Бессмертная красавица Нефертити

Напечатать Категория: Новости » Общество
7 июля 2012 Автор: MissDuymovo4ka Просмотров: 5185 Комментариев: 18
Более 3300 лет назад родилась женщина необыкновенной красоты - НЕФЕРТИТИ, что в переводе с древнеегипетского означает "Красивая пришла". Источники о дате рождения и происхождении НЕФЕРТИТИ не сохранились. Как свидетельствуют дошедшие до наших дней изображения на папирусах и барельефах, Нефертити - жена фараона-реформатора Эхнатона, правившего в Древнем Египте в 1424 - 1406 г. до н.э.), который затеял религиозную реформу - смену богов.
Бессмертная красавица Нефертити


Всеми почитаемый бог Амон, поклонение которому все больше укрепляло власть жрецов, был волею фараона заменен на другого бога, бога солнца - Атона . Атон - "видимый солнечный диск", изображался в виде солнечного диска с лучами-ладонями, дарующими благо людям. Реформы фараону удались, по крайней мере на период его царствования. Была основана новая столица, возведено много новых храмов и дворцов. Изображения семейных сцен царственной семьи говорят о трогательных отношениях между мужем и женой. Их часто изображали взявшимися за руки.
Однако, к концу царствования фараона Эхнатона на письменах начинает исчезать имя Нефертити, что по-видимому означает какие-то изменения в отношениях супругов. Среди сохранившихся скульптурных изображений Нефертити есть и портрет, по датировке которого она явно пережила своего супруга. В известном раскрашенном бюсте Нефертити отсутствует один глаз, т.е. портрет был окончен при жизни (в Древнем Египте, традиционно, второй глаз в скульптурное изображение человека вставляли после его смерти).
Это – научно подтвержденные факты. Но вокруг них со временем возникли многочисленные красивые легенды. Например, такая, что Нефертити, возможно, не только жена, но и родная сестра фараона Эхнатона ( Аменхотепа IY), сына Аменхотепа III, лик которого в виде сфинкса украшает теперь Набережную Невы в С-Петербурге (Россия). В принципе ничего необычайного или шокирующего для древних египтян в этом не было: обычай фараонов жениться на родных сестрах сохранился до самого конца существования Древнего Египта. Более того, по мнению специалистов, это внесло свою лепту в ускорение упадка египетской цивилизации.
По тем временам Нефертити получила блестящее образование в специальной школе, где, кстати, обучались вместе и мальчики и девочки. В счастливом браке у царственных супругов родилось шесть дочерей. Супруги построили новую столицу Древнего Египта - Ахетатон. При переходе в новую веру Нефертити получила новое имя Нефернефруатон ( "Прекрасная красота Атона"). Нефертити пришлось пережить и личную трагедию (смерть старшей из дочерей) и личную драму: под конец царствования ее супруг предпочет ей простолюдинку, грубоватую лицом, однако умную и чувственную Кийю, изображения которой все чаще встречаются рядом с изображением фараона.
http://ruko-delie.ru/uploads/posts/2009-10/1255375783_egyptian.jpg
Более того, в последние годы царствования Эхнатона рядом с ним на престоле появляется изображение то ли молодого человека, то ли молодой женщины, одетой по-мужски и в короне "второго" фараона. Молва гласит, что это - соперница Нефертити - Кийя, ставшая женщиной-фараоном. Сохранился даже первый в мире образец любовной лирики - свиток стихов фараона Эхнатона посвященный Кийи. Более того, в гробнице фараона на крышках погребальных ваз есть сульптурное раскрашенное изображение Кийи в парике.
Изображения же Нефертити, к счастью, пришли к нам через века не только барельефные, но и скульптурные. От молодой девушки до зрелой, уставшей женщины. Она была настолько прекрасна, что скульптор даже не скрывал признаков ее приближающейся старости. Сохранились также скульптурные и живописные изображения ее дочерей и мужа - фараона. Где Нефертити захоронена - неизвестно.
Это была женщина далеко опережавшая свою эпоху. Пытливый ум, стремление к познанию отличали ее от предшественников. Она обладала мужской энергией. В ней сочетались властность и жестокость с поэтичностью и глубиной, чувством собственного достоинства. Обладающая широтой и размахом во всем, она отличалась страстью к чувственным удовольствиям. При этом - отсутствие морально-этического комплекса. Уничтожала врагов полностью, не выбирая методов. Для Нефертити не было препятствий в достижении поставленной цели. Она любила себя, пока была молода.
Имея вкус к глубоким, тонким переживаниям, царица стремилась к чувственному постижению глубины человеческих отношений. Она не боялась своей эмоциональности, но практически всегда сила ее влюбленности была равновелика силе разочарования. После получения фактической гражданской власти постепенно ввела себя в рамки, достойные "сану". С этого времени начинает себя подавлять, сдерживать. Живое, непосредственное восприятие мира заменяется более "законными" формами лукавого умствования. На этом пути появляется внутреннее разочарование, раздражение, (на самом деле - это неприятие фальши в себе), которое иногда изливается в мир приступами ярости.
Нефертити осуждала и подавляла в себе эти приступы ярости и такая внутренняя борьба привела к постепенному подтачиванию внутреннего достоинства, исчезновению опоры в себе. Видимо, на этом этапе уходит к другой муж, который боготворил ее чистое, непосредственное, природное, невинное начало. Правда, здесь ей удалось не сузиться, не озлобиться, а принять сей факт разумно. Но до конца жизни она так и не расширилась до той чистоты восприятия, которая была в юности. Власть, почитание, необходимость "держаться на высоте" отобрали силы и энергию.
С возрастом печаль окутала ее, молодость проходила, а с нею увядала и красота. Но она не хотела, чтобы главная ее гордость и достоинство ушли. Царица решила во чтобы-то ни стало сохранить красоту и всеми возможными способами пыталась это сделать. Она поддерживала слухи, что она все так же неотразима, как и прежде. По ее настоянию слагались стихи и песни, ваялись скульптуры, которые напоминали ей и другим о том, как она прекрасна. Нефертити свою жизненную силу обратила в тщеславие, желая, чтобы ее запомнили, делая упор на свою исключительность. Энергия перестала быть искрящейся и живой. Поэтому, психологически закономерно, что в конце жизни ее сопровождала бесконечная печаль. Тоска поселились внутри нее, а застывшая маска - снаружи.
По египетским понятиям, прекрасная царица дожила до глубокой старости, почти до сорока лет.
Воистину, все в этом мире относительно!
Бессмертная красавица Нефертити
Бессмертная красавица Нефертити




