Заброшенные здания – центры аномалий

Напечатать Категория: Новости » Общество
30 октября 2012 Автор: Voyageur Просмотров: 2802 Комментариев: 22
Заброшенные здания одним людям кажутся страшными, навевают тоску и печаль. Для других они – источник вдохновения для фильмов, книг и музыкальных композиций. Третьи просто считают их достаточно любопытными для изучения, более или менее глубокого. Очевидно одно, равнодушным такие места не могут оставить никого. Загадочные, со своей неповторимой историей и частью души некого сообщества, проживающего или занимающегося определённой деятельностью тут ранее, но по неизвестной причине, покинувшего свой «ареал обитания», они манят к себе, словно магнитом. Есть и другие, не заброшенные, а по сей день функционирующие заведения, из-за дурной славы которых их судьба предрешена. Говорят, что во всех этих местах, периодически встречаются неуспокоенные души, обиженные при жизни на весь мир и пугающие людей сейчас. Как их только не называют: сущностями, привидениями, полтергейстами, сгустками энергии…

В свою очередь, излюбленные «сущностями» места обитания именуют аномальными зонами, местами разломов коры, «плохими» местами и т.п. Что о них известно на данный момент? И много ли таких мест существует в мире? Почему всё происходит подобным образом и что становится тому причиной? Ответ один – таких мест очень много, а достоверной информации о них практически нет.

Например Красноярск наполнен неуспокоенными душами и город постоянно пополняет список местных легенд. Горожане наперебой рассказывают о «плохих домах» и загадочных местах, овеянных тайной и духом мистики.

Привидения, призраки, загубленные души, не нашедшие успокоения, являются воплощением энергии неизвестного происхождения, которые могут испугать или даже нанести реальный вред. Конечно же, свои истории есть у каждого города, но Красноярск, пожалуй, лидирует по числу легенд, слагаемых вокруг того или иного здания. Наиболее известные из них являются городская больница №6, крайком КПСС.

«Тысячекоечная» больница, среди населения получила славу проклятой больницы. Пациенты с трудом восстанавливают здесь здоровье, а иногда и вовсе выписываются из лечебного заведения с ещё большим числом проблем и болезней, нежели их было изначально. Восстановление и реабилитационный период проходят очень долго и мучительно, а в больничных коридорах периодически видят странные тени. Местные жители изо всех сил сопротивляются, при попытке врачей определить их в данное учреждение. И, хотя больница до сих пор функционирует, вероятно, её судьба уже предрешена и это лишь вопрос времени.

Заброшенные здания – центры аномалий


Крайком КПСС является одним из самых посещаемых из всех долгостроев города. И не смотря на этот факт, по сей день ходят легенды о семи подземельях здания, о тоннелях, простирающихся вплоть до соседнего планетария, также недостроенного, о призраках погибших тут рабочих, пугающих людей своими зловещими стонами и тому подобные. Уже более двадцати лет объект заморожен, не смотря на то, что основные строительные работы давно завершены. Про семь подземных этажей и тоннель, длиной в километр, ведущий до планетария, многие не верят. Люди раз за разом обшаривают подвалы, в поисках неизведанного. Приезжают всё новые и новые туристы, не смотря на то, что старое здание находится на пустыре и красивых видов ждать не приходится.

В Красноярске есть и другие таинственные места, окутанные завесой тайны и неизменно популярные у туристов. Однако необходимо уделить долю внимания и иным, не менее достойным объектам подобного рода.

Список более или менее известных заброшенных зданий, окутанных мистическими легендами и призрачными существами, действительно достаточно обширный. Он не ограничивается одним лишь Красноярском. Некоторые из таких зданий уже сравняли с землёй, и их пытаются отыскать археологи, другие – оставлены людьми сравнительно недавно, а потому, жизнь в них кажется «поставили на паузу», на время или навсегда. Есть среди этих зданий и больницы. И так, как описать все аномальные зоны не представляется возможным, в дальнейшем именно о больницах будет идти речь. Они совершенно разные, похожие друг на друга лишь тем, что их истории имеют свой печальный конец. О некоторых из них стоит рассказать более подробно.

