Фестивали и праздники по всему миру

Напечатать Категория: Новости » Культура
8 октября 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 3114 Комментариев: 26
Фестиваль фейерверков | International Firework Festival

Сеул, Южная Корея

Чего ожидать » Перелет из Москвы в Сеул длится более 10 часов, но ради того, чтобы увидеть, как ночное небо над рекой Ханган окрашивается в миллионы оттенков, стоит пережить эту трудность.

Во время фестиваля в воздух запускают более 50 тысяч фейерверков, которые под звуки классической музыки и рок-н-ролла образуют в небе незабываемое зрелище. Чтобы усилить впечатление, организаторы фестиваля предусмотрели еще и лазерное шоу, а на концертных площадках в этот вечер вовсю стараются корейские музыканты. При этом практически на каждом шагу работают рестораны и уличные забегаловки с непредсказуемыми для русского человека деликатесами.

Наутро после фестиваля, если способность удивляться у вас сохранится, можно отправиться во дворец Кенбоккун, где расположены императорский тронный зал и сокровища династии Чосон, или попасть в некогда тайное место корейской аристократии — сад Пивон во дворце Чхандоккун.

Когда пройдет » 8 октября

Праздник каштана | Chestnut Festival

Муржу, Франция

Чего ожидать » Праздник каштана, который принимает эстафету у ежегодной Недели вкуса, проходит по всей Франции, однако только в небольшой деревушке Муржу на юге республики из каштанов творят чудеса, которые не по плечу даже многим мишленовским поварам.

Посещение фестиваля — абсолютный must have для гурманов и просто любознательных людей: только здесь можно попробовать деликатесы вроде ризотто с каштанами, фаршированной индейки или сладкого каштанового мусса.

Привлекают путешественников и танцы в стиле фолк под звуки средневековой волынки, и, вероятно, единственный на планете музей каштана. И не бойтесь заскучать: за два дня фестиваля в деревне поглощают три тонны каштанов и пять тысяч литров сидра. За уединением можно отправиться в раскинутый над деревней Польминак замок Песте, во внутренних помещениях которого сохранились средневековые фрески, или рвануть в курортный городок Виши, известный своими чудодейственными термальными источниками.

Когда пройдет » 23-24 октября


Обезьяний банкет | Monkey Buffet Festival

Лопбури, Таиланд

Чего ожидать » Небольшой городок Лопбури из года в год становится эпицентром обезьяньих радостей: на закуску двум тысячам макак отдают четыре тонны фруктов, овощей и сладостей.

Шведский стол для приматов накрывают в декорациях кхмерского храма Пранг Сам Йот, и, разделавшись с угощениями, макаки обычно принимаются за толпящихся вокруг туристов.

Разумеется, есть их они не берутся, но беззастенчиво позируют перед камерами и заботливо расчесывают волосы на голове. Хотя все эти нежности — лишь отвлекающий маневр: подельники макак в это время тащат у расслабленных туристов очки, телефоны и портмоне.

Если расставаться с имуществом вы не намерены, сразу после обезьяньей трапезы отправляйтесь во дворец короля Нарая, где собраны редкие статуи Будды, или любуйтесь закатом в окрашенных в желтый цвет полях цветущего подсолнуха.

Когда пройдет » 27 ноября


Фестиваль огней | Diwali

Мумбаи, Индия

Чего ожидать » По мнению индийцев, нет лучше способа отпраздновать победу добра над злом, чем озарить ночные улицы лампами, фонарями и пиротехникой. Фестиваль огней длится пять дней, в течение которых люди молятся, подают милостыню, приносят пищу в жертву богу Кришне, омывают статуи молоком, дарят близким подарки и готовят сладости.

Поскольку добро преобладает над злом во всех городах Индии и даже за ее пределами, застать ритуальное торжество будет несложно. С особым размахом праздник проходит в Мумбаи: горожане украшают дома гирляндами, взрывают на улицах хлопушки, а на городском пляже Чоупатти благодаря неутихающим до утра фейерверкам, песням и танцам воцаряется романтическая атмосфера.

В промежутках между тотальным весельем можно отправиться на пароме к пещерному храму на острове Элефанта, который венчает шестиметровая статуя Шивы, или окунуться в съемочный процесс очередной болливудской love story.

Когда пройдет » 26-30 октября

Метание тунца | Tunarama Festival

Порт-Линкольн, Австралия

Чего ожидать » Только австралийцам, которые, по слухам, вообще живут вверх ногами, могло прийти в голову отпраздновать День Австралии соревнованиями по метанию тунца.

Суть веселья такова: замороженную рыбу цепляют к веревке, раскручивают вокруг головы, подобно молоту, и швыряют на максимальное расстояние. Чтобы рассчитывать на победу, 10-килограммового тунца нужно метнуть хотя бы на 17 метров. Но если бросок не удастся, во время фестиваля можно реабилитироваться в перетягивании каната, заплыве на самодельных лодках или подъеме на обмазанный жиром столб.

Тем, кому столба для острых ощущений маловато, рекомендуем погрузиться в клетке к белым акулам, а романтикам — зафрахтовать яхту и провести незабываемую ночь в открытом океане. И не поленитесь заехать в рыбацкий поселок Коффин-Бей, расположенный севернее Порт-Линкольна: на местную устричную ферму заплывают фотогеничные дельфины и тюлени.

Когда пройдет » 23-26 января

Город шоколада | Eurochocolate

Перуджа, Италия

Чего ожидать » Шоколадное безумство в Перудже продолжается целую неделю, а его масштабу позавидовал бы даже Вилли Вонка. В центре города вырастают шоколадные статуи исполинских размеров, местные умельцы упражняются в создании съедобных замков, а толпы туристов тем временем предаются «сладкой жизни».

Дегустировать все сотни видов шоколада девушкам не советуют даже итальянцы, однако могут и обидеться, если вы откажетесь от предложенных шоколадных «поцелуев» (конфет Baci с пожеланиями).

Зато по поводу необычных сувениров можете не волноваться: торговые лавки во время фестиваля радуют глаз не только помадками и батончиками, но и часами, обувью и даже свечами из шоколада.

А если настанет миг, когда смотреть на сладости вы больше не сможете, постарайтесь погрузиться в средневековую романтику города. Прогуляйтесь по крепости Рокка Паолина, изучите навеянные библейскими сюжетами рельефы фонтана Маджоре и посетите старинные храмы и террасные сады Кардуччи, откуда открывается живописный вид на Перуджу.

Когда пройдет » 14-23 октября


Фестивали и праздники по всему миру

Фестивали и праздники по всему миру

Фестивали и праздники по всему миру

Фестивали и праздники по всему миру

Фестивали и праздники по всему миру

Фестивали и праздники по всему миру

Фестивали и праздники по всему миру

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: праздники мира

Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.