Жертвы кислоты

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 июля 2012 Автор: Voyageur Просмотров: 7496 Комментариев: 42
Эту серию фотографий сделал фотограф Ян Мёллер Хансен в Дакке в марте этого года.
Он говорит, что это самые смелые люди, которых он когда-либо видел.




Жертвы кислоты

Обычно преступления с использованием кислоты в Бангладеш – это результат споров из-за земли, отвергнутых предложений жениться или жажда мести. Большинство жертв – молодые девушки и дети. Хотя среди них есть и мужчины. Обычно этих физически и психологически изувеченных людей отвергает общество, и они уже не смогут найти работу или снова жениться или выйти замуж. С 1999 по 2010 годы почти 3000 женщин, детей и мужчин в Бангладеш стали жертвами атак с применением кислоты. Хотя этот показатель идет на спад, число нападений остается высоким. Эту серию фотографий сделал фотограф Ян Мёллер Хансен в Дакке в марте этого года. Он говорит, что это самые смелые люди, которых он когда-либо видел.

Жертвы кислоты

1. Шамсулу Хоку 30 лет, он живет в Такургаоне, северо-восточный Бангладеш. У Шамсула была мастерская, в которой он чинил телевизоры и другую электронику. Он работал с другом, у которого было ателье по-соседству. У Шамсула все шло хорошо, и он одолжил денег другу, у которого были кое-какие проблемы. Через какое-то время Шамсул понял, что его друг не собирается возвращать долг. Помещение, где находилось ателье, принадлежало Шамсулу, и его друг также не хотел платить за свет и воду. Шамсулу это не нравилось. Когда-то они были лучшими друзьями, но затем Шамсул женился, и все изменилось. Отношения между друзьями портились с каждым днем. Как-то раз Шамсул ночевал в своей мастерской. Было темно, и тут в его комнату вошел его друг и выплеснул на него целое ведро кислоты. Кислота разлилась по всему телу и попала в глаза. Это произошло в апреле 2007 года, точную дату Шамсул не помнит. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты


2. Шамсула доставили в больницу в Динешпуре. У него было крайне тяжелое состояние, местные врачи не смогли помочь ему. Более 60% его тела обгорело. Один из представителей некоммерческой организации BRAC услышал об этом инциденте, сотрудники BRAC приехали в больницу и перевезли Шамсула в больницу Дакки. Шамсул выжил, после чего его перевезли в общество жертв преступлений с использованием кислоты в Дакке. Там ему помогли встать на ноги и пережить свое состояние. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты


3. Тем временем, друг Шамсула, выливший на него кислоту, бежал в Индию. Но через какое-то время он вернулся в родной город, чтобы продолжить бизнес. Через неделю против преступника было возбуждено дело, но полиция не хотела арестовывать его. Полиция сообщила Шамсулу и его семье, что уже поздно что-либо предпринимать. И он сдался. Когда-то организация BRAC также пыталась возбудить это уголовное дело. Возможно, оно даже дошло до суда, но Шамсул не уверен. Он не думает, что это что-то изменит. Прошло уже 5 лет, его друг по-прежнему живет там же, со своей семьей и ведет бизнес. В Бангладеш сотни тысяч подобных нераскрытых дел, так что Шамсул не верит, что что-то изменится. Он просто молится Аллаху. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

4. Шамсул до сих пор не понимает, почему его друг сделал это. Он занял ему 20 000 так (25 $), которые он не хотел возвращать. Возможно, в этом была причина. А может, его друг завидовал ему. Шамсул купил небольшой участок земли, где построил хижину. Дела в мастерской шли хорошо, и спустя какое-то время он смог заменить деревянную хижину каменным зданием. Все шло хорошо, но друг завидовал. Также сосед Шамсула по дому недолюбливал его. Однажды они играли в футбол, и его сосед и друг не приняли поражение от команды Шамсула. Разразилась ссора, и они стали врагами. Шамсул думает, что это тоже могло послужить мотивом преступления. Возможно, сосед тоже участвовал в нападении, потому что теперь они с его бывшим другом стали деловыми партнерами. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

5. Шамсул женат, и у него есть сын. Он женился в январе 2007 года, за три месяца до трагедии. Сейчас его сыну 3 года. Жена Шамсула хочет остаться с ним, но ее семья против. Сейчас его жена и ребенок живут с ее родителями, которые запрещают им видеться с отцом и мужем. Шамсул живет со своими родителями. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

