Возвращение интереса к MiRC?

Напечатать Категория: Новости » Общество
14 декабря 2011 Автор: Низам Ибраг Маммад Просмотров: 2011 Комментариев: 10
Возвращение интереса к MiRC?

Недавно, в социальной сети Facebook была создана группа, посвящённая программе «MiRC». Данная программа была сверхпопулярной у нас в стране, в начале двухтысячных.

ПЕРВЫЙ В СВОЁМ РОДЕ

Когда MiRC только начал входить в бакинскую моду, он был единственным и неподражаемым полем для знакомств и общения, чем заработал себе большую популярность в будущем. Один из «Каналов», то бишь комнат в которых сидели пользователи, тут же взял лидерство в свои руки. Состав «канала» создав более организованный сервис, и подавляя любые нарушения пользователей, стал главным местом встреч для юзеров. И хоть на время, ему удалось синонимомировать слово «чат», названием своего «канала» во времена, когда тот самый чат, ассацировался в Баку никак иначе, как с данной программой.

ПРОСТОТА ПРОГРАММЫ

Программа MiRC построена таким образом, что пользователь не имеет никаких затруднений с её использованием. Чат построен лишь на общении, без аватарок, фотографий и видео. Пользователи MiRC-а общаются друг с другом, не имея информации о собеседнике, даже самой малой, как возраст, и страна/город проживания.

ПРИВИЛЕГИИ В ЧАТЕ

Привилегии в чате были естественно у Администрации, то есть у “Founder”-а как у создателя комнаты, а также у “SOP”-ов и “AOP”-ов. Причастность к данной категории выявлялось самым привычным знаком собачки “@”, который в свою очередь выдвигал их на первые строки в списке «канала». Также активным, или популярным юзерам, выдавались «плюсики» (+), что ставило их на вторую ступень после «OP»-ов, на время данного сеанса.

ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

MiRC – в те времена был не просто способом общения. Молодёжь тут находила себе друзей. Каждую субботу проводились встречи в «городе», где «чатеры» знакомились друг с другом в живую. Проводились выступления КВН, и раздавались дипломы самым авторитетным юзерам чата.

ИНТЕРЕС К MiRC

За короткий срок, группа созданная в Facebook, набрала около полутысячи активных участников. Ностальгия о MiRC, вернула десятки пользователей обратно в чат, и планируется скорое проведение «MiRC вечеринки», где будут участвовать всё те же люди, только годами спустя.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Mirc, Низам, Ибраг, Маммад

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.