В Баку день рождения Рашида Бейбутова отметят флешмобом

Напечатать Категория: Новости » Культура
10 декабря 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 4254 Комментариев: 0
Будет отмечен день рождения народного артиста СССР Рашида Бейбутова.

В Баку день рождения Рашида Бейбутова отметят флешмобом

14 декабря в Баку будет организован флешмоб, посвященный 95-летию со дня рождения народного артиста СССР Рашида Бейбутова.

Согласно информации социальной сети «FLASHMOB Azerbaijan (OFFICIAL)», являющейся организатором мероприятия, посвященного 95-летию со дня рождения народного артиста СССР Рашида Бейбутова, в день рождения выдающегося певца в одном из центральных мест города десятки молодых людей исполнят самые популярные песни Рашида Бейбутова.

В флешмобе может принять участие каждый поклонник творчества Рашида Бейбутова. Для того чтобы принять участие в мероприятии, нужно обратиться в «FLASHMOB Azerbaijan (OFFICIAL)».

Неповторимый исполнитель азербайджанских народных песен, а также песен азербайджанских композиторов Рашид Бейбутов неоднократно бывал с гастролями не только во всех республиках бывшего Советского Союза, но и в Аргентине, Болгарии, Бельгии, Чили, Китае, Эфиопии, Финляндии, Индии, Иране, Ираке, Италии, Египте, Турции и других странах.

В Баку день рождения Рашида Бейбутова отметят флешмобом

В популярности с Бейбутовым среди выходцев с Кавказа может сравниться только Муслим Магомаев.

Бейбутов много сделал для становления национальной оперы и музыкальной комедии. Выигрышная сценическая внешность, большой артистический талант и обаяние, способность к пониманию любой национальной музыки принесли Бейбутову огромный успех, сопровождавший его на протяжении всей жизни. Помимо песен народов Кавказа, Бейбутов пел русские народные песни, классические романсы XIX века, выступая очень тонким и чувствительным интерпретатором.

В Баку день рождения Рашида Бейбутова отметят флешмобом

В 1966 году Бейбутов организовал Азербайджанский театр песни (сейчас носящий его имя) и руководил им до конца своих дней. В 1959 году ему было присвоено звание «Народный артист СССР», в 1980 году — звание Героя Социалистического Труда.

Песенный репертуар певца был очень широк. Основное место в нем занимали произведения азербайджанских композиторов, а также азербайджанские народные песни и песни других народов (в том числе русские, иранские, турецкие, арабские, индийские и многие другие). Он снялся в нескольких художественных фильмах.

В Баку день рождения Рашида Бейбутова отметят флешмобом

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Ключевые теги: Рашид Бейбутов

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.