Компрачикос

Напечатать Категория: Новости » Общество
15 ноября 2012 Автор: Zarazaaaa Просмотров: 3216 Комментариев: 12
Охотники за детьми

«Кому в наши дни известно слово "компрачикосы"? Кому понятен его смысл?» — французский писатель Виктор Гюго написал эту фразу в XIX веке. А в XXI веке это слово известно, пожалуй, только любителям книг самого Гюго, описавшего страшные дела этой шайки, наводившей страх на всю Европу...

Судьба Гуинплена, героя знаменитого романа Гюго «Человек, который смеется», поражает и ужасает вот уже ни одно поколение читателей. С содроганием они знакомятся с жизнью этого человека. Маленьким мальчиком он попал в руки компрачикосов, которые изуродовали его — разрезали рот таким образом, что с него никогда не сходила страшная улыбка. Но самое жуткое в этом трагическом сюжете то, что и в действительности происходили не менее, а порой и более трагичные истории.

Так кто же они — компрачикосы? В переводе с испанского языка это слово буквально значит «Покупатель детей». Продавцов этого живого товара находилось достаточно: «начиная с бедняка-отца, освобождавшегося таким способом от лишнего рта, и кончая рабовладельцем, выгодно сбывавшим приплод от принадлежащего ему человеческого стада». Покупка производилась с определенной и отвратительной целью.

Вот как об этом написал Гюго: «Компрачикосы представляли собой необычайное и гнусное сообщество бродяг. Компрачикосы вели торговлю детьми. Они покупали и продавали детей. Но не по хищали их. Кража детей — это уже другой промысел. Что же они делали с этими детьми? Они делали из них уродов. Для чего же? Для забавы».
Компрачикос


В погоне за модой

Компрачикосы покупали детей в раннем возрасте, в два-три года, когда человека еще можно было «перекроить» по зверскому замыслу. Надо сказать, что они отнюдь не были первооткрывателями в этой страшной пластической хирургии, призванной не улучшать человека, а уродовать его.

Виктор Гюго рассказывал в своей книге о жутком китайском искусстве «отливки живого человека». «Двухлетнего или трехлетнего ребенка сажали в фарфоровую вазу более или менее причудливой формы, но без крышки и без дна, чтобы голова и ноги проходили свободно. Днем вазу держали в вертикальном положении, а ночью клали на бок, чтобы ребенок мог спать. Дитя росло, таким образом, только в ширину, заполняя своим стиснутым телом и искривленными костями все полые места внутри сосуда. Это выращивание в бутылке длилось несколько лет. По истечении известного времени жертва оказывалась изуродованной непоправимо. Убедившись, что эксперимент удался и что урод вполне готов, вазу разбивали, и из нее выходило человеческое существо, принявшее ее форму. Это очень удобно: можно заказать себе карлика какой угодно формы».

В древнем Китае детей уродовали не только ради забавы, но и для того, чтобы угодить своим правителям. Иногда дети императоров рождались с тем или иным физическим недостатком. И подобострастные придворные сознательно «перекраивали» своих вполне нормальных детей по образу и подобию несчастного отпрыска правителя. Если у императорского младенца были скрючены руки или ноги, то придворные навешивали на своих малышей колодки, делающие здоровые конечности больными.

Изогнутые позвоночники, деформированные черепа, вырванные зубы, бельма на глазу — все эти уродства добровольно создавали своим детям чересчур угодливые родители… Можно сказать, что эти люди также торговали уродством своих детей — в обмен на благосклонность правителя и сладкий кусок с его стола…
Компрачикос


Человек-паук

Самое страшное в истории с уродствами детей это то, что и в наши дни существуют подобные «компрачикосы», наживающиеся на созданных специально уродствах детей. Причем извергами по отношению к своим детям являются собственные родители. Многих туристов из цивилизованных стран, посещающих Индию, шокирует зрелище, увиденное ими на оживленных улицах.

Среди попрошаек-нищих, тянущихся за монеткой, иногда встречаются очень странные существа, которые не додумалась создать природа, но соорудил человек. Эти жуткие существа, которые могут только ползать или ходить на четвереньках, были сознательно изуродованы в младенчестве родителями-нищими — с тем, чтобы потом заработать на них— таким уродцам подают денег гораздо больше и чаще…

С нечеловеческим страданиям в глазах на вас могут посмотреть снизу человек-паук, человек-змея, человек-собака… Когда-то в младенчестве их подвергли изуверским операциям — отрезали руки или ноги, или ампутировали пальцы, или изогнули позвоночник, или откромсали куски кожи и мышц…

В результате они превратились в уродливых существ, подползающих к вам на своих культях или животе — в надежде получить деньги за свою безобразность...

Естественно, что различные организации по защите прав детей бьют тревогу по поводу такого страшного насилия. В различных клиниках пытаются привести подобных детей в нормальное состояние. Но их психика уже подорвана в самом начале жизни, и вернуть детей-уродцев в нормальное человеческое мироощущение уже практически невозможно. А между тем, на улицах индийских городов постоянно появляются все новые существа — полулюди-полузвери…
Компрачикос

Компрачикос

Компрачикос

В современности можно увидеть данное явление в фильме об индийских бедняках «Миллионер из трущоб».

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Ужас

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lokomotiv (15 ноября 2012 09:27)
Сейчас: оффлайн
crying спасибо


solniwko107 (15 ноября 2012 09:46)
Сейчас: оффлайн
....... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

АКИЛА (15 ноября 2012 11:39)
Сейчас: оффлайн
ЖУТЬ! durdom ТАКИХ НАДО НА ДЫБУ САЖАТЬ! dobriy
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

dr.Canik (15 ноября 2012 11:57)
Сейчас: оффлайн
izverqi
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Ulya)) (15 ноября 2012 14:07)
Сейчас: оффлайн
ужаааааааааааааас crying
 Статус: Появляйтесь почаще онлайн, не делайте вид, что у вас появилась личная жизнь. :: Изменён: 4 декабря 2012

ЦветочччччеК (15 ноября 2012 14:07)
Сейчас: оффлайн
Какие дикари эти компрачикосы crying
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

SoniYa (15 ноября 2012 16:07)
Сейчас: оффлайн
ujassssssssssthankyou
 Статус: Игнор - лучшее средство привязать к себе человека. :: Изменён: 13 сентября 2012

Mol3culee (15 ноября 2012 17:04)
Сейчас: оффлайн
В древнем люди были намного жестоки или демократии не было


ArianaGrande (15 ноября 2012 17:54)
Сейчас: оффлайн
ужас!спасибо crying
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



MALDIVA (15 ноября 2012 20:02)
Сейчас: оффлайн
только психически не уравновешенные люди могут издеваться над маленькими беспомощными детьми, родителей вообще убивать надо изверги просто.

что касается Индии, то если таких "родителей" будут строго наказывать, то хотя бы число таких несчастных детей уменьшится, пусть не полностью, но боязнь суда остановит многих извергов родителей.
img Zarazaaaa (2012-11-16 13:52:19)
Все от бедности государства
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

Капитан Хаос (15 ноября 2012 20:52)
Сейчас: оффлайн
а персонаж джокера наверно взяли из етих реальных человеков
img Zarazaaaa (2012-11-16 13:51:44)
Я тоже об этом подумала...но точно не знаю, поэтому не стала фотку скидывать
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

Leyla Ah. (16 ноября 2012 00:40)
Сейчас: оффлайн
ujasssssssssss
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.