Самые безумные истории деторождения

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 декабря 2012 Автор: Posteriori Просмотров: 1847 Комментариев: 9
Самые безумные истории деторождения

Историй о женщинах, которым приспичило рожать в самое неподходящее время и в самых непригодных для этого местах, каждый из нас слышал множество. В редком сериале никто не родился на заднем сиденье автомобиля или в кабине лифта. Казалось бы – ну чем ещё тут можно удивить.

И, тем не менее, жизнь намного изобретательнее любого сериала. Героини нашей статьи умудрились родить…

1. На дереве во время наводнения

Самые безумные истории деторождения


Это произошло в 2000-ом году, во время наводнения в Мозамбике – страшнейшего за полвека . Женщину звали София Педро и она была уже очень, очень глубоко беременна. Вода начала прибывать так быстро, что спастись можно было только вскарабкавшись на дерево. Как Софии, в её положении, это удалось – так и останется тайной. И не самой удивительной в этой истории.

На дереве Софии пришлось просидеть три дня. Это поразительно даже безо всякой беременности – три дня на ветке без еды, в промокшей до нитки одежде, над бурным потоком, готовым проглотить тебя в момент – только зазевайся.

Тут, как вы легко можете догадаться, начались роды.

Учитывая все обстоятельства, София справилась блестяще – родила малыша и терпеливо ждала, пока спасатели на вертолёте её, наконец-то, заметят.

Самые безумные истории деторождения


Как удалось женщине, у которой, как ни крути, всего две руки, удержаться на ветке и не выронить ребёнка в момент рождения? Непостижимо.

2. В тонущем автомобиле

Самые безумные истории деторождения


Среди множества заезженных сюжетов о родах в авто, история американки Каньетты Биггс всё-таки выделяется – своего малыша она родила в машине, погружающейся на дно озера.

Было пять утра. Биггс вышла из дома, села в машину и отправилась в госпиталь – рожать. Почему она не попросила кого-нибудь её отвезти? Всё очень просто. Будущей матери был всего 21 год, и беременность держалась в секрете от родителей. Она всё как-то надеялась выйти из этой воды сухой. Не вышло. Ни в прямом, ни в переносном смысле – её история (забегая вперёд) попала во все газеты и все выпуски новостей.

Каньетта потихоньку взяла ключи, поставила машину на нейтралку и беззвучно отъехала от дома на безопасное расстояние. После чего нажала на газ и рванула в госпиталь. Само собой, по пути у неё начались схватки, она потеряла управление и съехала с дороги. И оказалась не просто в кювете – в озере, куда стала медленно погружаться вместе с машиной и готовым появиться на свет ребёнком.

Самые безумные истории деторождения


Оба процесса были неостановимы.

По счастью, в это время по той же дороге проезжал на работу помощник шерифа. Это был очень хороший помощник шерифа, который по пути по-хозяйски окидывал вверенную ему территорию, выискивая, есть ли где какой-нибудь непорядок. И уж конечно, болтающаяся посреди озера машина не могла не привлечь его внимания.

К этому моменту в авто тонуло уже два пассажира, точнее – пассажирки, поскольку Биггс благополучно (насколько это возможно в сложившейся ситуации) разродилась девочкой.

В общем, доблестный помощник шерифа открыл дверь машины, вытащил обеих и доставил в больницу. Юная мать отделалась сломанной ногой и объяснением с родителями, а для ребёнка первое в жизни приключение обошлось и вовсе без последствий.

3. В туалете поезда

Самые безумные истории деторождения


Эта история произошла в пассажирском поезде в Индии. Беременная 33-летняя Бхури Калби пошла в туалет. На случай, если вы никогда не ездили в индийский поездах, система там довольно простая: сиденье и дырка, которая ведёт прямо к земле.

Видимо, Калби как-то перестаралась, потому что случайно родила. И произошло это так быстро, что ребёнок проскользнул в дырку и оказался на путях под несущимся на полном ходу поездом. Так быстро, что Калби не сразу поняла, что уже стала матерью. Только вернувшись на своё место, она забеспокоилась, что изнутри её почему-то больше никто не пинает. И подняла тревогу. Поезд тут же остановили и о происшествии немедленно сообщили по радио всем работникам железной дороги в округе.

Самые безумные истории деторождения


Каким-то чудесным образом семимесячного малыша довольно быстро нашли. Да, с травмами, но небольшими и неопасными. Калби со всеми ехавшими в том же поезде родственниками добралась до ближайшей больницы, где ребёнка сразу поместили в отделение интенсивной терапии. В общем, всё обошлось.

Вот только интересно, как девочке преподнесут историю её рождения, когда она подрастёт.

4. На судне для ловли креветок

Самые безумные истории деторождения


Эта история не столько о женщине, родившей на борту судёнышка для ловли креветок, сколько о капитане Эдварде Киеселе (из Техаса), который буквально за секунды освоил профессию акушерки и справился с этой ролью на пять с плюсом.

