Андалусия

Напечатать Категория: Новости » Культура
17 сентября 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 2359 Комментариев: 10
Андалусия (Andalucía) - самая южная и самая веселая область страны. Регион привлекает туристов своими праздниками и традициями, зажигательными фериями круглый год и жизнерадостным населением. Здесь самое теплое море, самое жаркое и самое длинное лето.

Андалусия расположена на юго-западной оконечности Европы, на юге омывается Гибралтарским проливом и Средиземным морем, на западе граничит с Португалией и Атлантическим океаном. На севере Андалусия граничит с Эстремадурой и Кастилией-Ла Манчей, на востоке с Мурсией
Ландшафт Андалусии удивительно разнообразен. Высокие, почти неприступные скалы, чередуются с плодородными равнинами, a пустынная Алмерия резко контрастируем с болотными участками Кадиса. Это единственный регион, где жаркий климат Средиземноморья соседствует с холодом альпийских вершин.
Андалусия

История :

В течение тысячелетий, на территории современной Андалусии племена, монархии и нации сменялись с поразительной частотой. Варвары в 411 году, вестогы в 458, арабы в 711 захватывали этот обширный и богатый регион.

На протяжении веков Андалусия зависила от арабской цивилизации. Начиная с лингвистических терминов, науки, искусства и кончая методами ведения сельского хозяйства. Они ввели множество новшеств. Начиная с водокачек, ветряных мельниц, бумаги, до целого мира запахов и вкусов, незнакомых европейцам.

Лишь в 1492 году последний оплот арабов в Европе - Гранада была отвоевана Католическими Королями.

Достопримечательности и отдых :
Андалусия

Андалусия - это прекрасно сохранившиеся до наших дней памятники старины - средневековые крепости и арабские башни XI века, кафедральные соборы и великолепные, белые андалусские деревушки в горах. Андалусия расположена на юге Иберийского полуострова, что делает её одним из самых теплых регионов Европы. Средиземноморский климат, благодаря которому в Андалусии большое количество солнечных дней в году и наличие большого количества пляжей, создаёт идеальные условия для развития туризма.

В понимании неискушенного туриста - Андалусия это Коста дель Соль.

Коста дель Соль вокруг Малаги - одна из наиболее значительных туристических зон, с прославленными курортами Марбелья, Торремолинос, Бенальмадена, Фуэнхирола, Сан Педро де Алкантара и Эстепона.

Коста дель Соль - это Андалусия. Андалусия - это самая настоящая Испания, именно такая, какой представляют ее туристы по книгам и фильмам, музыке, песням и рассказам - это родина корриды и фламенко.
Андалусия

Побережье Коста дель Соль в переводе с испанского означает "Солнечный Берег", и название его вполне оправданно - 11 месяцев в году здесь сияет солнце.
Побережье Коста дель Соль, протяженностью 300 км, относится к категории дорогих и престижных курортов Андалусии - во многом благодаря шикарному курорту Марбелья (Marbella). Здесь расположены только элитные отели, окруженные чудесными парками и садами, а вдоль берега на целую милю - ее называют Золотая Миля - протянулись частные виллы, принадлежащие членам королевских семей арабским шейхам и мировым знаменитостям. Здесь есть все атрибуты роскоши - от яхт-клубов, самый известный из которых расположен в гавани Puerto Banus, до прекрасных полей для гольфа и казино.
Города :
Андалусия


Севилья (Sevilla) - столица Андалусии, необычайно своеобразный город на берегу Гвадалквивира.

Почти 200 лет Севилья владела монопольным правом на торговлю с американскими коло­ниями, и следы андалусской куль­туры до сих пор ощутимы в Латин­ской Америке, с ее сиестами и карнавалами.

Большое впечатление производят минарет 93-метровой четырехугольной арабской мечети Хиральда (XII в.), который был превращен в колокольню великолепного готического собора, Торре-дель-Оро - древний бастион арабской городской стены, монастырь Санта-Мария-де-лас-Куэвас, где первоначально был погребен Колумб, и парк Открытий на острове Картуха. Севильский кафедральный собор (1402-1506 гг., 116 м. в длину, 76 м. в ширину), построенный на месте бывшей мечети, является третьим по величине христианским собором в мире.

