Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 октября 2012 Автор: Voyageur Просмотров: 2560 Комментариев: 14
Тысячелетия назад, в те таинственные времена, о которых нет никаких письменных свидетельств, на Земле, судя по всему, активно действовали Всемогущие. Мы не знаем, кем они были и откуда пришли, но оставленные ими следы свидетельствуют о наличии у них непостижимых технических средств.

Крепость Саксайхуаман расположена в трех с половиной тысячах метров над перуанским городом Куско. Ее строителями, вне всякого сомнения, являлись инки, ибо специалистам хорошо известна такая особенность их архитектуры, как закругленные по краям квадры. Она характерна для всех построек инков. В верхней части крепости находится каменный круг внушительных размеров. Вероятно, когда-то он служил календарем, хотя мог быть и фундаментом большой башни.

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Стена инков Саксайхуаман

Если вы повернетесь к крепости спиной, перед вами окажется лабиринт, незаслуженно называемый руинами. Это бесформенное нагромождение камней, больших и малых квадров, являющихся остатками какого-то неизвестного сооружения. Вначале лабиринт приняли за каменоломню, но это оказалось не так Нам известно несколько каменоломен инков, и выглядят они совершенно иначе. Если вы заберетесь на платформы, расположенные поверх расщелин и гротов, вашему взору откроются вырезанные в скальной породе чудовища. Здесь отсутствует порядок, нет стен, нет уложенных в штабеля монолитов. Стены наклонены друг к другу. Коридоры неожиданно упираются в природные скалы.

Обработанные глыбы выложены причудливой мозаикой. Ни один миссионер-археолог не сможет убедить меня в том, будто это сама природа волшебным образом прорезала скалу четырехугольными гранями и гладко отполировала ее поверхность.

Непосредственно за крепостью располагаются обработанные монолиты, представляющие собой загадку. Неожиданно вы оказываетесь перед искусно высеченными каменными чудовищами. Нигде не видны следы связующего материала — известкового или цементного раствора. Глыбы идеально подогнаны друг к другу. Едва ли инкам с их примитивными инструментами удалось бы сделать это.

Там стоит один блок высотой восемь метров, словно отлитый из бетона. Глядя на него, можно подумать, будто опалубка была снята с него всего несколько недель назад. Однако, как и все остальные глыбы, он состоит из гранита. Выше тянется природная скала. Вдоль каменной стены наверх ведут тщательно отполированные ступени. Ясно, что этот блок некогда был составной частью более крупного сооружения.

Какого сооружения? Нам это неизвестно. С уверенностью можно сказать лишь то, что здесь кто-то обращался со скалами так, как мы обращаемся с сыром. Очевидно также, что эти обработанные глыбы уже существовали, когда испанские завоеватели достигли перуанского высокогорья.

Судя по всему, неизвестные Всемогущие располагали техническими средствами для разрезания целых скал. И только позже, значительно позже инки использовали лабиринт обработанных скальных глыб в качестве святилищ, где они поклонялись своим богам, явившимся из космоса. Правитель инков почитался как «сын Солнца». Он рассматривал себя в качестве потомка тех таинственных существ, которые когда-то посетили Землю и просветили людей.

Разумеется, конкистадоры тоже с изумлением взирали на этот удивительный лабиринт скал. От инков они узнали, что он существовал задолго до них. Сегодня уже не представляется возможным разгадать тайну сотен разрезанных глыб. Тем не менее можно легко представить, что здесь некогда находилась резиденция богов — то, что мы сегодня назвали бы «базой».

Есть и другое подобное загадочное место, обладающее признаками применения еще более впечатляющей техники. Пума Пунку расположен на высоте свыше четырех тысяч метров недалеко от озера Титикака в современной Боливии. Немногие забравшиеся в эти заоблачные высоты туристы почти ничего не успевают увидеть в Пума Пунку, потому что их сразу же отводят в близлежащий Тиахуанако с его знаменитыми Солнечными Воротами. Эти ворота три метра в высоту и четыре метра в ширину состоят из одного-единственного монолитного блока. В центральной части изображен бог в окружении сорока восьми весьма своеобразных фигур.
Ныне покойный профессор Шиндлер-Беллами, посвятивший этому месту многие годы своей жизни, пришел к выводу, что эти фигуры представляют собой лунно-земной календарь с циклом, ни много ни мало, двадцать одна тысяча лет. Другие увидели в фигурах изображение какой-то непонятной технологии.

