интерес к виртуальному общению и снижение социальной активности у молодежи

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
vse okey (28 декабря 2012 17:45)
Сейчас: оффлайн
в жизни порой не встретишь таких ,каких я встретила Виртуально тут ))а потом ведь ,это общение может перейти и на реальную жизнь))
img Brodyajka (2013-02-04 09:00:09)
Вот у меня теже чувства)))
 Статус: пусть всегда всё будет хорошо :: Изменён: 9 сентября 2012

vinnibalapuxx (28 декабря 2012 18:07)
Сейчас: оффлайн
Директор департамента геокультуры Института стратегических исследований Кавказа, религиовед Эльмир Кулиев в своей речи отметил, что несмотря на то, что Интернет охватил все отрасли нашей жизни, люди все еще чувствуют необходимость в разговоре лицом к лицу, только в результате живого общения человек может освободиться от стрессов. bs
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

ЦветочччччеК (28 декабря 2012 20:08)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

Zarazaaaa (28 декабря 2012 21:29)
Сейчас: оффлайн
соц.сети на наш народ плохо влияют, да и не только на наш.
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

Kerim1985 (28 декабря 2012 22:16)
Сейчас: оффлайн
Все так против, однако здесь сидят.
Если человек не знает себе меры, то ему и в реальной жизни туго будет.
img Muslimah77 (2012-12-28 22:30:01)
согласно с вами


Никогда не говорите дорогие слова дешевым людям!
solniwko107 (29 декабря 2012 14:17)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Awka (29 декабря 2012 19:31)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Leyla Ah. (29 декабря 2012 21:47)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Brodyajka (4 февраля 2013 09:02)
Сейчас: оффлайн
Да вчера по телеку смотрела,если здраво мыслить не один человек не может проктически без,интернета никто щяс вживую не общаеться.В Китае запретили и чтобы зарегистрироваться где либо нужно стоко всего там сделать ...Ну реально сейчас почти 90%людей живут в вирт мире,Я сама например слава богу что я только тут и все так как я думаю если в других еще регистрироваться то это полная зависимость новые люди,привыкаешь вот тут мне очень нравиться и люди интересные и сайт сам по себе очень классный))))))Ну здраво нужно внушать себе что вирт это просто вирт ,нужно отходить и жить в Мире....настоящем..


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.