«Золотой глобус»

Напечатать Категория: Новости » Культура
24 января 2011 Автор: nura_0110 Просмотров: 2623 Комментариев: 10
68-я церемония вручения наград «Золотой глобус» не принесла особых сюрпризов. Единственным сюрпризом стало то, что на организаторов «Золотого глобуса» пало подозрение во взяточничестве. Журналист Майкл Рассел обвинил организаторов и своих работодателей в том, что они принимают какие-то слишком дорогие подарки от киностудий. Работников киноиндустрии сложно заподозрить в искренних чувствах, поэтому Майкл Рассел сразу же забил тревогу, мол, студии покупают себе номинации. А «Турист» якобы номинировали только для того, чтобы Джонни Депп и Анджелина Джоли прошлись по красной дорожке и сфотографировались с организаторами. Другой разумной причины номинировать фильм «Турист» в самом деле нет.

Итак, кто же из всех получил награду заслужено, а кто за дорогие подарки организаторам?

«Золотой глобус»


Главную награду за «Лучший фильм» получила картина Дэвида Финчера «Социальная сеть». Сам Финчер стал лучшим режиссером, Аарон Соркин был удостоен «Глобуса» за сценарий к фильму про Facebook. Удивление вызвало то, что Джесси Айзенберг, исполняющий роль Марка Цукерберга, остался без награды, хотя все были уверены в его победе.

Зато оценили музыкальное сопровождение фильма, и лучшим композитором стал Трент Резнор. В том, что картина про главную «социалку» планеты победит, мало кто сомневался. Еще до выхода на экраны ей предрекали не то что «Золотой глобус», а даже и «Оскар». Видимо, настолько сильна любовь людей к «Фейсбуку» и к самому Цукербергу.

Несмотря на то, что фильм как бы о жизни в интернете, Дэвид Финчер рассказал вечную историю – на что готовы мальчики ради девочек. А сделав героем самого молодого миллиардера на Земле, обеспечил себе попадание во все списки лучших.

«Золотой глобус»


Вторым по количеству наград на церемонии стал сериал, который у нас носит название «Лузеры». Он стал лучшим музыкальным или комедийным сериалом, так звучит номинация. «Лузеры» как раз сразу и комедийный и музыкальный и где-то даже остро социальный. Крис Колфер получил награду за лучшую роль второго плана за исполнение забитого всеми гея, который радостно и с душой исполняет песни Леди Гага. Чем не остро социальная тема для наших дней?

Джейн Линч стала лучшей актрисой второго плана за роль учителя физкультуры, которая боготворит Мадонну и в принципе не очень любит детей, особенно если они не выполняют ее команды.

«Золотой глобус»

Натали Портман с ролью в «Черном лебеде» шла и продолжает идти к «Оскару» в номинации «лучшая актриса», сметая на своем пути всех конкурентов и сомнения. Ее балерина-перфекционистка так удачно «строила бровки домиком» весь фильм, что смогла обойти Николь Кидман с ролью в фильме «Кроличья нора». То, как упрямо Натали Портман делает каменное лицо и не позволяет себе расслабиться даже с Милой Кунис в постели, действительно заслуживает всевозможных премий.

«Золотой глобус»

Едва успев сменить один смокинг на другой, Колин Ферт с Аллеи славы, где он получил звезду, устремился на вучение премии «Золотой глобус». История о заикающемся претенденте на английский престол покорила Ассоциацию Иностранной Прессы, и они удостоили Колина Ферта награды за лучшую мужскую роль, хотя на это звание обоснованно претендовали Джесси Айзенберг и Джеймс Франко. Видимо, у Колина Ферта сейчас полоса наград.

«Золотой глобус»

Подпольная империя - Лучший драматически сериал

«Золотой глобус»

Детки в порядке - Лучший комедийный фильм

«Золотой глобус»

Месть - лучший зарубежный фильм

«Золотой глобус»

История игрушек: Большой побег - Лучший анимационный фильм

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: nura_0110

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.