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Каменный календарь или фундамент башни?

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Все скальные компоненты искусно обработаны

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

То, что выглядит как литой бетон, на самом деле представляет собой гранит. Мощная глыба стоит на голове, легко узнаваемой на лестнице.

Впервые я побывал в Тиахуанако тридцать лет назад. Тогда здесь на незастроенной местности стояли отдельные монолиты. Раскопки производились крайне нерегулярно и через длительные промежутки времени. Золота в Тиахуанако не нашли, и по сию пору здесь ничего не изменилось. По боковым граням монолитов пролегают сверху вниз глубокие борозды. Наверняка они имеют какой-то смысл. В ходе реставрационных работ между монолитами была воздвигнута внушительная стена, в результате чего борозды исчезли.

С юго-западной стороны Тиахуанако открывается панорама на совершенно иной мир: Пума Пунку! Здесь есть от чего прийти в изумление. Не оскудела еще наша планета необъяснимыми тайнами. Уже по дороге на Пума Пунку путешественник натыкается на диоритовый блок, в котором вырезаны прямоугольные отверстия. Нам неизвестно, для чего были нужны эти ниши. У наших специалистов нет других предположений, кроме того, что эта каменная глыба служила жертвенником, а ниши предназначались для сбора крови. Как только обнаруживается камень с бороздами и выемками, его тут же зачисляют в жертвенники!

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

По дороге на Пума Пунку лежит эта диоритовая глыба, выполнявшая функции
жертвенного камня.

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Пума Пунку являет собой панораму из другого мира.

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Самая большая платформа Пума Пунку когда-то имела сторону длиной сорок метров.
Ее вес составляет тысячу тонн.

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Диоритовая глыба имеет тонкую борозду с отверстиями. Диорит — очень твердый материал, с трудом поддающийся обработке.

Еще в 1651 году епископ Ла Паса Антонио де Кастро и дель Кастильо писал, что Пума Пунку был сооружен до всемирного потопа. По его мнению, испанцы никогда не смогли бы перемещать подобные тяжести.
Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Он был совершенно прав! Там имеются мощные террасы и платформы, самая большая из которых насчитывает сорок метров в длину, семь метров в ширину и два метра в высоту. Ее вес оценивается примерно в тысячу тонн! Образующие хаотичное нагромождение стены и опорные плиты состоят из гранита, андезита и диорита. Последний представляет собой глубинную скальную породу серо-зеленого цвета, отличающуюся невероятной твердостью и прочностью. Платформы и монолиты обработаны и отполированы с такой точностью, будто их привезли с предприятия, оборудованного самыми современными фрезерными, сверлильными и шлифовальными станками. Здесь присутствует огромное множество мастерски обработанного каменного материала, некогда составлявшего единое целое. Мы можем только догадываться, как выглядел Пума Пунку тысячелетия назад. Рассмотрим несколько примеров применения неизвестных технологий.

Один диоритовый блок имеет высоту 1,10 метра. Сверху вниз по нему пролегает четкая борозда, в которой проделаны отверстия с интервалом примерно в два сантиметра. Диорит не поддается ни кости, ни дереву, ни обсидиану, ни даже меди и железу. Какие же инструменты были применены для устройства отверстий?

Другой блок имеет длину 2,78 метра, ширину 1,75 метра и среднюю высоту 88 сантиметров. Шесть его граней разделены на несколько плоскостей разной величины таким образом, что одна располагается на другой. В результате они образуют полки, кромки, прямоугольники и квадраты.

В наше время для выполнения столь точной работы требуются стальные фрезы и сверла. На каменную плиту наверняка накладывались шаблоны, в противном случае малейшее отклонение от плана делало бы рабочую заготовку непригодной. Кем же были разработчик этого плана и чертежник?

А предварительно изготовленные компоненты! В Пума Пунку представлены блоки, на главных гранях которых вырезаны по две ниши. В задней части этих ниш имеются маленькие прямоугольники. Они напоминают карабинный затвор, в котором фиксируется сопряженная деталь. Для того чтобы детали точно входили друг в друга и при их фиксации не ломались каменные планки и запоры, требуется специальное оборудование.

Мы ввели в компьютер точные данные трех подобных предварительно изготовленных компонентов и с его помощью выяснили, что борозды и планки идеально сопрягаются друг с другом, в результате чего образуется стена из готовых элементов без какого бы то ни было связующего вещества, отличающаяся сейсмостойкостью.