Lunatic Asylum в штате Огайо

Заброшенные здания – центры аномалий


Красивое здание, старинная постройка 19 века, возглавляет список знаменитых заброшенных больниц. Тут должны были проходить лечение ветераны гражданской войны, страдающие от посттравматического стресса. Здание изначально строилось исходя из философии, что приют должен напоминать реальный жилой дом, для максимального уюта и комфорта пациентов и, соответственно, максимального эффекта от лечения. Однако изначальный расчет был на двести пациентов, а по итогу, их численность стала превышать две тысячи человек. Не очень похоже на «жилой дом» одним словом. Это одна из главных причин плохого ухода за больными и недостатка средств на достойное лечение. Нормальный уход стал попросту невозможен. В попытке максимально быстрого лечения психически больных, тут стали регулярно проводить лоботомию. «Местного» врача, не безызвестного Д. Фримена, проведшему более двухсот подобных операций в одиночку, даже называют «отцом трансорбитальной лоботомии». Стоит упомянуть о том, что данная процедура, освещённая во многих источниках и излюбленная фильмами ужасов, всегда считалась достаточно спорным методом лечения душевных заболеваний, целесообразной могла быть лишь только в случае, когда все возможные иные методы лечения не оказали никакого терапевтического воздействия. Не удивительно, что больница получила дурную славу и даже сейчас приводит в состояние ужаса многих людей. Таки образом, большинство зданий данного учреждения в настоящий момент являются заброшенными, другие всё ещё находятся в публичном пользовании, однако, подобно Красноярску, люди стараются избежать лечения в подобно страшном месте всеми возможными способами.

Уэстонская государственная больница в Западной Вирджинии

Заброшенные здания – центры аномалий


Эта больница известна, вероятно, во всём мире и неизменно привлекает туристов. Проектирование и строительные работы начались в конце 1850-х годов. Строили здание тюремщики, но работы были прерваны из-за гражданской войны. Не смотря на то, что средства, выделенные для отделочных работ, были украдены и использованы для военных нужд, ремонт завершили, и уже в 1864–м году, больница приняла своих первых пациентов. Интересно, что данная больница имела полную автономность: собственную молочную ферму, внушительных размеров кладбище и свою систему водоснабжения. Здания для черных пациентов и белых были отдельными друг от друга, но ни тем, ни другим, одинаково не позавидуешь…

Вскоре после открытия, как и большинство подобных зданий, в это неспокойное время, больница оказалась слишком переполненной, число пациентов в разы превышало запланированное изначально. С течением времени, ситуация только ухудшалась. К слову, был тут и один знаменитый пациент – Ч. Мэнсон, лидер американской преступной группировки, известной множеством жестоких убийств. Однако стоит отметить, что преступления, регулярно совершаемые администрацией и персоналом больницы, могли бы посоревноваться в своей жестокости с деяниями группировки Мэнсона. Говорят, что документы, описывающие самые изощрённые пытки, проводившиеся в больнице, исследователи в последующем читали, словно сценарий для фильмов ужасов. Тут проводили полную фронтальную лоботомию со льдом, выбранных пациентов помещали в одиночные изоляторы и держали там многими неделями. За время существования больницы, десятки тысяч людей умерли в её стенах по неизвестным причинам и были захоронены в братской могиле на больничном кладбище.

Только в 1994 году, после обнародования фактов, в каких ужасных условиях содержатся пациенты, её признали полностью непригодной для дальнейшей эксплуатации и закрыли навсегда.

Но, на этом история больницы не закончилась. Как известно, «на каждый товар есть свой покупатель». Она была куплена в 2007 году неким Д. Джорданом за немалую сумму в полтора миллиона футов, и он тут же начал спекулировать на шокирующем и страшном прошлом данной больницы. Даже сейчас хозяин предлагает экскурсионные туры по больничным лабиринтам, где водятся призраки. Самые смелые туристы даже могут заказать ночлег по субботам! К слову, нужно отметить, что спрос на предложение достаточно велик и подобный «бизнес», не смотря на всю свою оригинальность, приносит владельцу весьма ощутимую выгоду.

Голливудская звезда — больница Санта-Фе

Заброшенные здания – центры аномалий


Её узнают многие! Это настоящая «звезда» всемирно известных кинофильмов, имеющая массу поклонников. История больницы достаточно необычная, и, в отличие от других подобных историй, имеет необычный финал.

Заброшенные здания – центры аномалий


Больница была открыта в 1904 году и предназначалась для работников железной дороги и их родственников, но после расширилась и начала приём всех пациентов. Постепенно, богатый ранее городской квартал, где располагалась больница, пришёл в упадок и запустение. Время шло, и уже к 70-м годам, здание начало рассыпаться из-за невостребованности и непригодности. Практически всеми её пациентами стали лишь жертвы бандитов и собственно сами бандиты, с огнестрельными и ножевыми ранениями, большинству из которых медицинскую помощь не оказали вовсе. Так, просуществовав ещё немного, больницу было решено закрыть, из-за чрезвычайно высокой смертности и обвинении персонала в жестокости к пациентам, а также злоупотреблениями служебным положением администрации и других сотрудников.