Старый город находится на левом берегу реки, на месте, окруженном при арабах стеной, остатки которой сохранились до сих пор. Здесь находятся самые известные кварталы города: Санта Крус, Сан Бартоломе, Сан Винсенте, Сан Лоренсо и Эль

Ареналь. На правом берегу реки находится исторический пригород Триана, который вместе со Старым городом представляет собой наиболее интересный для туристов объект.

Парк Марии Луизы и площадь Испании - символы города. Площадь Испании окружена рядом арок, которые венчают гербы всех провинций страны.

Магический остров (Isla Magica) - это тематический развлекательный парк, расположенный непосредственно в городе. Помимо аттракционов предоставляется возможность познакомиться с историей, культурой и искусством различных времен и народов, насладиться водным спектаклем, прокатиться на скоростных горках, а во время обеда или ужина послушать экзотические песни в исполнении многочисленных музыкальных групп.

Гранада (Granada) расположена у подножия гор Сьерра-Невада на востоке Андалусии. В средние века она была центром последнего и наиболее долго существовавшего мусульманского государства. В старейшем квартале Альбасин находилась первая мавританская крепость, здесь же было последнее убежище мавров, когда христиане взяли город штурмом.

Крепость Альгамбра (Alhambra) - единственный сохранившийся памятник художественного искусства мавров в Гранаде, расположена на крутом хребте над лесистым холмом. Считающаяся одним из чудес света, искусно украшенная крепость представляет собой вершину мавританского искусства и культуры. Центром дворцовой жизни в Альгамбре были "Дворик львов" с фонтаном в центре, который покоится на спинах 12 небольших львов из серого мрамора, и "Дворик мирт" - открытая площадка с узким бассейном, который окружен кустарником и миртами. В каждом конце дворика находятся ниши с украшенными сводами, а у северной оконечности дворика расположен "Зал послов" - приемная мавританских правителей. Все это великолепие завершает купол из кедрового дерева.
Андалусия
Кордова (Cordoba) Первое упоминание о Кордове относится к 206 году. "Расцвела" она при арабах. Здесь удивительным образом сочетаются арабский, еврейский и христианский стили: дворец халифов, живописные сады с фонтанами, арабская мечеть Мескита (785-985 гг.) - вторая по величине после Мекки, превращенная впоследствии в церковь Успения Богородицы; римский мост, еврейский квартал, "Эль Кристо де лос Фаролес" - распятие, стоящее на абсолютно закрытой со всех сторон площади и Археологический музей (самая большая в мире коллекция свинцовых саркофагов и капителей) в здании дворца Херонима-Пасса.

Примерно в 8 км к северо-западу от Кордовы, в Старой Кордове, сохранились остатки обширного дворцового комплекса Медина-Асахар (около 936 г.).

Праздники культура :

Нигде в мире бой быков не занимает такого места, как в Андалусии: ни одна ярмарка не обходится без корриды. Первоначально поединки с дикими быками были привилегией испанской знати и обставлялись наподобие рыцарских турниров. Когда в конце XVII в. в придворном обществе стало модным копировать костюмы и обычаи простонародья, признали и опасную народную игру - пеший бой с быками. Начали строить специальные арены, разработали правила поединка, вышли первые книги по искусству корриды. Роскошные костюмы для тореадоров и сейчас шьются по моде времен Гойи. Андалусия и в наши дни считается основным центром корриды на всем Иберийском полуострове.
Родиной фламенко (Flamenco) является юго-западная Андалусия. Он стал известен только в последней трети XVIII в., хотя начало его истории надо отнести, вероятно, к XV в., когда цыганские племена из северной Индии добрались до Европы. Фламенко - это сплав цыганской музыкальной традиции с восточными напевами, сохранившимися на земле Андалусии, Родившись в цыганской среде, фламенко стал музыкой нижних социальных слоев населения, к которым, кроме цыган, относились другие этнические меньшинства и живущие в ужасающей нищете сельскохозяйственные рабочие.

Кухня :

На кухню Андалусии большое влияние оказала марокканская культура. Мавры познакомили Андалусию с цитрусовыми, миндалем и рисом для паэльи. Именно Андалусия - родина холодного супа гаспачо (gaspacho). Сегодня его готовят из помидоров, оливкового масла, яблочного уксуса и чеснока. Но до того как в Европе появились помидоры, гаспачо готовили с белым виноградом и миндалем, перетертыми вместе с помощью мавританской ступки и пестика. Андалусия также является родиной классического салата из апельсинов и remojon (соленой трески), escabeche (маринованной рыбы) и многих закусок тапас .

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.