Еще любопытнее вот что: как говорят специалисты, мощные платформы, должно быть, изначально крепились друг к другу посредством зажимов из дерева или меди. Эти материалы не смогли бы выдержать столь сильные сжатие и растяжение. Следует помнить о том, что мы находимся на высоте четырех тысяч метров. По ночам здесь температура опускается ниже нуля, а днем бывает жарко.

Тридцать лет назад я сфотографировал в Пума Пунку и Тиахуанако какие-то торчащие из земли трубы. Они выглядят так, будто их изготовили на заводе. К своему изумлению, я обнаружил лишь верхние части труб. Естественно, скажет кто-то, речь явно идет о водопроводе. Возможно, но тогда необходима нижняя часть, собственно водосток. Что за странный проектировщик расположил рядом две двойные трубы?

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Компьютер подтверждает: готовые элементы плотно подгонялись друг к другу без применения строительного раствора.

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

Примеры «водопровода» без нижней части.

Каменные сооружения Куско в Перу и Пума Пунку в Боливии проявляют признаки неведомой технологии. Археологи утверждают, что Пума Пунку был построен около 600 года нашей эры аймара — индейским народом, обитавшим в районе озера Титикака. Но господа! Аймара не знали металлов — ни меди, ни железа, — не говоря уже о письменности.

Никто не станет спорить, что строительство здесь осуществлялось в соответствии с определенным планом. Доказательством тому служат предварительно изготовленные компоненты. Их детали свидетельствуют о применении некой весьма прогрессивной технологии. Такого рода проектирование требует знания письменности. Необходимо было продумать, просчитать и определить столько позиций и параметров — а камнерезы в каменоломне должны были точно знать, в каких местах им нужно делать выемки или кромки, — что без письменных документов это оказалось бы просто невозможным.

Судя по их возможностям, аймара не могли быть строителями Пума Пунку. Да, они жили впоследствии в развалинах города — но не они его построили. Формула проста:
Планирование, плюс арифметика, плюс геометрия, плюс готовые компоненты, плюс твердые как сталь инструменты, плюс металлические зажимы, плюс транспортные средства высокой грузоподъемности дают в сумме технологию, сравнимую с современной.

Кто же был строителем? В индейских преданиях говорится, что Пума Пунку построили боги за одну долгую ночь. Люди в его строительстве участия не принимали.

Боги? Что за боги? Не те ли таинственные учителя, о которых идет речь в преданиях разных народов? Но стали бы существа из Вселенной, инопланетяне, возиться с какими-то камнями?

Ну конечно же, стали бы! Когда люди обоснуются на Луне и Марсе, они разработают планы строительства и будут доставлять туда материалы, инструменты, шаблоны, даже небольшие станки — но ни в коем случае не резцедержатели! Мы будем обрабатывать лунные и марсианские камни, поскольку каменные породы имеются всюду и являются идеальным строительным материалом. Камень обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, не расширяется, не дает усадки и отличается огнестойкостью. Кроме того, он служит хорошей защитой от радиации и ударов молнии.

Перенесемся из боливийского высокогорья в Абидос, являвшийся в древности самым значительным местом погребения в Египте. Там находится мнимая гробница бога Осириса. Почему «мнимая»? Согласно легенде, тело бога расчленили и отдельные его части развезли по всему Египту, а голова была похоронена в Абидосе.

Осирис являлся одним из небесных учителей, который научил людей каменного века многим вещам. В Абидосе египтяне воздвигли своему богу Осирису гробницу, не имеющую себе равных. Ее монолиты находятся в яме за стеной храма, уходящей вглубь на целых восемь метров. Никто не знает, сколько тысячелетий эти руины покоятся под слоем песка, но каждый может увидеть, что время не отразилось на монолитах. Они выглядят как новые. Мощные опорные столбы и поперечные балки напоминают дольмены Стоунхенджа в Англии.

Степень точности обработки камней в Абидосе такая лес, как и в далекой отсюда стране инков. Кто же такие эти межконтинентальные учителя?

В своей первой книге древнегреческий историк Дио-дор Сицилийский угверждает, что древние боги основали множество городов в Египте и Индии. Я подозреваю, не только в Египте и Индии, но и в Южной Америке! И какие же даты приводит Диодор?

