Обезглавили очередного блоггера

Напечатать Категория: Новости » Общество
16 ноября 2011 Автор: romadjan Просмотров: 1580 Комментариев: 15
Обезглавили очередного блоггера

В мексиканском городе Нуэво-Ларедо штата Тамаулипас наркомафия продолжает охоту на интернет-пользователей, распространяющих нежелательную для гангстеров информацию. В самом центре города у одного из монументов в среду был найден очередной труп обезглавленного блоггера, пишет газета La Vanguardia. Тем временем в войну с мексиканской наркомафией вступила самая известная банда хакеров Anonymous, которые грозят мафиози разоблачением их агентуры.


Имя убитого наркомафией не называется, но известно, что он был модератором сайта Nuevo Laredo en Vivo, на котором публикуются критические сообщения о наркоторговцах и информация об их преступном бизнесе. Там погибший фигурировал под ником rascatripas, который можно перевести с испанского как "расчесанное брюхо".

Рядом с телом лежала голова и записка следующего содержания: "Это случилось со мной, так как я не понимал, что о некоторых вещах нельзя рассказывать в интернете". В углу записки красовалась буква "Z".

В полиции подтвердили факт очередного резонансного убийства, расследованием которого займутся федеральные структуры. Эксперты предполагают, что к расправе причастны гангстеры наркокартеля "Сетас" (Zetas), который перешел в "лобовую атаку" на блоггеров, передает телеканал ABC News.

По предварительным данным, это уже четвертый блоггер Нуэво-Ларедо, убитый наркомафией. Так, 24 сентября утром в том же месте города был найден труп 39-летней блоггерши Марии Элизабет Масиас Кастро, которая выходила в интернет под ником NenaDLaredo ("Крошка из Ларедо").

Обезглавили очередного блоггера

Рядом с трупом находилось послание наркомафии, из которого следовало, что с Марией расправились из-за ее патриотического высказывания, в котором она выражала "доверие к армии и флоту". Подписано послание многочисленным повторением буквы "Z", что указывает на принадлежность убийц к наркокартелю "Сетас" (Zetas). Этот преступный клан считается одним из самых жестоких. Он контролирует территории на восточном побережье страны, и среди членов группировки немало бывших спецназовцев.

А в начале сентября в злополучном Нуэво-Ларедо были найдены трупы 25-летнего мужчины и 28-летней женщины, которых запытали насмерть и повесили в пролете пешеходного моста. Рядом тоже было обнаружено послание, в котором содержались угрозы в адрес интернет-пользователей. По некоторым данным, погибшие написали в Twitter про торговлю наркотиками, и это "чириканье" не осталось незамеченным для наркомафии.

Между тем, очередная зверская расправа над сисадмином и блоггером переполошила интернет-пользователей. Посетителям сайта Nuevo Laredo en Vivo рекомендовано не пренебрегать правилами конспирации, часто менять псевдонимы и ни в коем случае не выступать под настоящими именами. Последние события криминальной хроники показывают, что наркомафия специально мониторит веб-пространство и в случае идентификации пользователей, которые высказывают неугодные бандитам мысли, им грозит смертельная опасность.
[/size]
Обезглавили очередного блоггера

Хакеры против наркомафии

Тем временем в интернете началась "мобилизация" тех, кто решил бросить вызов мексиканской наркомафии с ее безграничным насилием. В начале октября на YouTube появилась видеозапись, в которой человек от лица хакерского объединения Anonymous требовал от "Сетас" отпустить хакера, захваченного наркокартелем.

Согласно заявлениям хакеров, их человека похитили во время операции Paperstorm, когда участник Anonymous раздавал агитационные листовки. При этом не ясно, почему компьютерным гением заинтересовались головорезы из Los Zetas.

В опубликованном ролике хакеры выдвинули ультиматум — если их соратника не освободят, 5 ноября будут опубликованы личные данные пособников банды из числа полицейских, работников прессы и таксистов.

Впоследствии появились сообщения о том, что представители местного крыла Anonymous отменили операцию "Картель". Вскоре появилась информация, что преступники отпустили заложника.

Однако хакеры, скорее всего, оказались втянуты в затяжную войну с наркомафией, которая готовит ответный удар. По сообщениям СМИ, картель Los Zetas намерен создать собственную бригаду компьютерных экспертов для охоты за участниками банды Anonymous, вздумавшей "дерзить" криминальным боссам.

Американские власти воспринимают угрозу "интернет-террора" со стороны наркомафии всерьез. По их данным, "Сетас" является самым "продвинутым" наркокартелем в плане использования современных информационных технологий, сообщает Infox.ru.

"Жертвенные профессии"

В Мексике организованная преступность давно не стесняется объявлять войну на истребление целым профессиональным сообществам. Несколько лет назад началась охота на музыкантов, потом настала очередь журналистов, а в сентябре 2011 года совершена массовая расправа над учителями. Бандиты обезглавили пятерых преподавателей и подбросили их головы к одной из школ в Акапулько. Человеческие останки были упакованы в деревянный ящик. Там же лежало послание с угрозами в адрес властей и некоторых преступных группировок.

По предварительной версии, к этой показательной расправе привело желание мафии переключиться с наркоторговли, которая становится все более рискованным бизнесом, на вымогательство. В начале учебного года рэкетиры потребовали от преподавателей передавать им половину своей зарплаты начиная с 1 октября, передавала ранее телерадиокомпания BBC. На это пожаловались десятки учителей в Акапулько, которые в итоге начали забастовку. К стачке присоединились порядка 100 школ в Акапулько, а власти стали срочно усиливать меры безопасности — устанавливать тревожные кнопки, камеры видеонаблюдения и усиливать патрулирование.

Судя по всему, преступники решили с помощью массовой расправы запугать учителей и сломить их
[size=2]

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Мафия, блоги

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (28 марта 2012 20:23)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.