6. Монире 16 лет, она из Саткхиры. Местная банда хотела сделать из нее проститутку, чтобы продать заграницу. Монира узнала об этом и воспротивилась всеми силами. Однажды жена одного из членов банды пришла к Монире домой и плеснула ей в лицо кислотой. Это случилось около 8 вечера 15 января этого года. Сейчас Монира проходит серьезное лечение в фонде помощи жертвам кислоты в Дакке. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

7. Рухиме 40 лет, она из Джессора. Она пострадала в 2010 году, точную дату не помнит. Ее семья повздорила из-за денег с соседями. Но дело было не только в деньгах, они также спорили из-за дерева в деревне. В полночь соседи пришли в дом к Рухиме. Четверо из них вылили на нее кислоту. Рухиму отвезли в больницу, а на следующий день – в фонд в Дакке. Рухима слепа на один глаз, но рада, что вообще может видеть. Так Рухима выглядела раньше. Против соседей было возбуждено уголовное дело, но пока ничего не изменилось. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

8. Шаназе за 30. Она живет в Саваре, в Дакке. В 2003 году ее сестра уехала за границу работать и присылала своему мужу деньги оттуда. Затем Шаназ вышла замуж, и младший брат ее мужа захотел денег от нее и ее сестры. Отец Шаназы был бедным и не мог заплатить приданое. В браке у Шаназы родились две дочери. Она не могла родить сына. Поэтому семья ее мужа не принимала ее. Она им не нравилась. Спустя 8 лет брака брат ее мужа захотел отомстить, ведь его семья так и не получила достаточно приданого. Однажды ночью он пришел к ней в дом, подошел к ее спальне и, пока она спала, вылил на нее кислоту. Это случилось 13 октября 2003 года. С тех пор ей сделали 5 операций в медколледже Дакки и 6 операций в фонде Дакки. У нее почти нет носа, его нужно восстанавливать. Также ей нужно восстановить верхнюю губу. То же самое с одним ухом. Кислота выела один глаза, Шаназ ослепла. Одним глазом она может различать свет. Она подала иск против младшего брата своего мужа, но за 8 лет ничего не изменилось. Ее муж не приходит ее навещать, и она живет с матерью и двумя дочерьми. Шаназ – сильная женщина. Ей помогает жить мысль о дочерях. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

9. Дело Шаназы с 2003 года. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

10. Бонне 20 лет, она из Джамалпура. Бонна была замужем три месяца. Ее мужа не устраивало ее приданое, он считал, что ему мало заплатили. Несколько лет назад он плеснул на нее керосином и бросил спичку. Сейчас Бонна проходит серьезное лечение. В этот пост она попала потому, что живет в том же отделении, что и жертвы кислоты. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

11. Мефтахул училась на факультете химии в университете Читтагонг, Бангладеш. В университете ее долго унижала одна группа парней. Мефтахул подала официальную жалобу руководству университета. Один из тех парней был сыном представителя руководства университета. Его отец и его коллеги превратили жизнь девушки в ад и пытались не допустить к экзаменам. 4 июля 2011 года Мефтахул была на семинаре в лаборатории университета. Она взяла бутылку с сильной кислотой и вышла из лаборатории. Она села на лестнице и выпила кислоту, пытаясь покончить с собой. Она не умерла на месте, ее быстро доставили в медколледж в критическом состоянии. 9 дней она пролежала в больнице, а потом ее перевезли в центр интенсивной терапии в Дакке, а потом и в фонд помощи жертвам кислоты. Кислота повредила внутренние органы девушки. Она не могла ни есть, ни пить. Ее кормили жидкостью через трубку, проходившую в желудок. Она потеряла голос и могла только издавать слабый звук, нажав на кнопку, встроенную в ее пищевод. Мефтахул умерла 26 февраля в 20:45. (Jan Møller Hansen)


Жертвы кислоты

12. Рубель – студент из округа Ноакхали в южной части Бангладеш. Рубелю и его брату достался небольшой клочок земли от их отца. Один из их дядей и его сыновья пытались убедить Рубеля и его брата продать землю. Те не согласились. В семье Рубеля шли ожесточенные споры по поводу этой семьи. Двоюродные братья Рубеля убедили свою мать отомстить племяннику. И вот однажды ночью тетя пришла к нему в дом и вылила на него кислоту. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

13. Шрамы и раны Рубеля. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

14. Сабберу 3 годика, он из Фаридпура. Мать Саббера зовут Лебе, она – вторая из трех сестер. Все они замужем. Муж старшей сестры Лебе захотел жениться на младшей сестре. У той было три ребенка, и ее муж недавно погиб. Младшая сестра отказалась выходить замуж за мужа своей старшей сестры. Тогда тот пошел к Лебе, чтобы она все уладила. Лебе тоже была против этого и отказалась. Однажды отца Саббера не было дома. Ночью дядя этого мальчика подошел к окну его спальни и вылил на ребенка кислоту. Не удовлетворившись результатом, дядя вошел в дом, отодвинул москитную сетку и вылил кислоту на ребенка и его мать во второй раз. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