«Со времен Осириса и Исиды до эпохи Александра… минуло более десяти тысяч лет, говорят одни, но другие пишут — чуть меньше 23 000 лет».

На фризе одного из храмов Абидоса можно увидеть странные иероглифы. Один из них очень похож на вертолет, другой — на десантный катер, третий — на танк. Специалисты
полагают, будто эти изображения возникли случайно, в результате того, что два разных иероглифических текста были наложены друг на друга и более ранний текст полностью сохранился. Мне хотелось бы возразить этим «экспертам».

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

В Абидосе, Египет, мы сталкиваемся с такой же точностью обработки камня, что и в высокогорье Анд.

Серия Загадочные технологии 1 часть - Пума Пунку (Боливия)

На этом вавилонском рельефе изображена бронированная машина, управляющаяся без человеческого вмешательства.

В Британском музее можно увидеть настоящие танки. Это не что иное, как тараны, использовавшиеся для сокрушения городских стен. Все это замечательно, но почему трубы этих устройств направлены вверх? Таким образом выделялась кинетическая энергия — и что происходило со смелыми мужчинами, которые бросались под тараны?

Должно быть, в древности существовали технологии, которые не вписываются в историю развития техники.




Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Majestic (11 октября 2012 08:29)
Сейчас: оффлайн
sag ol Emin,maraglidi,
 Статус: Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни. :: Изменён: 19 апреля 2014

Miss.Bakinka (11 октября 2012 10:39)
Сейчас: оффлайн
spasibo ocen ponravilas.

spasibo ocen ponravilas.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Slezinka(С) (11 октября 2012 10:41)
Сейчас: оффлайн
Cпасибо за интересную новость smile
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

АКИЛА (11 октября 2012 10:44)
Сейчас: оффлайн
очень интересно smile
ученые никогда не разгадают такие загадки feel
img XxCrashTwinxX (2012-10-11 14:06:49)
потомучто людей создали высоко развитые существа) все же истину еще не хотят признать!
img АКИЛА (2012-10-11 14:33:31)
людей создал Всевышний. И ученые давно говорят, что раньше были более развитые цивилизации
img XxCrashTwinxX (2012-10-11 19:07:16)
да более развитые на земле же..
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

leqna (11 октября 2012 11:13)
Сейчас: оффлайн
vseqda mectala stat arxeoloqom


Larena (11 октября 2012 11:51)
Сейчас: оффлайн
Spasibo za novost mnoqoe znala no pro Saksayxuaman malo 4itala.Eto slu4ayno ne iz kniqi Erixa fon Denikena?Poxoje na eqo stil - eto eqo tema )) Komu interesno prixod inoplanetyanin arxetektura inkov i maya pro4tite eqo kniqu - Sumerki Boqov otli4naya kniwka.On voobwe o4en interesniy pisatel.
 Статус: Нельзя же думать вечно. Рано или поздно нужно делать ход. :: Изменён: 2 ноября 2014

XxCrashTwinxX (11 октября 2012 14:06)
Сейчас: оффлайн
оу да классный новость !
 Статус: ^_^ TruSt is LiKE PaPER OnCE IT`S CRUMPLED IT CAN`T BE PERFECT AGAIN.. ^_^ :: Изменён: 9 февраля 2012

( ^_^)( ^_^)( ^_^)~The Truth is Out There~( ^_^)( ^_^ )( ^_^ ) http://www.youtube.com/watch?v=rMXTELty_Gg - BAXIN..
ПуФФыСтИк (11 октября 2012 14:18)
Сейчас: оффлайн
интересно..спасибо
 Статус: я вернулась,Опа опа :: Изменён: 31 января 2014

AYA2013 (11 октября 2012 15:22)
Сейчас: оффлайн
ocen interesno. Spasibo smile
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

AyParcasi (11 октября 2012 17:17)
Сейчас: оффлайн
spasibo bilo interesno
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
Majestic (11 октября 2012 21:26)
Сейчас: оффлайн
Что то в последнее время теория Палеоконтакта почти встречаеться на всех темах what
 Статус: Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни. :: Изменён: 19 апреля 2014

AbdurRahman (11 октября 2012 21:31)
Сейчас: оффлайн
Spasibo
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Leyla Ah. (11 октября 2012 21:40)
Сейчас: оффлайн
Skol'ko na Zemle tayn recourse
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Mehri117 (11 октября 2012 23:41)
Сейчас: оффлайн
Otlichnaya novost.Spasibo
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.