Native Deen - одна из самых популярных исламских групп!

Напечатать Категория: Новости » Общество
1 мая 2012 Автор: АКИЛА Просмотров: 5433 Комментариев: 11
Native Deen - мусульманская хип-хоп команда из Вашингтона, округ Колумбия. Состав группы: Joshua Salaam, Naeem Muhammad и Abdul-Malik Ahmad.
Своей музыкой они стремятся позитивно вдохновить молодых людей держаться в рамках Ислама, не смотря на давление и соблазны повседневной жизни.
Native Deen часто выступают на Исламских конференциях, форумах, где собирают средства для благотворительности. Группа эта довольно известная среди мусульманской молодежи в Северной Америке, Австралии и дай Всевышний скоро их узнает весь мир!






Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: нашид, ислам, музыка

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
angel_m (1 мая 2012 09:04)
Сейчас: оффлайн
хип-хопом они призывают держаться в рамках Ислама???мдаа...
 Статус: В женщине должна быть маленькая загадка. А не суперкроссворд! И не ребус на две страницы! :: Изменён: 3 мая 2012

asya11 (1 мая 2012 10:00)
Сейчас: оффлайн
сначала говорят музыку нельзя слушать а сами что durdom
 Статус: У настоящих друзей всегда появляются какие-то общие шутки, которые довольно сложно объяснить постороннему. :: Изменён: 29 июля 2013

RabaAllaha (1 мая 2012 10:28)
Сейчас: оффлайн
Существует множество хадисов Посланника Аллаха , которые запрещают музыку и использование музыкальных инструментов. Их так много, что учёные смогли собрать около сорока хадисов с достоверной цепочкой передатчиков (сахих), несколько хороших хадисов (хасан) и несколько слабых (даиф). Мы рассмотрим здесь только некоторые из них:

1) Сайиддина Абу Малик аль-Ашари передаёт, что он слышал, как Посланник Аллаха сказал: «В моей умме появятся люди, которые станут дозволять прелюбодеяние, ношение шёлка, алкоголь и музыкальные инструменты» («Сахих» аль-Бухари).

2) Абу Малик аль-Ашари рассказывает похожий хадис, но с другой формулировкой. Он передаёт, что Посланник Аллаха сказал: «Скоро в моей Умме появятся люди, которые будут употреблять алкоголь, они станут называть его иначе (считая его дозволенным), а над их головами будут играть музыкальные инструменты и петь. Аллах сделает так, что земля поглотит их, и превратит их в обезьян и свиней» («Сахих» Ибн Хиббана и «Сунан» Ибн Маджа, с достоверной цепочкой передатчиков).

В приведённом выше хадисе использовано слово «маазиф». Знатоки арабского языка единогласны в том, что это слово обозначает музыкальные инструменты18.

