Армяне превратили первый этаж самой большой церкви Еревана в туалет

Напечатать Категория: Новости » Культура
29 июля 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 6181 Комментариев: 49
25.07.2011 14:50

Армяне превратили первый этаж самой большой церкви Еревана в туалет


Первый этаж церкви Св. Григор Лусаворич в Ереване превращен в общественный туалет.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, церковь Св. Григор Лусаворич со стороны прилегающего к нему Кольцевого сада в Ереване, вернее, ее первый этаж, превращен в общественный туалет.

Помимо превращения церковной территории в отхожее место эта ее часть используется в качестве мусорной свалки, которая вообще не убирается.




Отметим, что собор Святого Григория Просветителя (Лусаворич) - самый большой армянский собор, находящийся в Ереване. Наряду с собором Самеба в Тбилиси является самым большим в Закавказье. Общая площадь комплекса составляет около 3822 квадратных метра, хотя высота собора от земли до верхней части креста составляет 54 метра.

Такое отношение армян к своей самой большой культовой святыне Еревана явно демонстрирует показную духовность армянского народа.

Армяне со всех международных трибун пытаются сеять ложь о том, что в Азербайджане уничтожают армянские культовые сооружения и памятники. Но армянская церковь в Баку как стояла, так и стоит. И никто не собирается открывать в ней общественный туалет.

По словам посла США в Азербайджане Мэтью Брайза, «Верю, что придет время, когда армянская церковь в Баку откроет свои двери для прихожан».

По его словам, он удовлетворен отношением властей и граждан Азербайджана к религиозным памятникам.

В то же время, вызывает беспокойство, что Албанские памятники в Армении и на оккупированных азербайджанских территориях могут исчезнуть с лица земли.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Армяне превратили первый этаж самой большой церкви Еревана в туалет

Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.