15. На этом фото Саббер со своим отцом. Саббер и его мама сильно пострадали в этом инциденте. Через несколько дней их привезли в центр помощи жертвам нападений с применением кислоты. Когда фотограф впервые увидел Саббер, мальчик обнимал папу и кричал от боли, приговаривая, что хочет взять палку и избить всех в этом мире. Уголовного дела против дяди не возбуждали. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты


16. Соне 24 года. Она из Фаридпура. Когда Соне было 13 лет, и она пошла в 7 класс, ее двоюродный брат захотел жениться на ней. Она отказала ему. Какое-то время ей удавалось держаться от него подальше. Однажды ночью ее кузен пришел к ней в дом и вылил на нее кислоту, пока она спала. Это было более 10 лет назад. Соня до сих пор не хочет говорить об этом. Тогда мальчик учился в 10 классе, ему было 18 лет. Соня с гордостью говорит, что ее фамилия – Бристи – означает «дождь». Она надеется, что дождь излечит ее раны. Она подала иск против кузена. Как это ни удивительно, его приговорили к 32 годам тюремного заключения. (Jan Møller Hansen)

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Emin925, Кислота, Болезнь, Жертвы

Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Mehri117 (3 июля 2012 08:03)
Сейчас: оффлайн
Emin ne smotra na to chto ti mena preduprejdal no ya vse ravno zashla(((Ujas ...ALLAH gostermesin((
img Gurabaa (2012-07-03 20:12:20)
точно..
img ДюЙмОвОчКа)) (2012-07-03 22:23:03)
блиин мне так плохо я знала что у них так делают но когда фотки увидела.....
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
MEZZANOTTE (3 июля 2012 08:41)
Сейчас: оффлайн
Люди сошли сума от жестокости из безнаказанности
img АКИЛА (2012-07-03 13:47:16)
согласна с Вами на все 100%!!!
 Статус: Пожалуй, сделаю себе чашечку крепкого, бодрящего пошлооновсёнафиг. :: Изменён: 20 августа 2013

нет имени)))) (3 июля 2012 09:24)
Сейчас: оффлайн
тяжело смотреть на такие фотографии crying


careful_girl (3 июля 2012 09:27)
Сейчас: оффлайн
Allah komeyleri olsun.. kajdiy raz koqda proxoju vozle metro Elmler Akademiyas, viju odnoqo parna s izurodavannim licom( tak eqo jalko((
img Mehri117 (2012-07-03 20:24:19)
aha ya toje videla(((
 Статус: настоящие друзья............. оказывается вас так мало))) :: Изменён: 10 февраля 2013

Slezinka(С) (3 июля 2012 09:36)
Сейчас: оффлайн
..................
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Sladkoejka)) (3 июля 2012 10:01)
Сейчас: оффлайн
no comment
 Статус: Когда ты счастлива не надо об этом кричать... достаточно просто сказать AlhamduliLlah :: Изменён: 20 июля 2012

любим друг друга 3 года и 11 месяцев))
Mr.curvette (3 июля 2012 10:03)
Сейчас: оффлайн
АЛЛАХ комяк олсун очень тежело смотреть на них зная что они постродали от этого ((( sad


gunesh2007 (3 июля 2012 10:47)
Сейчас: оффлайн
Аллах комекдери олсун, Аллах онлара себр версин. Гурбан олум Аллаха, на все воля Его, да накажет и унижет Аллах этих преступников в обоих мирах и осчастливит этих невинных людей в обоих мирах.

Мне кажется, действительно, у жителей восточных стран, где особенно жарко, не дружат с головой.


"Я пока не знаю, что здесь написать". Подпись: Gunesh2007
Miss.Bakinka (3 июля 2012 10:53)
Сейчас: оффлайн
vay bedniye recourse
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

MissDuymovo4ka (3 июля 2012 11:01)
Сейчас: оффлайн
Allah ozu komek olsun!Jalko ux crying
 Статус: Там, где все горбаты, стройность становится уродством. :: Изменён: 6 сентября 2013

WoW
AY )))) (3 июля 2012 11:37)
Сейчас: оффлайн
Откуда ты все это берешь ? Ууууужас.....................
img AY )))) (2012-07-03 16:01:26)
да уж , цветочки...............)
 Статус: Evlere senlik kiziniz var , bizimde onda gozumuz var Belke birazda naziniz var Almaha gelecez Vallahi Sansiniz yok billahi)) :: Изменён: 3 мая 2013

