Как общаться с иностранцами?

Напечатать Категория: Новости » Культура
21 сентября 2010 Автор: pessimistka Просмотров: 2603 Комментариев: 0
Как общаться с иностранцами?
Перед Олимпиадой 2012 года лондонским компаниям, которые могут обслуживать гостей, раздали инструкции об особенностях этих гадких и противных иностранцев, чтобы помочь сотрудникам компаний быть гостеприимными. В списке перечисляются особенности поведения разных национальностей и правила общения с ними.

Не подмигивайте выходцам из Гонконга. Там это считается неприличным. Показывать пальцем в их присутствии можно только на животных. Если нужно показать человека - делайте жест ладонью. И еще они суеверны. Старайтесь при них не упоминать неудачи, бедность и смерть.
Если японец улыбается, это не значит, что ему хорошо. Они улыбаются, даже когда сердиты, смущены, опечалены или разочарованы. Им может показаться, что вы грубы с ними, если вы не вынимаете руки из карманов во время разговора. Встречаться глазами и пялиться в лицо - это для них неприлично. Когда вы сидите рядом, старайтесь не показывать подошвы обуви. Старайтесь не опаздывать и не сморкаться в их присутствии.
Никогда не называйте канадца американцем. Обидятся смертельно. Они иногда специально носят что-нибудь с кленовым листком, чтобы их только не перепутали.
Помните, что арабы не любят, когда им указывают, что им делать. Они могут обидеться, если вы слишком решительно их подгоняете. И, скажем, выходцы из ОАЭ предпочитают, когда их обслуживают люди, знакомые с арабской культурой. И не уточняют, будут ли они яичницу с беконом.
Если турист из ЮАР извиняется, что его задержали "роботы", не звоните в "03", он имеет в виду "пробки". "Takkies" - это кроссовки, "Braai" - барбекю, а "Howzit" - привет. И фигу им не показывайте, это неприличный жест.
Осторожно наливайте вино аргентинцам. У них этот процесс ограничен рядом табу, которые вы можете нарушить по незнанию. И не обижайтесь на их шутки о вашем весе или одежде.
Бразильцам не задавайте личные вопросы - о возрасте, зарплате, семейном статусе. И не хвалите Аргентину.
Старайтесь ни случайно, ни специально не прикасаться к индийцам, особенно во время первой встречи. Вдруг вы пария? Терпите, если индийцы поначалу ведут себя шумно, нетерпеливо и грубо. Они так привыкли в своих хаотичных городах. Когда они видят порядок, они его замечают и ценят.
В беседах с мексиканцами не обсуждайте бедность, незаконную миграцию, землетрясения и войну с США 1845-56 годов. А вот обсуждать мексиканскую культуру, историю и музеи - самое оно. Если вы показываете рост или высоту кого-либо, учтите, что ладонь, повернутая к земле, - это для животных. И не рыгайте громко, да.
Не обижайтесь, если австралиец или новозеландец начинает шутить про англичан. Это они любя.

Подготовили эту инструкцию в компании VisitBritain.
Там считают, что раз иностранцы тратят 16 миллионов фунтов в год, то порадовать их - жизненно важно для экономики страны.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.