Беременная Синди Пресель работала на судне поварихой. И прямо там, за 30 миль от берега, у неё начались преждевременные роды. А капитан Киесель, по счастью, как раз зашёл на кухню узнать, как там с обедом. Он мгновенно оценил ситуацию, и побежал за бумажными полотенцами и руководством по оказанию первой помощи в разных критических ситуациях.

На бегу ознакомившись с главой про роды, Киесель приступил к освоению новой профессии.

И тут возникла первая сложность – оказалось, что ребёнок идёт ножками вперёд. Никакого акушерского опыта у капитана, как мы уже говорили, не было, но он где-то слышал, что это неправильно. Тут вообще-то и профессионалы бы занервничали, но Киесель сохранял завидное хладнокровие. Очень осторожно он просунул руки внутрь материнского тела, и во время схваток постепенно высвободил сначала плечики, а потом и головку ребёнка.

На этом, казалось бы, историю можно было и закончить, но тут возникла новая проблема – новорождённый не дышал. Киесель моментом пролистал ещё пару глав своего руководства и начал по всем правилам делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. И делал их безостановочно на протяжении 25-ти минут, пока ребёнок, наконец, не ожил.

В любом телесериале про больницы только один, обычно очень молодой и неопытный, доктор-оптимист проделывает эту процедуру над умирающим больным секунд тридцать. После чего другой, более опытный доктор неизменно кладёт руку ему на плечо со словами «это бесполезно» или «всё кончено».

25 минут – это продолжительность целой серии без рекламы, и Киесель всё это время реанимировал младенца.

Как только ребёнок начал дышать, Кисель перевязал пуповину верёвкой и перерезал так, как было указано в бесценной книжке.

Самые безумные истории деторождения


Благодарная Синди Пресель назвала сына Брайаном Эдвардом.

5. Трое детей за три торнадо

Самые безумные истории деторождения


В 2008 году доктор, принимавший роды у Саманты Оакли из американского штата Кентукки, был вынужден делать кесарево сечение при свете фонарика, потому что именно в это время чудовищному торнадо надо было пройтись по городу, сметая всё на своём пути.

Если не знать историю предыдущих родов этой женщины, то совпадение не кажется таким уж зловещим. Но… к этому времени у Оакли уже было двое детей, и оба были рождены во время торнадо. То есть три торнадо – трое детей.

Самые безумные истории деторождения


«Первого ребёнка я родила во время торнадо 2005-го года»

Со слов матери, первых двух детей она родила во время торнадо в ноябре 2005-го и сентябре 2006-го. Недоверчивые журналисты сверили даты рождения детей с записями о разрушительных торнадо – мало ли таких, которые что что угодно напридумывают, лишь бы оказаться в телевизоре. Но тут всё действительно сошлось.

Не удивительно, что поползли всякие слухи о том, что Оакли якобы обладает суперспособностью приманивать стихию.

Самые безумные истории деторождения


Хотя есть и другая версия. Врач, который делал кесарево сечение с фонариком (его зовут Ричард Гуд) как оказалось, много лет принимал роды во время разных катастроф. В Японии, например, он помогал детишкам появиться на свет во время тайфуна без всяких условий и медицинских инструментов. Так что тут ещё вопрос, кто на самом деле приманивает стихию.


Шокирующее видео про рождение в автобусе:

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Posteriori, Истории, Рождение

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AZAZEL (26 декабря 2012 08:38)
Сейчас: оффлайн
Киесель bi
Мужику памятник надо поставить
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

ajka (26 декабря 2012 08:59)
Сейчас: оффлайн
да ну видео какое то странное...
img Posteriori (2012-12-26 09:12:19)
А что там странного?
img ajka (2012-12-26 13:09:00)
как что???все...она тупо сидит и руками там что то делает??а пуповина где?почему ее не перерезали???


АКИЛА (26 декабря 2012 10:58)
Сейчас: оффлайн
МДА УЖ..... feel
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Awka (26 декабря 2012 12:59)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Janka_ai (26 декабря 2012 13:12)
Сейчас: оффлайн
kak by tam ne bylo horosho chto vse horosho zakonchilos'!!!
 Статус: В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному — Воспоминаниям… :: Изменён: 10 декабря 2012

Muslimah77 (26 декабря 2012 15:27)
Сейчас: оффлайн
Интересно,спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

eysabi (26 декабря 2012 20:25)
Сейчас: оффлайн
автобус остановить что ли нельзя было?
 Статус: Honey-money :: Изменён: 5 февраля 2012

I LOVE JENNIFER LOPEZ
Zarazaaaa (26 декабря 2012 22:03)
Сейчас: оффлайн
интересная новость
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

Leyla Ah. (26 декабря 2012 23:43)
Сейчас: онлайн
В туалете поезда - bedniy rebenok, xorosho , chto jiv ostalsya .....
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.