Wroclaw - Poland

Напечатать Категория: Новости » Культура
5 октября 2011 Автор: anar.aze Просмотров: 2892 Комментариев: 6


Как город с более чем тысячелетней историей, Вроцлав гордится прекрасными историческими памятниками всех эпох. Обычно туристы начинают посещение города с Рыночной площади, которая, как и в прошлом, является сердцем города. Вблизи площади находятся готические костелы: св. Елизаветы – бывший приходский костел и место захоронения вроцлавских патрициев и св. Марии Магдалины, с одним из самых старых и прекраснейших романских порталов в Центральной Европе.
Стоит также посетить здание Вроцлавского университета в стиле барокко, а в нем Леопольдинский зал с иллюзионистской живописью и богатой штукатуркой, а также Университетский костел с прекрасными фресками.

Туристский маршрут проходит также по островам Песчаному и Тумскому, где расположились сказочные костелы в стиле готики и великолепный кафедральный костел. Здесь также ботанический сад. Стоит посетить, построенный в начале прошлого века Народный зал, занесенный, под названием “Зал Столетия” во Вроцлаве, в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО и Щитницкий парк с единственным в Европе японским садом, но для этого надо совершить экскурсию в восточную часть Вроцлава. Стоит также погулять по вроцлавскому парку Планты – поясу зелени, расположенному вдоль самого длинного (3860 метров) в Европе городского рва.

Во Вроцлаве есть многочисленные магические места. На территории бывшей средневековой бойни сооружен памятник убойному скоту – любимый монумент самых молодых туристов. На улице Свидницкой, у подземного перехода, находится памятник Гному - символу известного в 80-е годы движения “Оранжевый Альтернатив”, которое высмеивало военное положение в Польше. Любимое место детей - фонтан в виде медведя на южной стороне ратуши (это копия бронзовой скульптуры 1904 года, которая находилась здесь до 1945 года). Стоит также побывать у памятника Александру Фредро, известного автора комедий, расположенного на южной стороне Рыночной площади (перенесенный из Львова в 1956 году).
На Театральной площади по субботам и воскресеньям можно покататься на трамвае “Баба Яга”, в котором устроено кафе. Когда уже всё осмотрено и сделан снимок у позорного столба 14-го столетия, стоит посмотреть Вроцлав с птичьего полета.
Смелым можно рекомендовать смотровую площадку на колокольне костёла св. Елизаветы (рядом с каменными домами “Ясь” и “Малгося”). Чтобы туда забраться, надо подняться по 300 ступенькам. Ленивые гости города могут в кафедральном соборе подняться на лифте на смотровую площадку, которая на высоте 60 метров. Вечером интересно погулять по улочкам острова Тумского, освещённым газовыми фонарями.

Вроцлав - город, в котором культура играет особую роль. В городе работают опера, оперетта и многочисленные театры.
Во Вроцлаве много музеев – в первую очередь стоит посетить национальный музей, в котором собраны картины Яна Матейко, Яцека Мальчевского и Виткацего, а также известную Рацлавицкую панораму, написанную группой художников во главе с Яном Стыка и Войцeхом Коссаком.
Самые интересные памятники архитектуры и музеи расположены в Старом городе и его окрестностях. Их можно обойти пешком. Там также находятся гостиницы, большинство ресторанов и магазинов.

Нижняя Силезия гордится многими туристскими достопримечательностями. За час из Вроцлава можно доехать до замка в Ксёнжe, построенного в 13-ом столетии. Это крупнейший нижнесилезский замок, в котором находится около 400 комнат.
Из Вроцлава недалеко до деревни Войновицe, в которой расположился единственный в Европе небольшой готический “замок на водe”. Тот, кто мечтает найти сокровища, должен съездить в Злоторию, может ему посчастливится в промывании золота на реке Качава. Здесь ежегодно в мае месяце проходят международные соревнования по промыванию золота.
Великолепны, находящиеся вблизи Вроцлава, бывшие резиденции силезских аристократов в местностях Краскув и Кробеловице.
В списке мирового культурного наследия числятся деревянные костелы Мира в Явоже и Свиднице. Восхищает богатое убранство интерьера, скульптуры и росписи стиле барокко.

Recommend us

Рейтинг '+' (1)


Ключевые теги: Wroclaw - Poland

Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.