Запретность музыки становится очевидной из двух хадисов. В первом хадисе (который приводится в «Сахих» аль-Бухари) говорится, что в умме Посланника Аллаха (да будет над ним мир и благословение Аллаха) будут люди, которые станут отстаивать дозволенность музыкальных инструментов, наряду с прелюбодеянием, шёлком и алкоголем, несмотря на то, что все эти вещи запрещены (харам) по Шариату.
img RabaAllaha (2012-05-01 12:42:12)
ва алейкум ас салам. в личку напишу иншАллах.
img АКИЛА (2012-05-02 10:29:51)
muslimka88 у меня к Вам вопрос. В Исламе запрет на музыку и пение оспаривается много веков, прямых указаний в Коране и Сунне нет с этим понятно все...Я перечитала много статей по этому поводу и нашла одну вещь... Пение запрещено (можно, выражаясь современным языком речетатив, но не растягивание звуков). у меня возник вопрос....почему во многих азанах тогда звуки поют, сильно растягивают???
img RabaAllaha (2012-05-02 11:14:28)
Как вы можете оспаривать то НА ЧТО ЕСТЬ ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК В КОРАНЕ ТАК И СУННЕ?Мой коммент выше это лишь малая часть доказательства.Пение не запрещено,(если нет рядом мужчин намахрам,потому что им слушать голос намахрам женщины которая распевает запрещено) ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ при этом муз.инструменты.
img АКИЛА (2012-05-02 11:31:36)
я не оспаривала!!! я спросила у ВАС!
img RabaAllaha (2012-05-02 13:28:32)
Знак вопроса стоит в самом конце,а до этого написано завершенное предложение "В Исламе запрет на музыку и пение оспаривается много веков, прямых указаний в Коране и Сунне нет с этим понятно все" эта мысль завершена и знака вопроса нет.Поэтому я задала вам вопрос.
img АКИЛА (2012-05-02 13:45:05)
это была подводка к вопросу, и там незаконченное предложение - там многоточие стоит. прочтите ниже комментарий, мне интересно ваше мнение.
img RabaAllaha (2012-05-02 15:46:46)
Так пение это совсем другое. В азане растягивание слогов, азан пением не является. И это слова призыва, а не что-то другое. Женщине запрещенно вообще даже при разговоре растягивать звуки, она может так только с мужем разговаривать.
img АКИЛА (2012-05-02 15:51:37)
прочтите в самом низу комментарий, я скопировала с исламского сайта. я вчера прочла что женщина может и в бубен играть. кстати про группу, они же речетатив исполняют, а не поют, а из музыкальных инструментов только перкуссию используют (остальные звуки синтетические) и в песнях призывают к религии, миру и добру.
img RabaAllaha (2012-05-02 16:44:50)
ересь заблудшего Саида Нурси сразу видна.Алимы Ахлю Сунна единогласны, что ЕСТЬ В КОРАНЕ И СУННЕ ЗАПРЕТ НА использование муз.инструментов.Если вы основываетесь на мнения этого суфия то у нас явно разные акиды.
img АКИЛА (2012-05-02 17:29:29)
я не могу голословно обвинять человека! тем более в ереси. Все, что я изучила за эти дни относительно музыки, касалось духовых, струнных и барабанов. про другие музыкальные инструменты ничего не сказано. бубны разрешены женщинам. вы только поймите правильно, я не вступаю в споры, просто мне интересно другое мнение.
img RabaAllaha (2012-05-02 19:06:29)
"Если посмотрим на различные мазхабы (школы шариатского права), то увидим, что ханафитский мазхаб объявляет полный запрет на музыку. Недозволенным в этом мазхабе считается даже отбивать ритм пальцем по столу. Исключение составляет бубен (дуфф). Однако и здесь присутствуют споры относительно того, разрешен ли бубен для всех, либо только для женщин и только по поводу радостных событий. Представители маликитского мазхаба считают барабан дозволенным музыкальным инструментом. Основоположник этой школы имам Малик, говоря о наложенном на музыку запрете, отмечает, что игра на барабане не является харамом." Просто в данное время многие под видом нашидов принимают дозволенным использовать муз.инструменты, но истина ведь одна. Мой вас совет, посещайте проверенные сайты,исламских сайтов много и в заблуждение вводят мало знающих.Если у вас их нет могу выслать.
img АКИЛА (2012-05-03 10:35:20)
Также от Ибн ‘Аббаса сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах запретил мне вино, азартные игры и барабан. И все, что одурманивает – запретно (харам)». Ахмад 2/165, Абу Дауд 3696, аль-Байхакъи 10/222. Так почему считают представители маликитского мазхаба иначе??? Если Вас не затруднит скиньте ссылки в личку.
img RabaAllaha (2012-05-03 10:50:06)
у вас мой ник в игноре, поэтому я не смогу выслать сообщение.
img АКИЛА (2012-05-03 11:05:30)
попробуйте сейчас
 Статус: Мы для вас слишком фанатичны или через чур религиозны...а вы для нас добровольно отказавшиеся от Рая. :: Изменён: 6 июня 2013



Enriquette97 (1 мая 2012 12:35)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Zara85 (1 мая 2012 13:06)
Сейчас: оффлайн
NADEYUS U NIX ETO POLUCAETSA
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

Miss.Bakinka (1 мая 2012 13:10)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Uly-A 613 (1 мая 2012 17:56)
Сейчас: оффлайн
interesno feel
 Статус: sun is shining )) :: Изменён: 31 мая 2014

vinnibalapuxx (1 мая 2012 18:53)
Сейчас: оффлайн
txanks..
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

АКИЛА (2 мая 2012 10:22)
Сейчас: оффлайн
Native Deen's music typically features drums, synthesized instruments, and vocals. Due to the belief of the majority of the Islamic scholars on the matter, wind, string, and metal instruments are never used.[

Прямого канонического текста, запрещающего музыку, нет ни в Священном Коране, ни в достоверной Сунне, а потому музыка остается быть тем, запретность или разрешенность чего зависит от формы применения и намерения. В мусульманских канонах есть общеизвестное правило: все то, что не запрещено, является разрешенным. Перевести разрешенное в категорию запрещенного или нежелательного может, к примеру, медицинская настоятельная и аргументированная рекомендация (подобно случаю с курением) или какой-либо фактор, касающийся лично индивидуума, определенной группы людей или общества.