Хотя множество подобных этой здравниц, разрушаются от времени или становятся жертвами вандалов и пироманов, Линда Виста имеет совсем другую судьбу, ибо ей выпало «счастье» быть возведённой в Голливуде. Потому, вместо разрушений и забвения, тут теперь снимаются десятки, и даже сотни голливудских фильмов и эпизодов. Из самых известных, необходимо отметить такие кинокартины как «Перл Харбор», «Декстер» «Вспышка», «Конец света», и другие.

Так, не смотря на свою трагическую историю и опустошённость, больница остаётся достаточно популярным и относительно безопасным местом, к тому же, невероятно интересным для исследователей. Одним из самых необычных и очень странных номеров больницы, учёные признают комнату, где хранятся тысячи медицинских записей, скопившихся за долгие годы.

Психиатрическая больница Байберри в Филадельфии

Заброшенные здания – центры аномалий


Известна как больница с самой трагической судьбой, среди множества психиатрических клиник. Построенная изначально в качестве небольшой фермы, она вскоре стала полна от пациентов, изгнанных из других больниц и отправленных сюда в качестве их последнего приюта. Большинству из этих людей, действительно не судилось когда-либо покинуть здание. С множеством пациентов, начиная от людей умственно отсталых и заканчивая невменяемыми преступниками, больница попросту, не имела шансов, справится. Ужасающе звучит то, что, даже не смотря на поступающие три десятилетия подряд доклады об ужасном поведении персонала и жутких антисанитарных условиях, органы государственной власти не предприняли ни единой попытки, дабы что-либо изменить.

Рабочие, после посещения лечебницы, рассказывали о том, как пациенты, большинство из которых были абсолютно голые, прижимались изо всех сил друг к другу от страха и холода и испражнялись прямо на пол, что ни в коей мере не затрагивало чувства бездушного персонала.

Подобные ужасы продолжалась год за годом. Одни пациенты рассказывали, что их приковывали цепями к постели в течение четырнадцати месяцев подряд. Другие говорили, что одного человека расчленили и спрятали на территории большой больницы, а убийца так и не был найден. Призраки мучили людей каждую ночь. Вероятно, это души замученных до смерти людей не находили покоя. Наконец, следователи признали царившую здесь «жестокость» и «необратимость» и заведение было закрыто. Это случилось только в 90-х годах. А в 2006 году, практически всю больницу снесли, освобождая место для нового строительства. Сложно поверить, что найдутся желающие поселиться в этом страшном месте.

Психиатрический диспансер в Лонг-Айленде

Заброшенные здания – центры аномалий


Эта масштабная больница, впечатляющая своими размерами, построенная в 1885 году, должна была стать для больных оазисом от стресса. Когда её строительство было завершено, психиатрический центр стремился произвести революцию в сфере психиатрии. Однако даже таких размеров не хватило, дабы вместить всех «желающих». Отсюда и все вытекающие последствия – нищета – голод – призраки. Ничего нового, только страшная банальная действительность, вместо ожидаемой революции.



И напоследок, небольшая история холодного Овербрукского сумасшедшего дома. Вместо предложенной помощи для тысяч своих несчастных пациентов, он принёс только страдания и мучения.

Так как постройка была автономной, и имела собственную электростанцию, фермерское хозяйство и пекарню, то контакты с внешним миром были весьма ограничены. Таким образом, когда в однажды котел приюта вышел из строя, больница осталась без тепла на срок более 20 дней. Это было в холодное время и более тридцати больных тогда замерзли в своей собственной холодной постели. Поговаривают, что призраки здания до сих пор бродят по коридорам, и их приближение можно ощутить буквально кожей, по невероятному холоду, появляющемуся внезапно даже в самое жаркое время года.

Перечисленное выше – это лишь крошечная часть сооружений подобного рода. На самом деле их гораздо больше и их истории не менее удивительны.


Как рождаются легенды. Мнение специалистов

По мнению большинства специалистов, слухи – это просто слухи и не более того. Людям может не хватать впечатлений в жизни или же, напротив, они могут быть слишком впечатлительны и, увидев старое здание, начинает задумываться и пытаться угадать, почему в доме никто не живёт или, что ещё хуже, живёт «нечто» неизведанное. Человек может «накрутить» себя до такой степени, что начинает видеть очень странные вещи, которые, по сути, являются попросту игрой разума и воображения. То же происходит и с больницами, даже действующими, а не заброшенными. Людьми движет страх перед врачами и больницами, который всем знаком с раннего детства, и постоянно подпитывается многочисленными фильмами ужасов на данную тематику и различными информационными передачами.

