Восточная любовь: как стать счастливой!

Напечатать Категория: Новости » Общество
22 февраля 2012 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 5239 Комментариев: 11

Баку - город восточный. Правда, назвать его просто восточным, не прибавив ничего более, невозможно. Здесь сочетаются на первый взгляд несовместимые вещи. Таинственность Востока и открытость Запада, жар и холод отношений – все сливается, создавая неописуемо страстные картины.

Восточная любовь: как стать счастливой!


Улицы этого города наблюдали много историй любви, драматичных и счастливых. Самых разных. Даже главная достопримечательность Баку - Гыз галасы - окутана легендой трагической любви…

Говорят, в наши дни чистую, истинную любовь встретишь очень редко. Современные парни и девушки, считает старшее поколение, подходят к вопросу чувств очень прагматично. Все им выгоду подавай… Но разве это так?

Восточная любовь: как стать счастливой!


Как бакинка, могу свидетельствовать, что в нашем городе за девушками ухаживают как-то по-особому. Люди у нас очень эмоциональные, импульсивные, что проявляется практически во всем.

Восточная любовь: как стать счастливой!


Столкнуться с таким чувством, пусть даже наблюдая со стороны, прекрасно.

Описанные далее истории являются абсолютно реальными, но по этическим соображениям имена их героев изменены.

Гюнель училась на втором курсе университета, довольно скучно проводя дни. В семье она была единственным ребенком, горячо любимым своим папой… слишком горячо. Отец был буквально был помешан на своем ребенке, начисто забывая, что она уже молодая девушка, имеющая право нравиться, быть любимой и строить личную жизнь.

За девушкой заезжала машина после занятий, увозя ее домой, где она читала, читала, пытаясь убить время. Читала Гюнель в основном романы, в которых рассказывалось о потрясающих историях пламенной и красивой любви.

"Сейчас парни на такое не способны", - грустно вздыхала девушка.

Любовь пришла неожиданно, сбив ее с ног в буфете. Сбив так сильно, что девушка, поскользнувшись, упала. Упала она, однако, очень неудачно, ударившись носом.

Проведя весь день в больнице и убедившись, что красивый носик в порядке, она вновь столкнулась с виновником происшествия, впервые рассмотрев его.

Высокий, приятный молодой человек с безумно виноватым выражением лица, красивым букетом ее любимых роз и… разбитым носом.

Оказывается, Гюнель нравилась Ниджату уже давно, но случая познакомиться с ней ему не представилось до этого несчастного случая. Чувствуя себя ужасно от того, что сделал больно предмету обожания, молодой человек сам разбил себе нос об дверь больницы в порыве отчаяния.

Девушка, не знавшая, смеяться ей или злиться, все же звонко засмеялась, услышав нелепую историю. Даже отец Гюнель, такой строгий и суровый, подтирал слезы, хлопая Ниджата по плечу. Что ж, папа Гюнель, видимо, не предусмотрел такого развития событий… Знакомство с увечьями.

После такого самоотверженного поступка букеты и мишки смотрелись блекло и тускло. "Пришлось подарить кольцо", - как сказал Ниджат.

Сейчас ребята женаты, у них растет сын, а сами они счастливы и со смехом вспоминают историю с носами.

Восточная любовь: как стать счастливой!


А вот другая история. Мурад ухаживал за Нарой очень долго и разнообразно, еще со школьной скамьи. Его любовь не требовала ничего, кроме улыбки на лице любимой. Она же, отклонив очередное приглашение или подарок, гордо удалялась в окружении подружек. Молодой человек был в отчаянии, решив, что все кончилось, так и не начавшись.

Поджидая девушку около ее дома, он нервно теребил в руках билет на самолет. Надежды не осталось совсем, было слепое отчаяние и уверенность в том, что так будет лучше. Не дав ничего сказать девушке, он крепко обнял ее, сообщив об отъезде и быстро удалился, стараясь не оглядываться.

В аэропорту его провожали родители, друзья. Кто-то хлопал по плечу, желая "потузить там с девочками", кто-то просил вернуться поскорее, кто-то, зная, в чем дело, просто молча понимал. Мурад терпеливо улыбался каждому, мысленно все еще прощаясь с Нарой.

Когда он уже пошел на посадку, в зал ожидания буквально ворвалась она, а за ней с криками и угрозами - работники аэропорта. Ничего не слыша и не видя вокруг себя, Нара утащила Мурада за руку, чтобы уже никогда больше не отпускать...