Супруга пророка Мухаммада ‘Аиша передает: “Пророк пришел домой, когда дома у меня были две служанки, они пели. Он прилег и повернул лицо (повернулся, отвернулся; накрылся с головой). Через некоторое время зашел Абу Бакр, поругал меня[18] и воскликнул: “Дудка Сатаны в доме Пророка?!” Посланник Всевышнего приблизился к нему (повернулся в его сторону) и сказал: “Оставь их!”[19]. Когда он вздремнул, я взглядом подала им знак, и они обе вышли”[20]. В другом риваяте (версии хадиса) слова Пророка звучат так: “Абу Бакр! У каждого народа есть праздник, это же (эти дни) – наш праздник [не ругай ее, пусть играют, поют]”[21]. Текст хадиса явно указывает на то, что музыка и пение допустимы и позволительны, если не несут собой аморальность, безнравственность и то, что запретно[22].

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) вместе с ‘Аишей наблюдал за тем, как группа мусульман-эфиопов торжественно и с музыкальным сопровождением из разных подручных предметов проявляли чувства радости и веселья. Какое-либо порицание данных действий со стороны Божьего посланника отсутствовало, а было, в том числе и словесное, одобрение и поощрение[23].

Некоторые убежденные в запретности музыки приводили в качестве аргумента слова Ибн Мас‘уда о том, что якобы пророк Мухаммад сказал: “Пение взращивает в сердце лицемерие!” На самом-то деле эти слова принадлежат не Пророку, а самому Ибн Мас‘уду, вследствие чего не могут рассматриваться в качестве пророческого предания[24]. А потому если в ком-то и появляются, начинают произрастать плохие чувства от прослушивания музыки, то он, конечно же, соответствующим образом отреагирует на это.
img АКИЛА (2012-05-02 11:38:41)
Что касается хадисов, по смыслу своему дававших некую однозначность в пользу запрета, то все они недостоверны. Известный богослов, шариатский судья Абу Бакр ибн аль-‘Араби[25] в своей книге “Ахкям аль-кур’ан”[26], а также богословы Ибн ан-Нахва (1041-1119 гг. по григорианскому), имам аль-Газали (умер в 1111 г. по григорианскому), Ибн Хазм, как и многие другие, в том числе и наши современники, считали и считают, что “все хадисы, упоминающие запретность песен, или недостоверны, или выдуманы”[27]. Имам Малик ибн Анас[28] и факихи захиритского мазхаба[29] высказывались в пользу разрешенности пения даже в сопровождении струнных инструментов. Что касается духовых инструментов, то ученые города Медины и некоторые ученые из числа шафиитов говорили о дозволенности их применения. С этим были согласны такие известные сподвижники Пророка, как Ибн ‘Умар, ‘Абдулла ибн Джа‘фар, ‘Абдулла ибн Зубайр, Му‘авия, ‘Амру ибн ‘Ас, а также представители следующего за ними поколения мусульман (ат-таби‘ун), среди которых был Са‘ид ибн Мусайиб. Обоснованием такого мнения служит факт того, что хадисы, явно указывающие на запретность пения, являются недостоверными. Исламский ученый аль-Факхани писал: “Я не видел ни в Священном Коране, ни в достоверной Сунне Пророка запрета на музыкальные инструменты (развлечения, забавы, игры). Поистине, люди додумывают из общего смысла слов, а категоричных аргументов тому не имеют”[30]. В ответ тем, кто запрещает пение, уместно будет привести высказывание Ибн Хазма из его книги “Аль-мухалля”: “И объясняют они запретность пения, говоря: “Пение является одним из двух: или истиной (аль-хакк), или ложью (аль-батыль). Ведь третьего не дано?!” И это потому, что Господь сказал: “Нет ничего после Истины (аль-хакк), кроме заблуждения (ад-доляль)” (Св. Коран, 10:32). А ответом нашим с надеждой на согласие Господа является следующее: “Пророк сказал: “Поистине, дела [оцениваются] по намерениям. И поистине, каждый получит то, что намеревался [получить]…” И говорим мы: кто слушает пение с намерением пробудить в себе низменные чувства, тот – сошедший с правильного пути (фасик). И это касается не только пения, но и всего остального. Кто же намеревается получить душевное успокоение и дать себе отдых, обрести новые силы для проявления покорности Господу, ободриться для совершения благих дел, то такой человек проявляет религиозную кротость и благонравие. Действие его – истина (аль-хакк). Если же действия его не определены в качестве греховного или богоугодного деяния, то их можно отнести к категории пустословия и болтовни, которые прощены ему Господом. В числе таких действий может быть и прогулка по парку с намерением отдохнуть, и сидение у дома, созерцание окружающей природы, а также любое другое деяние”[31].