По мнению психологов, человек должен побороть свой страх перед «мистическим» местом. Например, проверить, является ли на самом деле аномальным тот или иной заброшенный дом можно путём простого эксперимента: нужно оставить там различные лакомства для насекомых и грызунов. Если поутру все угощения останутся на месте, нетронутыми, то можно предположить, что с домом действительно что-то не так. Животные, если исключить кошек, такие места обходят стороной, но, для большей объективности, потребуется длительное наблюдение за изменениями электромагнитного поля, которые фиксируют камеры и специальные приборы.

По мнению других специалистов, отрицать очевидное более уже невозможно и современное общество просто не готово к пониманию того, что на самом деле происходит в аномальных зонах. Пониманию, что за энергия заставляет оживать призраки и полтергейсты, и какая история была у этих существ
.
Исследователи всего мира спорят о том, почему происходят подобные вещи. Одни считают, что свои дома не могут оставить невинно загубленные ранее души, а другие полагают, что здания просто изначально построены в «плохом» месте с плохой энергетикой (часто – места разломов земной коры) и уже на этапе проектирования, задумки и благие намерения были обречены на провал. Кто прав, а кто ошибается, сказать сложно. Очевидно лишь то, что люди находятся только в самом начале пути, который позволит разобраться в сути данных явлений и подчинить себе неизведанное. Нужно ещё немного подождать.


Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SweeT)DreamS (30 октября 2012 07:02)
Сейчас: оффлайн
Страшно там побывать, но хочется) а в москве ХЗБ :D


Katyashaa (30 октября 2012 09:50)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

leqna (30 октября 2012 10:03)
Сейчас: оффлайн
da uj strawno! v nix tolko film ujasov snimat bez akterov((


Enriquette97 (30 октября 2012 10:08)
Сейчас: оффлайн
ооуу......
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Miss.Bakinka (30 октября 2012 10:25)
Сейчас: оффлайн
daa strawnavata
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

ByMuslimka (30 октября 2012 10:54)
Сейчас: оффлайн
не знаю даже здание как здание просто заброшено если сделать ремонт так даже не страшно будет люди сами себя накручивают belay




Slezinka(С) (30 октября 2012 11:10)
Сейчас: оффлайн
Большое спасибо smile
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

KYDRAWKA (30 октября 2012 13:10)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Моя доченька - маленькое счастье, большой любви :: Изменён: 1 октября 2014

АКИЛА (30 октября 2012 13:25)
Сейчас: оффлайн
В Москве тоже есть немало таких мест. Очень известен такими явлениями район Останкино smile
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

ЦветочччччеК (30 октября 2012 14:05)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

NazrinLee (30 октября 2012 14:19)
Сейчас: оффлайн
ocen interesno, vsegda uvlekalas takimi vewami)) spasibo)
 Статус: Mirror mirror on the wall order me a pizza lol :: Изменён: 7 июня 2014

Appasianato (30 октября 2012 14:45)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: .....................Мужчины охотятся,женщины хватают добычу..................... :: Изменён: 29 мая 2012

Dark Knight (30 октября 2012 15:32)
Сейчас: оффлайн
............... thankyou


RiJikk (30 октября 2012 16:19)
Сейчас: оффлайн
Vsehgda interosavalas' mistikoy))))))))))))))))
Sposibo za interesnuyu novost'))))
 Статус: instagram:sada_abas :: Изменён: 30 апреля 2013

solniwko107 (30 октября 2012 16:42)
Сейчас: оффлайн
..... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Капитан Хаос (30 октября 2012 17:22)
Сейчас: оффлайн
черт 43 минуты,у меня нет терпение на ето смотрет
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

FARO15ful (30 октября 2012 18:22)
Сейчас: оффлайн
люблю такие места scare2
 Статус: JusT pOsitivE :: Изменён: 7 декабря 2012

ДОННА ПАК (30 октября 2012 19:28)
Сейчас: оффлайн
чтобы разгадать есть ли там что-то можно просто включить камеры и снимать))))или запись на диктофон)))
Эмин,спасибо)


)))))))))
Leyla Ah. (30 октября 2012 20:04)
Сейчас: оффлайн
thankyou ............
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

AbdurRahman (30 октября 2012 20:13)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

ДюЙмОвОчКа)) (30 октября 2012 23:13)
Сейчас: оффлайн
страшно...но хочется туда))) smile thankyou
 Статус: Всё-таки из меня вышел хороший человек. Плохой остался:DDD :: Изменён: 25 мая 2013


Lokomotiv (31 октября 2012 13:36)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.