Cказка о Соловье и Розе

Напечатать Категория: Новости » Культура
22 сентября 2010 Автор: amor_amor Просмотров: 4846 Комментариев: 0
Cказка о Соловье и Розе


Жил на белом свете Соловей, маленькая птичка с чудесным голоском. Жил Соловей среди густых кустарников в большом старом саду. Однажды охотилась за маленьким Соловьём хитрая кошка, но птичка успела вырваться из цепких когтей хищницы. Слегка поцарапанный и сильно перепуганный Соловей нашёл защиту под кустом роз. Кошка не рискнула лезть в куст с колючками и спокойно ушла. Маленький Соловей притаился под кустом роз, сердечко его бешено колотилось от испуга. Со временем он немного успокоился и осмотрелся.
Большой старый розовый куст, под которым Соловей нашел защиту, был ничем не примечателен среди таких же розовых кустов, которыми был полон старый сад. "Спасибо"- сказал Соловей розовому кусту, а в ответ услышал: "Ну что вы, я ничего особенного не сделала" - это ответила Соловью ещё не распустившаяся Роза на этом кусте. Так они и познакомились.
Была весна, все вокруг цвело. Когда наступила ночь, и огромная волшебница-луна осветила землю и старый сад, Соловей снова прилетел к Розе и стал петь ей свои чудесные песни. Красота звуков соловьиной песни очень понравилась Розе. Каждый вечер, на заходе солнца Соловей прилетал к старому розовому кусту, садился на ветку неподалеку и заводил свою сказочную трель. Роза слушала его песни и расцветала, даря ему свой сладкий аромат. Это была их любовь. Они были счастливы вместе.
Однажды вечером в саду гуляли юноша и девушка. Они тоже заслушались прекрасной песенкой Соловья. Девушка увидела Розу и сказала: "Какая чудесная роза,она самая красивая. В саду полно цветов, но почему-то она краше всех". Юноша ей ответил: "Она, наверное, тоже влюблена, как и ты...", и рука юноши уже потянулась, чтобы сорвать цветок с куста, но маленький Соловей не позволил ему это сделать - он стал клевать его руку. Юноша пытался отмахиваться, но девушка его отвела в сторонку и сказала: "Оставь соловья, он, наверное, тоже влюблен и защищает свою любимую..."
Соловей с Розой тихо смотрели на девушку и юношу. Юноша нежно обнял девушку, и губы их сплелись в поцелуе...Потом девушка сказала: "Да, Соловей и Роза, возможно, любят друг друга, но им никогда не испытать всех прелестей любви, они слишком разные..." Юноша ей отвечал: "Конечно, мне их тоже жаль, их губам никогда не почувствовать поцелуя, их телам никогда не слиться воедино, ведь она - цветок, а он - птичка..." Роза и Соловей все слышали, но ничего не поняли, они так и продолжали любить друг друга...
Но однажды, ближе к осени Соловей сказал Розе, что он улетает со своими сородичами, таков закон природы. На красных лепестках Розы застыла капельками утренняя роса...Соловей улетел в теплые края, а Роза вскоре завяла...

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.