Короли и странности

Напечатать Категория: Новости » Культура
30 марта 2011 Автор: Nifriyama Просмотров: 2299 Комментариев: 25
Короли и странности



Джон Хэнкок поставил под Декларацией независимости огромную размашистую подпись не из-за чувства собственного достоинства, а чтобы король Георг III, имевший плохое зрение, мог прочитать ее без очков. С тех пор американцы, предлагая поставить подпись под документом, часто в шутку говорят: “Сделай хэнкок!”Японский император Хирохито уже 124 обладатель этого титула. Представители этой фамилии находятся на японском троне с 6 века нашей эры. Хирохито опубликовал несколько книг по ихтиологии (наука о рыбах), он считает себя экспертом в этой отрасли.
Клеопатра была замужем за своим родным братом Птолемеем.
Анна Болейн, вторая жена Генри VIII, имела на одной руке шесть пальцев. Всю жизнь она носила специальную перчатку, скрывавшую этот недостаток.
Луи XIV имел 413 кроватей.
Каждая королева по имени Джейн была либо убита, заключена в тюрьму, либо сходила с ума, умирала молодой, либо была свергнута с трона.
При дворе Луи XIV положение измерялось высотой стула, на который разрешалось присесть. Только король и королева могли сидеть на стульях с подлокотниками.
Король Англии Георг I не знал ни слова по-английски. Его родным языком был немецкий (он был родом из Ганновера, Германия), а со своими подчиненными он общался на французском языке.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.