М-да, видимо, для того, чтобы понять, какой пустой может быть жизнь без кого-то, стоит иногда отпускать его…

Отходя от романтики, скажу, что в Баку существуют два типа ухажеров. Первый - те, которые водят по дорогим ресторанам, катают на машинах, одаривают подарками девушку и ее маму, что заставляет сердце девушки медленно таять, не оставляя сомнений в том, что чувства парня абсолютно искренни. Логика здесь железная: тратится, значит, любит. К великому сожалению, так происходит далеко не всегда…

Второй тип парней - те, что пишут стихи, рисуют под балконом большими буквами "I LOVE YOU" и страдают. Неважно, разделена любовь или нет, но страдательный момент обязан присутствовать.

Восточная любовь: как стать счастливой!


Мечта любой девушки - это соединение двух этих типов парней в одном, идеальном. Если почитать статусы наших девушек в социальных сетях, напрашивается вывод о том, что в каждой из них умер Шекспир.

Иногда просто удовольствие получаешь, читая подобные статусы и примеривая их на себя. "Он надел на ее палец кольцо и увез ее с собой, ничего не дав сказать", - пишет одна пользователь. Ничего себе мечта. Интересно представить, как бы это выглядело в реальной жизни. Представьте, подходит к вам молодой человек, надевает на нежный пальчик кольцо, перекидывает вас через плечо и увозит, попадая во все базы данных в качестве разыскиваемого за похищение человека…

Конечно, я не говорю о настоящей любви, о чувстве, загадочной химии, для которой не нужно ничего, чтобы ее подогреть. Она существовала и будет жить всегда, вне зависимости от того, как изменится мир, наш город, наши взгляды на жизнь. Любовь будет существовать просто потому, что без нее все будет казаться грубым и некрасивым…

Каждый день, торопясь куда-то, идя быстрым шагом по улице, с наскоро собранными в пучок волосами, в удобных джинсах и с напускным безразличием ко всему, каждая девушка мечтает встретить свою половинку, добровольно отдавшись мягкому течению любви. И для того, чтобы найти Его, не обязательно писать статусы, улыбаться каждому встречному и кричать всем своим видом об одиночестве. Нужно просто верить, слепо доверять случаю и быть готовой стать счастливой…

Ляман Садыхова
Day.az

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Восточная любовь

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
zulfiwka (22 февраля 2012 10:25)
Сейчас: оффлайн
love love love love спасибо


MOON (22 февраля 2012 11:52)
Сейчас: оффлайн
фотки классные. очень иннтересно
img Leyla Ah. (2012-02-22 17:16:27)
Spasibo !!!!!!!!!!


YANLIS ZAMANDA KARSILASTIGIMIZ MUKEMMEL INSANLAR VARDIR...
BIRDE DONRU ZAMANDA KARSILASTIGIMIZ YANLIS INSANLAR...
aytashka (22 февраля 2012 12:38)
Сейчас: оффлайн
okazivayetsa vot tak vot


Miss.Bakinka (22 февраля 2012 12:48)
Сейчас: оффлайн
sapsibo
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Биберчик (22 февраля 2012 15:16)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

cheburashka83 (22 февраля 2012 15:44)
Сейчас: оффлайн
spaisbo
 Статус: Чтобы сохранить любовь, нужно уметь прощать и любит ...! :: Изменён: 18 августа 2011

Miss Dream (22 февраля 2012 18:53)
Сейчас: оффлайн
понравилось..... aa спасибо!
 Статус: Жизнь пишется сразу. Без черновиков. Хотите вы этого или нет... :: Изменён: 24 июля 2012

Не жалей о том,что было!!!Не торопи то,что будет и береги то,что есть!!!
ISABELLA SYONK-TATUM (22 февраля 2012 19:21)
Сейчас: оффлайн
последняя фраза дала надежду спасибо тебе большое
 Статус: Для измены родине нужна чрезвычайная низость души!!!!!!!!!!!!! :: Изменён: 27 июля 2012

Нет ничего худшего, чем блуждать в чужих краях!!!
love and death (22 февраля 2012 19:48)
Сейчас: оффлайн
spasibki smile
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…
°•MAKO•° (22 февраля 2012 22:45)
Сейчас: оффлайн
спасибо smile
 Статус: Люди должны больше ценить друг друга и любить себя такими, какими они являются. Тогда жизнь станет лучше. -Kendall Schmidt(c) :: Изменён: 1 апреля 2012

dream. (23 февраля 2012 21:13)
Сейчас: оффлайн
благодаря опен.аз у меня теперь новая мечта, я теперь хочу в Баку и на Кавказ. такие красивые картинки и истории об этих городах так заманивают меня туда cm
 Статус: благодаря посещению опен.аз у меня появилась новая мечта - побывать в Баку и на Кавказе!! :: Изменён: 31 марта 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.