aj P.S.меня часто называют Нефертити,хоть я не чёрная,а белая)) request

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
EUROPA (7 июля 2012 09:35)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО smile


Mehri117 (7 июля 2012 10:29)
Сейчас: оффлайн
Spasibo))
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
lezgino4ka :) (7 июля 2012 14:03)
Сейчас: оффлайн
Я где то читала, что Нефертити на самом деле была некрасивой, а просто очень умной, поэтому ее боготворили.
img Barbie-Doll (2012-07-07 21:12:33)
eto pro Kleopatru, a Nefertiti byla krasivaya - posmotri na skulturu, daje v nashi vremena ona krasiva, ne posmorish, ne to chto sovremennye egiptyanki


...Пятачччёк... (7 июля 2012 14:43)
Сейчас: оффлайн
sps..........
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

NaraCasas (7 июля 2012 15:41)
Сейчас: оффлайн
spasibki videla )))
 Статус: Real Madrid :: Изменён: 29 января 2014

vinnibalapuxx (7 июля 2012 15:55)
Сейчас: оффлайн
smile ......
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

ayliwa99 (7 июля 2012 18:47)
Сейчас: оффлайн
pasibo)
 Статус: Иногда мы плачем от смеха ... Но последнее время,мы все чаще смеемся,чтобы не заплакать... :: Изменён: 8 июля 2012

Doc. Zlo (7 июля 2012 19:27)
Сейчас: оффлайн
спасибО)


sorceress (7 июля 2012 20:07)
Сейчас: оффлайн
A vot eto ya neznala((( pasibki smile
 Статус: ALWAYS AND EVERY WHERE BE SORCERESS!!!!! :: Изменён: 13 июля 2012

Сегодня подумала: «А не напечь ли мне блинов?»…
и пошла купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались...
Miss.Bakinka (7 июля 2012 23:26)
Сейчас: оффлайн
spasibo ocen interesno.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

CuckOo MonsTeR =D (8 июля 2012 00:22)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
GaNgSta PriNceSs (8 июля 2012 00:35)
Сейчас: оффлайн
мммм люблю египетских Богинь smile31 большое спасибо,она великолепна,и ты наверно тоже такая bs
img MissDuymovo4ka (2012-07-09 19:59:50)
Spasibo))
img GaNgSta PriNceSs (2012-07-09 20:01:50)
не за что,милая)))
 Статус: чешу писло :: Изменён: 27 января 2014

AY )))) (8 июля 2012 13:21)
Сейчас: оффлайн
спасибо smile
 Статус: Evlere senlik kiziniz var , bizimde onda gozumuz var Belke birazda naziniz var Almaha gelecez Vallahi Sansiniz yok billahi)) :: Изменён: 3 мая 2013

Zara85 (8 июля 2012 14:01)
Сейчас: оффлайн
JALKO EYO
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

Ragazzamideterranea (8 июля 2012 21:45)
Сейчас: оффлайн
Она и вправду была исключительна!!!
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

YaEbelfezl (9 июля 2012 18:22)
Сейчас: оффлайн
Spasibo thankyou


Flyworks (10 июля 2012 13:02)
Сейчас: оффлайн
спасибо)


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд
A.z.E.r.K.a (10 июля 2012 15:50)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО
 Статус: Всех с праздником))) :: Изменён: 25 октября 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.