Lokomotiv (3 июля 2012 11:41)
Сейчас: оффлайн
бедняжки crying thankyou


REBEL7 (3 июля 2012 11:44)
Сейчас: оффлайн
4to za bezobrazie tvoritsya v Banglade6e>>>>
 Статус: Я снова посмотрела в эти глаза и прошептала:Ты самое дорогое, что есть в моей жизни.Улыбнулась.И отошла от зеркала. :: Изменён: 6 апреля 2012

Прежде чем звонить мне за помощью - научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.
Dinara^-^ (3 июля 2012 12:01)
Сейчас: оффлайн
какой ужас crying
 Статус: Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter :: Изменён: 15 марта 2012

EUROPA (3 июля 2012 12:26)
Сейчас: оффлайн
ВИДЕЛА МНОГОЕ!! ТВАРИ А НЕ ЛЮДИ, ИМ БЫ В ОТВЕТ ТАК, КАК НАКАЗАНИЕ ranting2


Zara85 (3 июля 2012 12:27)
Сейчас: оффлайн
KAKIE JE JISTOKIE,XOT ODNOQO ZASADILI NADO IX TOJE TAKJE OBLIT KISLOTOY
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

azzzerka (3 июля 2012 12:44)
Сейчас: оффлайн
Аллах себр версин(
 Статус: Замки никогда не делаются без ключа. Точно так же, Аллаh никогда не дает нам проблемы без их решения. Мы должны иметь терпение, чтобы решать проблемы.. SABR... :: Изменён: 25 июля 2012

Пусть будет счастлив каждый человек на нашей планете
Dorianna (3 июля 2012 12:59)
Сейчас: оффлайн
This is terrible...
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

Офелия25 (3 июля 2012 13:01)
Сейчас: оффлайн
оййй ужас
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
adelina55555 (3 июля 2012 13:39)
Сейчас: оффлайн
какие же люди бывают жестокими, разве небояться что и сними также могут поступить. у людей не ума ни тормозов.


Liku_na (3 июля 2012 13:42)
Сейчас: оффлайн
Какая жестокость ((


Post Scriptum (3 июля 2012 13:51)
Сейчас: оффлайн
"Слабонервным вход воспрещен" как всегда это фраза для меня имеет обратное значение) Аллах не оставит, сделавших это зло, подонков безнаказанными!
 Статус: [Человек человеку волк, а зомби зомби зомби] :: Изменён: 16 июля 2012

СнУсМуМрИк (3 июля 2012 14:25)
Сейчас: оффлайн
мурашки по коже..
 Статус: никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. :: Изменён: 31 мая 2015

BAKINKA...)) (3 июля 2012 14:31)
Сейчас: оффлайн
oy ujas kakoy allah komek olsun!amin!inshallah!
 Статус: Жизнь — как фортепиано… Белые клавиши это любовь и счастье, черные-горе и печаль. Чтобы услышать музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и тех. :: Изменён: 21 апреля 2012

Life beautiful ^_^ Think positive :)
vinnibalapuxx (3 июля 2012 16:13)
Сейчас: оффлайн
BOJE ....caamat azginlashib eee angry
img bezmi6em (2012-07-04 13:08:13)
Sene oxwayan bir user)ora ne dlya bezmi6ka yazardida((
img vinnibalapuxx (2012-07-04 14:59:55)
az sen girmede)biwww neter iliwire maa)
img bezmi6em (2012-07-04 17:58:11)
iliwecem da))
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

...[OopsS]... (3 июля 2012 16:26)
Сейчас: оффлайн
Страшно и жестоко, даже не представляю себя на их месте... crying Allah gostermesin...
 Статус: Совершая что-то сейчас, думай о будущем... :: Изменён: 9 июля 2012

Bonita15 (3 июля 2012 16:34)
Сейчас: оффлайн
ayyy...Allah uzag elesin
 Статус: Иногда слова бьют сильнее кулака.... :: Изменён: 10 апреля 2012

lezgino4ka :) (3 июля 2012 16:39)
Сейчас: оффлайн
Больно смотреть.


Janka_ai (3 июля 2012 16:54)
Сейчас: оффлайн
ne lyudi!!!bol'she nichego ne ostaetsya,im by toje takoe je nakazanie
 Статус: В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному — Воспоминаниям… :: Изменён: 10 декабря 2012

AyParcasi (3 июля 2012 17:34)
Сейчас: оффлайн
Я зашла не смотря на предупреждение(((Allah hec kime bele ezab gostermesin Amin.spasibo za staranie Allah razi olsun.
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.