img АКИЛА (2012-05-02 11:39:08)
Взгляды ученых едины в том, что музыка и пение, имеющие непристойное содержание, побуждающие к греху, разврату, помрачающие благочестивые намерения и вводящие в искушение, являются запретными (харам), ибо песня сродни человеческой речи, которая может содержать как дурные (бранные) слова, так и хорошие. А любое слово, противоречащее религиозной этике, является запретным. Степень запретности ужесточается, если непристойные слова обретают музыкальное сопровождение, способствующее запоминанию их людьми и усиливающее их воздействие. Музыка и пение, которые не относятся к вышеупомянутой категории, по мнению всех богословов, являются разрешенными в дни религиозных праздников, торжеств, не противоречащих исламским канонам. Таковыми могут быть бракосочетание, рождение ребенка, возвращение длительное время отсутствовавшего человека. Приведем полезный богословский комментарий из книги “Энциклопедия хадисов. Шесть сводов достоверных хадисов”: “Музыка не является как абсолютно запретной, так и абсолютно разрешенной. При объективном и рациональном взгляде невозможно сказать о том, что хадисы, явно повествующие о ее дозволенности, несут какой-то иной смысл, а также невозможно сказать, что они появились раньше хадисов, запрещающих музыку. С другой стороны, нельзя не видеть слабость и недостоверность хадисов, свидетельствующих о запретности музыки. В то же время мы знаем, что хадисоведение (‘ильм аль-хадис) имеет следующее правило: если на одну тему есть более одного недостоверного хадиса, то они подкрепляют друг друга и при значительном их количестве могут приблизиться к степени частичной достоверности (хасан ли гайрихи). При изучении текстов аятов и хадисов по данному вопросу невозможно использовать элемент взаимоисключения, ибо каждый из хадисов уместен в каждом отдельно взятом случае. Нужно принять во внимание как первую, так и вторую группу хадисов. Ученые Ислама в подавляющем своем большинстве придерживались именно этого пути: не говорить об абсолютной запретности или абсолютной дозволенности музыки, а оговаривать условия, при которых музыка становится запрещенной или дозволенной[32]. На данную тему есть оригинальное высказывание одного из крупных исламских ученых XX века Бедиуззамана Саида Нурси[33]. С учетом мнений и условий, оговоренных предшествовавшими ему учеными, он приводит смелую трактовку данного вопроса. Саид Нурси считает, что человеческая душа в определенной степени имеет потребность в музыке: “Как люди нуждаются в Истине, так же в них есть потребность и в наслаждениях. Однако последнее должно составлять не более одной пятой”. Также Саид Нурси сказал: “Звуки и голоса, пробуждающие в человеке возвышенные чувства и любовь к Богу, являются разрешенными (халяль). Те же звуки, которые пробуждают сиротскую опечаленность, безнадежность и уныние, эгоизм или животную страсть, являются запретными (харам). Если запретность или дозволенность чего-то явно не определены шариатом, то это определяется состоянием души человека и влиянием на его действия”. Наш современник Юсуф Кардави, проживший уже семь десятилетий и всю свою сознательную жизнь занимающийся мусульманским богословием, говорит: “Пение (музыка) в основе своей относится к разрешенному (халяль), так как все то, что не запрещено Кораном и достоверным текстом из Сунны, является разрешенным. А все то, что приводится в доказательство запрета пения (музыки), является или ясным по смыслу, но недостоверным, или достоверным, но неясным по смыслу”[34]. Думаю, стоит прислушаться и к этому мнению, имеющему грамотное богословское обоснование.
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Vesalya (29 июля 2012 13:54)
Сейчас: оффлайн
обязательно петь и прыгать? по другому не могут рассказать об ислам?
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

solniwko107 (26 ноября 2012 19:44)
Сейчас: оффлайн
....... happy
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.